счаствиво ездий на своем супернадежном и суперсовременном китайском автомобиле!
когда в прошлом году был ажиотаж на практически все авто в связи с программой утилизации, одна фирма у нас свободно продавала китайцев, причём выставляла на улицах по несколько штук на парковках с рекламными банерами. Почему-то их ни кто не брал, а на калины и другие ВАЗы записывались на несколько месяцев вперёд. Это о чём говорит? А о том что ни сервиса, ни запчастей. Народ столкнулся с этим несколько лет назад и как от чумы теперь шарахается от китайцев.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
когда в прошлом году был ажиотаж на практически все авто в связи с программой утилизации, одна фирма у нас свободно продавала китайцев, причём выставляла на улицах по несколько штук на парковках с рекламными банерами. Почему-то их ни кто не брал, а на калины и другие ВАЗы записывались на несколько месяцев вперёд. Это о чём говорит? А о том что ни сервиса, ни запчастей. Народ столкнулся с этим несколько лет назад и как от чумы теперь шарахается от китайцев.
Вот и я об этом, именно ни сервиса ни запчастей, ни качества, ни надежности, а цена превышает Калину в максималке. Далее, зачем мне двиг 109 л.с, когда приоромотор ни чем не хуже и 98л.с, а это и налог и страховка!
А вот вдруг подумалось, что может не совсем корректно тема озаглавлена... может не калину именно, а вообще продукцию автоваза. Потому как, например, на личном примере, вижу - в 2003-м купил девятку годовалую. Всем меня эта машина устраивала, но семья росла и она стала мала. Продал я ее другу и купил калину. К примеру пройдет еще года три или может больше. К тому времени глядишь ларгус уже будет и если он будет также отличаться от калины (в лучшую сторону конечно) то почему бы и не взять. Лишь бы ценник не сумашедший был.
Вывод: по идее вазоводом был, есть, и на перспективу останусь.
З.Ы. Ну и ясен пень, что обратно на семерки ижевские никому пересаживаться не предлагаю.
Последний раз редактировалось Pabloman; 23.12.2011 в 13:30..
конечно, бюджет сильно влияет на покупку ТС, у кого зарплата в провинции 8-12, тому и калина тяжело дастся (кредит, с рук), а если как в столице за 100, можно например и о ТЛК200 подумать или пузотёрке премиум класса.
Имея доход в 100т.р., смотрел бы в сторону авто стоимостью около миллиона рублей. Т.е. не ТЛК200, а Рав4 и то в бедненькой комплектации.
Когда мой доход был 20 т.р. купил бэушную калину.
Сейчас доход несколько изменился - подумываю о бэушном sx4. Гольф плюс конечно по интересней, но отдавать за него 500-600 жаба душит.
Тем у кого доход 8-12 т.р. ни на какую калину замахиваться вообще не порекомендую.
А вот вдруг подумалось, что может не совсем корректно тема озаглавлена... может не калину именно, а вообще продукцию автоваза. Потому как, например, на личном примере, вижу - в 2003-м купил девятку годовалую. Всем меня эта машина устраивала, но семья росла и она стала мала. Продал я ее другу и купил калину. К примеру пройдет еще года три или может больше. К тому времени глядишь ларгус уже будет и если он будет также отличаться от калины (в лучшую сторону конечно) то почему бы и не взять. Лишь бы ценник не сумашедший был.
Это ты так и до автобуса дорасти можешь, а ВАЗ вряди ли автобусы выпускать будет, так что уж лучше подумать о приобретении второй Калины в семью!
К эргономике Калины универсала претензий нет. Про надежность ещё рано судить. По своим деньгам машинка, мне нравится. При наличии бОльших сумм свободных денег, конечно купил бы авто в тот номинал, которым располагаю. Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен или Логана. Что-то я не встречал таких.
olegan1411, знаю такого. но с тем отличием что он не калину юзал. у него денех как у дурака махорки было. ездил на А6 пока не разбил, потом сел на святогор и года три пока авто не положил на кости. причом в етот м2141 он запихнул кож салон, кондей, музье на 50круб и тп. после космича он взял Q7 новую и новый мерс 550й (с моделью могу ошибаться) но это самый огромный жип у мерса