Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от scmaster
Да,кстати,вопрос ко всем товарищам,поменявшим ШПГ - когда вы,наконец-то,ответите,ЗАЧЕМ вы купили машину с таким клокочуще-грохочущим мотором?Я не первый раз задаю этот вопрос,ЗАЧЕМ?
Расскажу свою историю.Прийдя в салон полевал ливень,менеджер посмотрел по прайсу и сказал что есть только одна машина,будете брать?,буду,чтобы вам не мокнуть под дождем говорит я подгоню ее поближе ко входу,здесь и посмотрите.Подъехал он минут через пять,я послушал,двигатель работал тихо,ничего не клокотало.Дизель я услышал где-то на 300км.при прогреве.На горячую становился тише, но с пробегом и на горячую стал слышен стук.Поменял поршни,избавился от комбайна или трактора,как угодно.Да кстати,после замены поршневой снизился расход бензина где-то около литра на сотню,замеры по БК Gamma,заливаю 92.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Хавчег, вы только после переборки больше не вскрывайте двигатель, потому что, как написал Ndre
Это после пробега 2000 км.
Я думаю, для маньяков нельзя успокаиваться и тут - требуется решить проблему потертостей. Следовательно, надо бы откапиталить двигло по второму кругу. Ну честно вот не понимаю из-за чего так заморачиваться? Ладно те, у кого клокочет и стучит на горячую - тут таких три-четыре человека всего было, но менять шпг ради лишних 5 минут тишины. Неизвестно ведь еще как это скажется на общем ресурсе - шатун ведь давит, а люфта стало меньше.
Цитата:
Сообщение от vit1274
Об цилиндры,чем сильней болтается поршень-тем больше будут ободраны поршни.
Нифига подобного. Тут один товарищ, несколькими постами выше, снова разобрал мотор спустя 500 км пробега с "новыми" поршнями и тоже обнаружил затиры, причем ШИРЕ, чем было до того.
Так чта, после замены поршней их износ будет ВЫШЕ, чем у мотора - "клокотуна".
Повторю исчо раз - в двигателе поршни АЛЮМИНИЕВЫЕ, а блок ЧУГУННЫЙ. Т.е. поршни менее прочные, чем цилиндры. Цилиндры изнашиваются не поршнями, а поршневыми кольцами! Это ж общеизвестно!
Стук не может привести к таким задирам (идите с алюминиевой ложкой к чугунной батарее и попробуйте ее поцарапать, стуча ею по батарее), а вот повышенное давление - легко.
Что мы и имеем в нашем двигле, увеличенный радиус коленвала, повышенное давление на стенки цилиндра, независимо, клокочет мотор или нет.
А выводы из сей басни таковы:
1. Если прогретый мотор не стучит - значит все ОК и можно не парится на предмет "дизеля" - 5 минут прогрева это мизер по сравнению с остальным временем работы мотора.
2. Если руки чешутся, то можно перебрать - цена этого - 5 минут тишины каждый день и возможные проблемы в перспективе (т.к. какой зазор в итоге получается на горячую, никто из перебравших не знает).
Здравствуйте Rus02, Для начала проверьте степень заряжености АКБ и уровень электролита. Осмотрите систему питания. Продиагностируйте ДТОЖ. Проверьте на герметичность форсунки.
Продиагностировать ДТОЖ можно следующим образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика температуры охлаждающей жидкости
Подсоединив щупы тестера к выводу В колодки и к массе двигателя, при включенном зажиганий измеряем напряжение цепи входного сигнала датчика. Прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При несоответствии напряжения проверяем исправность цепи ( обрыв и замыкание на массу) между выводо В колодки жгута проводов и выводом 39 контроллера. Если цепь исправна-неисправен контроллер. Подсоединяем щупы тестера к выводу А колодки и к массе двигателя, измеряем сопротивление. При исправной цепи заземления датчика прибор должен зафиксировать сопротивление менее 1 Ом. Причиной повышенного сопротивления может быть ненадёжное соединение в колодках, подсоединенных к датчику или контроллеру.