Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
поможет только переборка , с подбором поршней по микрометру и электронным весам ( это в идеале ) , хотябы поршни одной группы , чтобы зазоры были в пределах допуска .
Это точно, Юрий Константинович Целиков сказал, что "дизеление" происходит от несбалансированности ШПГ, увы, это заводской брак!
ЗЫ
Пару недель назад гостил у кореша, у него тоже 11183 (2008 г.в.) так я удивлялся почему так тихо работает ДВС?!!!!! Повезло корешу!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
И уже появились потертости!!! А как их может не быть???
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Юрий Константинович Целиков сказал, что "дизеление" происходит от несбалансированности ШПГ, увы, это заводской брак!
Вы у Ю.К. Целикова спросите - клокочет ли у него, перебирал ли он двигатель, а может по гарантии делал или по связям своим... А то пробег-то у него, по-моему за 140000 перевалил... Вы ему объясните, что теперь только кап. ремонт, а вот если бы он на первых 2-х тысячах перебрал, то ограничился бы подбором поршней!)))
Цитата:
Сообщение от Бонус
Ну и??? Ресурс меньше? Шум больше? Расход? Чем плоха 83-я ШПГ?
И уже появились потертости!!! А как их может не быть???
Вы у Ю.К. Целикова спросите - клокочет ли у него, перебирал ли он двигатель, а может по гарантии делал или по связям своим... А то пробег-то у него, по-моему за 140000 перевалил... Вы ему объясните, что теперь только кап. ремонт, а вот если бы он на первых 2-х тысячах перебрал, то ограничился бы подбором поршней!)))
1) стоять вроде должна шпг 2110 у нас 2 ) были на юбках очень большие задиры 3 ) машина ехала очень плохо расход 9 литров был
Цитата:
Сообщение от хавчЕГ
1) стоять вроде должна шпг 2110 у нас 2 ) были на юбках очень большие задиры 3 ) машина ехала очень плохо расход 9 литров был
1. Слово "вроде" к месту... Хотя, как я понимаю, ставят и то и то... И разницы принципиальной нет!
2. Тут у товарищей, у кого 10-я ШПГ, тоже потертости были...
3. Как понять плохо? А у меня расход стабильно 10,4 в городе, правда и средняя скорость - 12-14 км/ч... По трассе 6,5-7 (при средней - 94)...
Хавчег, вы только после переборки больше не вскрывайте двигатель, потому что, как написал Ndre
Цитата:
Порщни слегка потёрты, но ширина больще, т.к. диаметр больше.
Это после пробега 2000 км.
Я думаю, для маньяков нельзя успокаиваться и тут - требуется решить проблему потертостей. Следовательно, надо бы откапиталить двигло по второму кругу. Ну честно вот не понимаю из-за чего так заморачиваться? Ладно те, у кого клокочет и стучит на горячую - тут таких три-четыре человека всего было, но менять шпг ради лишних 5 минут тишины. Неизвестно ведь еще как это скажется на общем ресурсе - шатун ведь давит, а люфта стало меньше.
Цитата:
Сообщение от Бонус
А если бы он сказал, что так должно быть??? Или виновато неправильное расположение Марса к Юпитеру??
Бонус, да ладно тебе, лично я верю конструктору, который участвовал в разработке многих вазовских моделей!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Господа,я,конечно,дико извиняюсь - были с моей стороны некорректные ответы ранее,кого-то,может,обидевшие,НО!!!Я СЛЫШАЛ лично звук болтающихся поршней.этот звук отличается КОНКРЕТНО звоном металла,а тут у большинства - я склоняюсь к офиц.версии автоваза - шум из-за каткола.