Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 19:33   #2871
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения

У меня вообще непонятно,то "поклокочет" на холодную,то нет.......мистика.........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 19:42   #2872
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
поможет только переборка , с подбором поршней по микрометру и электронным весам ( это в идеале ) , хотябы поршни одной группы , чтобы зазоры были в пределах допуска .
Это точно, Юрий Константинович Целиков сказал, что "дизеление" происходит от несбалансированности ШПГ, увы, это заводской брак!

ЗЫ
Пару недель назад гостил у кореша, у него тоже 11183 (2008 г.в.) так я удивлялся почему так тихо работает ДВС?!!!!! Повезло корешу!
Старый 27.06.2010, 20:38   #2873
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от хавчЕГ Посмотреть сообщение
поидее там должы стоять шпг 2110 и шатуны тоже а там полностью 21083
Ну и??? Ресурс меньше? Шум больше? Расход? Чем плоха 83-я ШПГ?
Цитата:
Сообщение от Ndre Посмотреть сообщение
После 1ой разборки проехал 500 км.
И уже появились потертости!!! А как их может не быть???
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Юрий Константинович Целиков сказал, что "дизеление" происходит от несбалансированности ШПГ, увы, это заводской брак!
Вы у Ю.К. Целикова спросите - клокочет ли у него, перебирал ли он двигатель, а может по гарантии делал или по связям своим... А то пробег-то у него, по-моему за 140000 перевалил... Вы ему объясните, что теперь только кап. ремонт, а вот если бы он на первых 2-х тысячах перебрал, то ограничился бы подбором поршней!)))
Старый 27.06.2010, 20:49   #2874
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Юрий Константинович Целиков сказал
А если бы он сказал, что так должно быть??? Или виновато неправильное расположение Марса к Юпитеру??
Старый 27.06.2010, 22:38   #2875
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Ну и??? Ресурс меньше? Шум больше? Расход? Чем плоха 83-я ШПГ?
И уже появились потертости!!! А как их может не быть???
Вы у Ю.К. Целикова спросите - клокочет ли у него, перебирал ли он двигатель, а может по гарантии делал или по связям своим... А то пробег-то у него, по-моему за 140000 перевалил... Вы ему объясните, что теперь только кап. ремонт, а вот если бы он на первых 2-х тысячах перебрал, то ограничился бы подбором поршней!)))
1) стоять вроде должна шпг 2110 у нас 2 ) были на юбках очень большие задиры 3 ) машина ехала очень плохо расход 9 литров был
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 23:08   #2876
Совсем как дома

Цитата:
1) стоять вроде должна шпг 2110 у нас 2 ) были на юбках очень большие задиры 3 ) машина ехала очень плохо расход 9 литров был
1. Слово "вроде" к месту... Хотя, как я понимаю, ставят и то и то... И разницы принципиальной нет!
2. Тут у товарищей, у кого 10-я ШПГ, тоже потертости были...
3. Как понять плохо? А у меня расход стабильно 10,4 в городе, правда и средняя скорость - 12-14 км/ч... По трассе 6,5-7 (при средней - 94)...
Старый 28.06.2010, 10:55   #2877
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хавчег, вы только после переборки больше не вскрывайте двигатель, потому что, как написал Ndre
Цитата:
Порщни слегка потёрты, но ширина больще, т.к. диаметр больше.
Это после пробега 2000 км.
Я думаю, для маньяков нельзя успокаиваться и тут - требуется решить проблему потертостей. Следовательно, надо бы откапиталить двигло по второму кругу. Ну честно вот не понимаю из-за чего так заморачиваться? Ладно те, у кого клокочет и стучит на горячую - тут таких три-четыре человека всего было, но менять шпг ради лишних 5 минут тишины. Неизвестно ведь еще как это скажется на общем ресурсе - шатун ведь давит, а люфта стало меньше.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 16:54   #2878
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
А если бы он сказал, что так должно быть??? Или виновато неправильное расположение Марса к Юпитеру??
Бонус, да ладно тебе, лично я верю конструктору, который участвовал в разработке многих вазовских моделей!
Старый 28.06.2010, 20:35   #2879
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
поидее там должы стоять шпг 2110 и шатуны тоже а там полностью 21083 у меня 2008г машина может ща чё другое ставят надо зайти узнать чё ставят щас
потому и маркировка движка 11183
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 19:12   #2880
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Господа,я,конечно,дико извиняюсь - были с моей стороны некорректные ответы ранее,кого-то,может,обидевшие,НО!!!Я СЛЫШАЛ лично звук болтающихся поршней.этот звук отличается КОНКРЕТНО звоном металла,а тут у большинства - я склоняюсь к офиц.версии автоваза - шум из-за каткола.
scmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема