Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
На генераторе 14.5 В, на АКБ 14.43 В. На прикуривателе 12.9 В. Где-то масса плохая. Мне меняли радиатор отопителя в сервисе у официалов со снятием всей торпеды.(Камасутра еще та). Похоже не затянули где-то массу под торпедой. В каком месте проверить? 8-ми клапанник без кондея.
P.S. Сопротивление между корпусом генератора и минусом АКБ порядка 0.2 Ома. Вместо штатного провода массы на кузов(коротенький черный провод) я поставил сечением 10 мм2, место соединения зачистил и обработал литолом.
Последний раз редактировалось Алексей-К; 12.02.2015 в 11:32..
oapv, продублировал с минуса АКБ на массу панели приборов-результата нет. Кинул на прикуриватель-напряжение поднялось до уровня АКБ. В какую сторону копать?
Последний раз редактировалось Алексей-К; 12.02.2015 в 14:14..
oapv, продублировал с минуса АКБ на массу панели приборов-результата нет. Кинул на прикуриватель-напряжение поднялось до уровня АКБ. В какую сторону копать?
масса приборки , мозгов ЭМУР находиться под капотом, а вам необходима масса жгута панели приборов - точка 5 (я вам для чего тему дал?)
Генератор 1119 КЗАТЭ, 85А.
Загорелась лампа зарядки.
Потом погасла. Потом опять загорелась и уже не гасла.
По БК стало 11.9-12в.
Т.е. зарядки нет.
Вскрытие показало огромный износ ротора в месте прилегания щёток.
Там не то что шкуркой чистить, там с половину спички износ.
причём одна щётка уже и не тёрла особо.
Я так понимаю лучше купить новый генератор. Или щётки заменить и ещё походит?
Если новый то какой брать? на 110 или на 85 хватит? этот на 85. машина с кондеем фрост (изначально кондея не было)
k945, даже с таким катастрофическим износом ротора? щётки меняются с шоколадкой вместе или отдельно? исколько стоит весь модуль со щётками и шоколадкой?