Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Даже я был очень удивлен, что в беднеющей Германии, на словах приостанавливающей оголтелую зеленую повесточку, только 40% продаваемых машин чистый ДВС.
Германия не показатель, там всеобщая упоротость на экологии, даже все атомные станции позакрывали, весь ландшафт ветряками изуродаван. Говорят французы строят еще одну атомную станцию строят чтоб немцам эл-во продавать. К 30 году хотели полностью от ДВС отказаться, но недавно отменили этот посыл.
Речь об зимнем пробочном городе в -30 и коротких поездках, я правильно понимаю?
Эти 24л для Весты в лучшем случае на 200км пробега будут, и тот не хватит. Потому что прогрев и пробки.
У весты зимой c прогревами расход около 9 - 9.5л. Это ж не твой крокодил с 12-14л расходом ) Не путайте!
24л хватит на 250-300км по городу. Изи
Цитата:
Сообщение от Ky.
Осталось дождаться массовых дешевых электричек.
И наши "ЖКХшники и прочие кровососы" поднимут стоимость 1кВт/ч до стоимости литра 92го
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот для путешествий несколько раз в год можно и бензинку арендовать.
Мечты.
Путешествие дальше 200-400 км обойдется в копеечку. У меня годовой чистый трассовый пробег порядка 24-25к км (на 2х машинах). Сколько будет стоить км пути по трассе на арендной машине?) Есть расчеты?
Цитата:
Сообщение от Ky.
У нас с женой КВС и КБМ минимальные. Может, оттого и каска недорогая.
Каска не так считается - там куча параметров начиная с региона и заканчивая коэффициентом угоняемости конкретной марки/модели
И разбиваемости)
Граждане восновном евры в кармане считают, а не граммы CO2 в верхних слоях атмосферы ))
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Говорят французы строят еще одну атомную станцию строят чтоб немцам эл-во продавать.
Офигенно немцев нагнули - теперь газ, нефть, и даже электричество по 2-3 тарифу импортировать )))
Твоя то колымага на электротяге прошла краш тесты? Там хотя бы 3 звезды есть?)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Evolute i-PRO за 1,55 млн чем не массовый?
Сколько мильонов экземпляров продано в РФ? Точно массовый?
Или в рамках одного таксо-парка ноу-нейм города?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
И надо отдать должно всегда он тут писал, что электричка это не для всех. Так что как-то так.
Мне местный Алексей напоминает девку из 90х которая ходит и толкает одно направление в автомобилестроении как кодга то толкали каталоги с Orifleim ) "Только сегодня только сейчас берите не пожалеете) Завтра будет дороже" (нет)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А по поводу 10 лет и машина старая...
Такая же аггресивная реклама и попытка "продать"
Надеюсь никого не обидел? просто маркетинг похож 1 в 1. Те же приемчики
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
С бескомпромиссным бензиновым фанатизмом вы рискуете в момент, когда таки столкнетесь с необходимостью поменять машину, быть застанными очень врасплох )))
Может там китайцы больших размеров автомобили, объем мотора больше, или что-то не так еще в технологиях по сравенению с европейкскими моторчиками.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
на нормальный ютуб кидай. на этом рекламном сайте я не долждался, когда рекламы кончатся.
А нормальный ютуб давно у нас не работает)) Чтоб оттуда что-то скинуть, его надо для начала вообще загрузить. Причем со всех устройств и операторов, билайн на мобиле, на работе провайдер, в других квартирах у друзей-родителей. Ни у кого вообще не пашет. Ноль прогрузки.
У меня только дома он почему-то летает, какой-то операторатор интернета лояльный.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
Он вроде забанен?
Это ютуб у нас забанен )) А он хотел бы уже другой акк создал )
Последний раз редактировалось hoh!; 14.10.2025 в 18:59..
Я уверен, что если сейчас достать из дальнего ящика нокию 3310, зарядить и вставить симку - будет звонить. Но захочешь ли ты ей пользоваться повседневно ?
А если достать старый телефон с дисконабирателем, то вот как раз им пользоваться дома будут - ретро постоянно в моде.
А если по сути, то
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я чувствую, что машины каждые 10 лет делают астрономический скачек - на сколько становится комфортней, быстрее, безопаснее, менее утомляюще
Есть такое, но!
В отношении авто, когда есть выбор купить машину в районе 1 млн руб., то тут выбор будет между новой грантой или старой тойотой. Вот про такой выбор было речь.
Если есть 5 мультов купить новое авто в котором есть скачок как по комфорту и по безопасности, то тут конечно: хренли в старье копаться.
А вот если нет 3-5 лямов? Что делать? Вешать ярмо кредитов или искать старуху проценшику и превращаться в Раскольникова? Он, кстати, там не одну старуху укокошил, а несколько душ в итоге загубил.
Не... На что есть возможность - то и смотреть нужно. А возможности у всех разные.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если финансово, не как тут сегодня писали - голодать, ипотечное рабство, отказываться от других вещей - лучше поменять.
Вот у меня финансы позволяют купить новое авто. Даже новую Субару, но не вижу смысла. Даже с учетом что в этом году ТО дорого обошлось - все равно вложения в новое авто не принесет той отдачи (как финансовой, так и моральной, эмоциальной). Точнее на ту разницу, что надо доплатить не получу столько же. Возможно электричка с ее динамикой, но ради несколько раз "пульнуть" и показать "что я Борис-пуля" возни с электрикой не хочу, да и мне сама суть батарейной техники претит, я даже инструмент перестал аккумуляторный покупать. Аккумуляторы у меня только в игрушках детей, да некоторых гаджетах.
Цитата:
Сообщение от Satyr
С бескомпромиссным бензиновым фанатизмом вы рискуете в момент, когда таки столкнетесь с необходимостью поменять машину, быть застанными очень врасплох )))
В нашей бескрайней стране пока гегемония нефтепроизводителей. Даже газпром не смог его одолеть, а какие были в свое время песни про перевод всего и вся на газ...
Бензин налил в бочку и хоть на полярный круг завез, а вот газ и электричество не везде у нас в стране в доступе. Тут под москвой куче деревень без газа сидело и далее сидит, а Вы про "как космические корабли бороздят просторы вселенной".
Вообщем как в том фильме "бухтите далее", а мы посмотрим.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
"Только сегодня только сейчас берите не пожалеете) Завтра будет дороже" (нет)
Тут согласен. Есть такое у человека. Но видимо это эйфория от нового и понимания как вырастут цен в скором времени, а они вырастут на все, увы...
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Такая же аггресивная реклама и попытка "продать"
Вот как раз эту машину мать после смерти отца думала продать, но потом вместе посидели и прикинули: "продавать срочно, так как денег на что жить нет - такой ситуации нет, а скидывать такое авто сейчас, чтоб просто продать это чисто просрать деньги". Так что никто ее не собирается продавать, даже если кто сильно упрашивать будет.