Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Гагаринец, leo-2123, парни, вы уже порядочно Весту катаете. Что можете сказать:
1. Ржавчина. Самый важный для меня пункт. Заметно ли где?
2. Удобство посадки за рулем. Вчера до Москвы и обратно ездил, это ад. Спина еще куда ни шло, но правая нога-костяная нога ))
3. Печка/климат. У меня, как ни настраивал, жарит низ, холодит верх(все калиноводы в курсе, что значит?).
4. Свет. Я на К2 не ездил. Сейчас ближний+туманки=очень хорошо. Как на Весте, сравнимо, лучше/хуже? udaff34, также, что скажешь? Если не брать в расчет, что твоя из первых была и все косяки, что были. По этим именно пунктам.
1. не смотрел пока.
2. сиденья весты признаются зр и ар лучшими в классе. Не хватает, конечно, регулировки передней части сиденья, как в дорогих авто.
3. если не туда дует в Авто, то делаем ручками.
4. поменял лампы на более яркие.
За 7 лет ни разу не засетил мегаполезного в абс зимой. Шляпа. Без абс нажимаешь на тормоз, а она как ехала, так и едет. Там где без абс ты бы остановился, с абс плавно скользишь, накладывая кирпичей.
ABS нужна для сохранения контроля над машиной при объезде препятствия (да у тебя колеса не блокируются - но при этом +100 к управляемости) а не тупой 1.3тонный снаряд с заблокированными колесами.
(c) Стругацкие
Гагаринец, leo-2123, парни, вы уже порядочно Весту катаете. Что можете сказать:
1. Ржавчина. Самый важный для меня пункт. Заметно ли где?
2. Удобство посадки за рулем. Вчера до Москвы и обратно ездил, это ад. Спина еще куда ни шло, но правая нога-костяная нога ))
3. Печка/климат. У меня, как ни настраивал, жарит низ, холодит верх(все калиноводы в курсе, что значит?).
4. Свет. Я на К2 не ездил. Сейчас ближний+туманки=очень хорошо. Как на Весте, сравнимо, лучше/хуже? udaff34, также, что скажешь? Если не брать в расчет, что твоя из первых была и все косяки, что были. По этим именно пунктам.
1. кромка лобового сверху - пошли жучки. Машина белая и их (2 рыжика за 2 года) уже видно. В остальном - ржи нету. Кромку пока подкрасил.
2. Мне за рулем удобно - спина конечно устает но ни как в калине. В весте есть лифт сиденья (вверх вниз сидушка поднимается и опускается) и длинна сидушек приличная. Плюс поясничный упор - тоже хорошая вещь! На дальняке устаешь но при дистанции от 1400км+ нон-стопа.
3. Печка - за счет большего объема веста прогревается зимой подольше. В ЛК зимой было холоднее. Климат норм работает в целом доволен.
4. Свет хороший (в ЛК1 он лучше в бошевских фарах). Ночью все видно. Не линза Ваговская но терпимо. Жаль нету омывателя фар =( Их зимой быстро закидывает -и приходится чаще останавливаться их протирать. Туманки на весте - такое себе светят абы куда. Да лампочки сразу лучше поменять - но помнить что там проблема с полярностью и можно попасть на блок EMM. Не все китай-лампы весте подходят!
Из минусов у людей отлитают антены сверху - на первых партиях говорят что было повальная проблема (разговаривал когда с дилером). Сейчас вроде на св ставят гребень акулы - там понадежнее крепление (видимо не жалеют клея).
Все (ну, почти)) знают для чего нужна АБС. Но в жизни ситуации не однозначны, очень часто на реальной дороге маневрировать просто некуда, только во встречку или в отбойник и т.п., а иногда и не к чему, т.к. времени только и хватает что нажать на тормоз при нежданчиках. В таких случаях решает дистанция, а зимой без АБС она все же меньше чем с ней. Так что не панацея ни разу, хотя и не зло.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я секунд 10 наверно не мог понять что не так-то, в другие места смотрел )) Бывает.. Я осенью тоже сделал одной даме на работе замечание, случайно на авто взгляд бросив. Говорю скажи мужу, чтоб поменял правое переднее с левым задним, а то проблем огрести можешь!
Во дворе парочка таких, в гараже сосед точно так каждый год как попало одевает. Пишпец.
Спорная беда. ИМХО, омыватель нужен для конкретной грязи, чтоб кусками ) Он же не отмоет дочиста. Опять же, смотря какой алгоритм работы, а то будет работать совместно с омывателем стекла (а он будет!)), придется бачок на пол-пути доливать )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Может чего и поменяли за 2 года, но на моей хруст в поворотах стоял, пассажиры даже пугались
Нет хруста. Машина Май 2016.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
А иногда вот ездят а потом жопа..
А что там, резина не в том направлении ?
Ну, да.. ) И, если по льду или асфальту этот косяк себя почти никак может на проявлять, то в снежной каше будет жопочка ИМХО
(c) Стругацкие
а то будет работать совместно с омывателем стекла (а он будет!)), придется бачок на пол-пути доливать )
Прям на днях, перед самыми морозами. Стоим на светофоре, слышу сбоку жужжание и хлюпанье - кроссовок какой-то моет лобовик, а с ним вкупе херачит фонтан на грязнючие фары. Пока он лобовик очищал - фары чище не стали, только ещё и брызгами уляпался, а фонтан на фары дай боже, похлеще, чем на лобовик, помоему.