Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. Ржавчина. Самый важный для меня пункт. Заметно ли где?
Задние барабаны ржавые, хотя ты может дисковые купишь.
Вот эти штуки ржавели в первый год:
Устранили по гарантии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Скорость побольше и на 180 градусов поворот, а если ещё там рельсы будут
И рельсы, и шпалы, я так стараюсь не ездить.
3. По печке обдув ног в весте слабоват по сравнению с калиной, на второй ряд вообще снизу почти не дует.
Потому что дует не сбоку (на правую ногу водителя), в сверху. На Тигуане так же. С другой стороны, ноги должны греться равномерно)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Это официальная информация?
Ошибся, Гагаринец поправил меня.
Там больше проблем от напора воздуха встречного, от него грязь быстро высыхает, а зимой ещё и замерзает. Омыватель с этим фиг справится. Собственно ситуация такая же как и с кузовом, с которого даже сильной струёй под напором полностью грязь не смыть, надо губкой или щёткой тереть. Так и с фарами, раньше плоские были с щётками как ветровики (даже на ВАЗ-2105 было), вот такие омыватели более-менее эффективны, а чисто струйные только лёгкую грязь и то не сильно засохшую смыть могут.
Ездил на К1. Спросил те пункты у владельцев Весты, которые больше всего для меня интересны.
Понятно.
Здесь субъективизм. На к-1 сиделось удобно, на к-2 тоже. Даже неска удобней, сиденька потверже.
Пересаживаюсь с Сида в к-2 и мне комфортно. Высоко сидишь, свесив ноги, в автобусной посадке, свои удобства.
К тому, что субъективизм. Весту долго не юзал, всего то тест драйв. Но сиделось в ней хорошо и удобно.
Спорная беда. ИМХО, омыватель нужен для конкретной грязи, чтоб кусками ) Он же не отмоет дочиста. Опять же, смотря какой алгоритм работы, а то будет работать совместно с омывателем стекла (а он будет!)), придется бачок на пол-пути доливать )
На хитрейле норм режим (1 раз в 5-7 опрыскиваний лобаша) отлично моет фары (а они там огромные у Т31). Правда и расход омывайки - нормальный 1 баклажка на неделю-полторы активной езды зимой. И да есть кнопка принудительного орошения фар - что тоже прикольно. Жмак - и фары светят
В целом зимой омыватели фар - это отличное средство в дальней дороге видеть хоть что то впереди ночью) Весте бы они точно не помешали
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Atei
Сейчас крыша оцинкована и такой фигни не должно быть.
ОД отказал мне в покраске крыши за счет завода сославшись на мех повреждение. Но хоть убей - не помню чтобы ловил камень или еще что то этой кромкой. Да и сколов краски там не было.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
К тому, что субъективизм. Весту долго не юзал, всего то тест драйв. Но сиделось в ней хорошо и удобно.
И то верно - машину надо выбирать головой и ж.пой: чтобы голову по мелочам не сношала и попе было комфортно (с) мой тесть 8)
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Вчера, сегодня задом на парковке ездил, гребет не хуже чем вперед, а по моему даже лучше.
Ну, так это на пешеходных скоростях практически, там все лишнее вылезет из протектора в любом направлении и на любом покрытии. А если не вода и не каша под колесами, то может и вовсе нет разницы, т.к. на укатанном снеге, льду, асфальте нет нужды отводить лишнее, есть нужда зацепиться, а цепляться шины "против шерсти" будут, имхо, не хуже, чем установленные правильно ) В статье же катались на скоростях до 40 км/ч и по укатанному снегу, так что неудивительно. На бОльших скоростях на воде-снежной каше имхо "всплывешь" на раз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
видеть хоть что то
Ну, разве что так ) Да я не против, даже и сам не отказался бы, но только чтобы включались отдельно и когда Я этого захочу )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие