Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Так что окромя аварий лезущих с обочин принципиально не люблю - наглые больно.
В последнее время считается "круто" даже не с обочины лезть, а проехать по встречке задним ходом или вообще передом, а потом влезть.
А если тот, кто лезет с обочины готов идти на таран и своей дорогущей тачки ему не жаль, так как она типа застрахована - тоже не пустишь?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Figura
А на дороге, как раз, можно корректно разойтись. Бывают же случаи, что человек про сужение не знает и перестраивается в последний момент?
всё бывает, мне лично не зазорно уступить даже явному нарушителю, особенно если вижу что человек просто растерялся или ошибся, да и ДДД никто не отменял, тут разговор не о том, мне действительно любопытно как в голове у человека может совмещаться возмущение тем что его не пропустили (при том что и не обязаны то были) и то что он при этом спихнул человека с его полосы. Т.е. дважды нарушил правила, и ещё и остался крайне возмущён тем человеком который по ДДД его в итоге пропустил, не стал доводить до аварии.
Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?"(с)
Спор собственно ни к чему ни приведёт. А пример с метро показателен в том смысле, что хамов хватает не только на дороге. Только парадокс...сильные люди себя ведут всегда достойно не только на дороге, но и на работе в коллективе, в семье, не нагрубят продавщице...а вот те, кто слаб по натуре, тем и нужно "самоутвердиться", им кажется , что их "затирают"...даже ехать на дают))))...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Figura, Про эускалатор согласен. И полностью поддерживаю. если вижу человек спешит (бывает бежит. торопится - видно когда спешат), то бывает и пускаю на эскалатор. Обычно такой отдышится минутку и снова бежит (по эскалатору). А вот "умных", которые кто в очереди стоит за баранов и быдло считает, то таких принципиально не пускаю. Умные больно...
А про сужение - если это не авария - то ПОЧТИ ВСЕГДА висят знаки и не по одному разу. Так что перед мостом, переездом ВСЕ ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ о сужении, если только кто-то принципиально не отворачивается от знаков. Так что окромя аварий лезущих с обочин принципиально не люблю - наглые больно.
как ты, блин, отличаешь то всё ! "умных" от просто спешащих, быдло от просто ошибшихся. Ты чай не экстрасенсом подрабатываешь ? Правильный ты наш до костей мозга
у меня такое ощущение, что ты из тех, кто в правом ряду "тошнит" себе 40 км\час, навивая скуку и непуская "наглое быдло" в свой ряд
У меня какой-то скрип в районе левого заднего колеса появился, когда по неровной дороге еду. Но вот не задача, утром когда из гаража выезжаю-всё тихо, ничё не скрипит, а вот вечером...по той же дороге ...скрип...Как такое может быть?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха: "Что такое хорошо и что такое плохо?"(с)
Спор собственно ни к чему ни приведёт. А пример с метро показателен в том смысле, что хамов хватает не только на дороге. Только парадокс...сильные люди себя ведут всегда достойно не только на дороге, но и на работе в коллективе, в семье, не нагрубят продавщице...а вот те, кто слаб по натуре, тем и нужно "самоутвердиться", им кажется , что их "затирают"...даже ехать на дают))))...
пример про метро относителен. Кто хочет стоять на эскалаторе- должен прижаться вправо, кто хочет СПУСКАТЬСЯ по эскалатору, тот идет слева. Арифметика проста.... И не надо тут искать везде наглых. "Святые" отцы и матери
Цитата:
Сообщение от Figura
В последнее время считается "круто" даже не с обочины лезть, а проехать по встречке задним ходом или вообще передом, а потом влезть.
А если тот, кто лезет с обочины готов идти на таран и своей дорогущей тачки ему не жаль, так как она типа застрахована - тоже не пустишь?
да пустит он всё.... просто языком трещит.....
Можно, конечно, кивать на Европу. Вон у них пробки на автобанах и никто на обочину не лезет. Но это культура вековая ! а тут еще учить и учить народ, в том числе и меня, не буду отрицать. Но в нашей стране человек боится только наказания. Будут штрафы за обочину 5000 рублей, фиг кто полезет.... Ну сняли же все ксенон, для примера....
Но пока об этом можно только мечтать. А о девушках, ну не надо защищать прям уж так рьяно. Я еще раз говорю, что нарушителей хватает среди всех, но среди девушек особо цинично это как-то выходит. Дамы считают, что им кто-то чем-то обязан...какого-то джентльменства на дорогах ищут.... все равны на дорогах !
А ПДД, я конечно не буду голову на рельсы ложить, что я знаю их наизусть, но основное знаю и наказания за их нарушение тоже
Цитата:
Сообщение от Luna
Абсолютно согласна.
Друзья, не стоит эту бесконечную тему обсуждать. Надо просто быть добрее и помогать друг другу. Это всё - человеческий фактор.
Может кому-то на дороге показалось наглостью то, что человек только учится делать и толком пока не умеет. Он и рад бы по-другому, но от неопытности получилось именно так. Едет бедный, мысленно извиняется, и думает, что в следующий раз он над этим поработает. И такие люди есть. ДОБРОТА и ПОНИМАНИЕ нужнЫ в нашем мире. Без них нормальной жизни не будет.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Может кому-то на дороге показалось наглостью то, что человек только учится делать и толком пока не умеет. Он и рад бы по-другому, но от неопытности получилось именно так. Едет бедный, мысленно извиняется, и думает, что в следующий раз он над этим поработает. И такие люди есть. ДОБРОТА и ПОНИМАНИЕ нужнЫ в нашем мире. Без них нормальной жизни не будет.
вы изначально некорректно и тенденциозно подошли к теме. вы посчитали, что бедную девочку, новичка и т.д., притерли. Господи, сейчас расплачусь. А если она специально, принципиально не пустила ?
как там писала Juliet несколько постов назад ? "может она не захотела пускать ? это ее право" Это не право, а отвратительное отношение к участнику движения, это желание выделиться. Типа все как лохи пусть ёлочкой (специально для Gorinicha), а я самая умная никого не пущу... Ну уж как получилось, извините глубокоуважаемые и я не шмогла стерпеть....
Цитата:
Сообщение от Figura
Во всем не нужно терять голову. И если идешь на риск, то... Короче мне понравилось определение "опытный водитель не тот, кто умело выходит из опасных ситуаций, а тот кто просто не доводит ситуацию до опасности". Вот и тут - если попадаются особо одаренный личность - пусть бегут... Обычно не редко их потом догоняешь чуть позже и видишь их в виде покореженного металла.
Как показателен был один пример - мы с женой только поженились и постоянно вспоминаем это пример. Короче, стоим на переезде. Как обычно кто-то лезет по встречке. и ТУТ! на тонированной в хлам десятине по обочине встречки влазит вперед. Только барьеры упали - он рванул... Проезжаем 1 км и на затяжном повороте видим его в виде груда металла. Его не жалко. его никто не вытаскивал. Жалко было семью, которую вытаскивали из покореженного металла. ТАк как это УРОД в закрытом повороте вышел на встречку в обгон и убил семью ехавшую по встечке.
Примечательно - урода никто не спасал. Все только матерились на него... "Туда ему и дорога".
Вот и я под особо одаренных бросатся грудью не буду, но и догонять не буду - постараюсь подальше отпустить - не хочу в его груду металла влетать позже...
Так что голову надо иметь всегда.