Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
лада приора клуб, так понятнее)) FAQ, пост про замену колец
Вот несколько фоток по замене, для снятия колец нужен съемник, проточенный по резьбе болта на глубину посадки колец.
Гайку крепления шкива можно не откручивать, шкив и переднюю крышку не снимать. Только карячиться тогда будет чуть сложнее.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Последний раз редактировалось Gyzmi58; 13.02.2015 в 16:55..
кто знает почему при резком повышении оборотов двигателя(нажатии на педаль газа) сильно падает напряжение(падают обороты печки тускнеет свет фар) "регулятор менял"
Наверняка многие форумчане значительно опытнее меня в особенностях Калины, поэтому высказываю свои рекомендации, не претендую на их полноту.
Я бы у себя на авто поступил так: при значительном снижении напруги (обороты ДВС примернго 3000) мультиметром замерил и сравнил бы напряжение непосредственно на генераторе, клеммах АКБ (может клеммы давно окислились?), проверил бы массы, обязательно пальцами "ощупал" бы все основные соединения (контакты), не нагреваются ли они?
А может у Вас банально проскальзывает ремень Гены.
ИМХО, задавая на форуме вопрос, целесообразно как можно подробнее описывать свои "проверочные" действия, так как порой приходиться "гадать на кофейной гуще".
кто знает почему при резком повышении оборотов двигателя(нажатии на педаль газа) сильно падает напряжение(падают обороты печки тускнеет свет фар) "регулятор менял"