Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
сегодня еще раз проверил натяжку и контакты,все в норме и еще догнал какого то мужика на калине у него "гена" не такой теплый как мой.
У меня в гараже есть самодельный амперметр постоянного тока на 120 А (шунт заводской 75 mV, боевые товарищи с аэродрома задарили), который для себя и соседей использую для проверки некоторого авт. оборудования. Вот такой бы прибор воткнуть в разрыв шпильки Гены и идущих к ней проводов. Можно определить точёк отдаваемый Геной на различных оборотах. Если ток мал и Гена греется, то я бы его снял и "перебрал" конечно с тщательной проверкой изоляции и диодных мостов.
сегодня еще раз проверил натяжку и контакты,все в норме и еще догнал какого то мужика на калине у него "гена" не такой теплый как мой.
если ДВ 8кл то проще снять и проверить как здесь
можно взять батарейку крону там как раз 9 вольт
вместо лампы можно использовать лампу(не диод!!!) подсветки приборки
если 16кл то никак не проверишь без ямы. придется ждать пока завоет и начнет вонять горелым. контрольная лампа начнет моргать и погаснет. после этого на прогретом двиге у тебя есть запас хода 40-70 км по городу на зарядке акума. у меня так 2 раза было - гена 9402.3701-14 115Ампер разница от 85Амперного только в обмотках.
у меня оба раза диодный мост подводил - точнее один диод(крайний - рядом с болтом В+) пробивало(и вонял)
кто знает почему при резком повышении оборотов двигателя(нажатии на педаль газа) сильно падает напряжение(падают обороты печки тускнеет свет фар) "регулятор менял"
РН типаTRT-5 стоящий на 115А генераторах славится подобными фокусами.
Всем привет, уважаемые. Хочу поделиться и я своей проблемой с генератором.
Ничего не предвещало каких либо проблем, но загорелась таки контрольная лампа заряда АКБ. Сначала она моргала несколько раз, напряжение сети плавало, то около 12, то как положено 13-14 В.
Был снят генератор, снята задняя крышка, снят регулятор напряжения. Щетки почти полностью стерты, одна еще боле-менее имела контакт с ротором, другой же контакт пропал полностью (а с ним и напряжение).
Довольно приличный износ одного кольца. Сперва даже подумал, что придется обязательно менять, либо их, либо ротор.
В итоге решил пока ничего не трогать кроме РН. Был куплен новый РН (420 р.), отличие от снятого присутствовало, подошел полностью. Кольца слегка зачищены, генератор установлен, все пришло в норму.
Гена отходил 108 тыс.км. (КЗАТЭ 9402.3701-06 85 А). До этого внимания к себе не требовал. Крутим дальше, попутно буду искать в магазинах контактные кольца, на будущее под замену.
стоит генератор КАТЭ 115 А
поменял на нем регулятор напряжения. Стоял TRT5-01
Поставил 849.3702 Орбита.
Глюк с пр осадкой ушел, но появился другой при включение таких потребителей как обогрев заднего стекла или дальнего света начинает помаргивать Значок АКб на приборной панели. Тестером мерил напряжение на клеммах акб, заряд 13,8 под нагрузкой.
Подскажите что это может быть ?
начинает помаргивать Значок АКб на приборной панели
У меня похожий симптон был. По началу "забил" на него, но потом купил другой РН. Подмигивание ушло. Значок АКБ на приборке загорается при замыкании на массу маленькой клеммы на Гене - функцию эту выполняет РН в Гене. Но дело случая, попробуй проверь указанную цепь (клемное соединение), может уйдёт это подмигивание. ИМХО.
Щётки на новом РН я "подгонял" круглым надфилем. Наверно, наш уважаемый модератор прав. Щёточки не притёрты, нагрузку Гена пока плохо держит. Просто надо потерпеть.