Сегодня купил с салоне Калину для жены.
Когда выбирали, то остановились на седане 1,6 16 клап. в люксе, как уверял менеджер. Деньги заплатили, а оказался седан 1,4 16 клап. Да и заплатили за то, что купили.
Приехали домой - правый задний поворотник не работает. Завтра поеду исправлять.
Вентилятор охлаждения просто жуть. Шумит как на 21099 (сдали по утилизации) - громко и долго.
А вентилятор печки даже на первой скорости начинает надоедать.
Дорогу хорошо слышно.
Передачи туговато втыкаются.
При запуске двигателя что-то трещит в районе головной подсветки салона. Там внешнюю антену ставили (как будто вращается ). Завтра спрошу.
Лошадей с кондиционером не хватает.
В салоне резкий запах пластика и системы отопления с вентиляцией. Придётся перебивать ароматизаторами.
И с сигнализацией с автозапуском заморочки. Ещё разбираться долго.
Машина едет, боковые зеркала большие.
Это первые впечатления. Пока не слишком позитивные.
11194 люкс (033-16) в эксплуатации 1 неделю. Режим: ежедневные поездки из пригорода, была также одна поездка в краевой центр. Общий пробег около 600 км.
Реально слабоват двигатель 1,4 х 16 особенно на перекрестках и в обгоне. Неприятно воет КПП на низких передачах (невольно вспоминаются уроки автодела на ГАЗ-52).
Надеюсь, что специалисты АвтоВАЗа хоть изредка, но читают наши замечания.
Реально слабоват двигатель 1,4 х 16 особенно на перекрестках и в обгоне.
Крутите двигатель хотя бы от 2,5 тысяч оборотов. 3-4 тысячи моторчик очень бодро позволяет обгонять.
только...
Подождите окончания обкатки.
Как то это невнимательно выбирали, вы же не в интернет-магазине покупку делали, пощупать надо было, проехаться, дверями-капотами похлопать, ручками покрутить и тп....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Небольшой коментарьй! У меня Lada Kalina седан 1.4 16V. Люкс. Купил в автосалоне в марте 2010 г. проехал уже 11000 км. автомобиль мне нравиться но как всегда наши мастера не могут собрать по человечески. 1. 10 км. при откидывании заднего сидения отлетели декоративные накладки на петлях сидения. На фарах отсутствовали резиновые заглушки. 2. 2500 км. первое ТО замена масла, схождение-развал, замена лампочки стоп сигнала. Слесарь по развалу забыл затянуть хомуты на рулевых тягах и отказался в этом признаться. Теперь машину тянет влево. Больше ни чего согласно гарантийного регламента не сделано. 3. 3000 км. не включается кондиционер. 3.1 согласно регламенту первого ТО необходимо было обтянуть все болтовые соединения всего автомобиля, в том числе и кондиционера. Мне заправили кондиционер по гарантии, но так же ни чего не обтягивали. 4. 5000 км. вышел фрион с кондиционера. 4.1 опять произвели заправку по гарантии, но и в этом случаи ни каких действий по утечки фриона не было сделано. 5. 6200 км. отказ работы правого заднего стеклоподъемника. 5.1 При первом обращении мне попытались вылечить его с помощью молотка, помогла но не надолго. На следующий день он опять не работал. Произвели замену по гарантии. 6. 7300 км. очередной раз отказ работы кондиционера, причина утечка фриона. Причина не устранена по причине закрытия дилера на неизвестный срок. 7. 8100 км. произошел большой расход масла двигателя, причину установил самостоятельно, все по той же причине сервисного сервиса (вернее их мастеров) не было вовремя оттянут поддон картера который был весь в масле. Обтянул самостоятельно. 8. 8500 км. затроил двигатель. Причину нашел самостоятельно. Подсос воздуха через резиновую заглушку. Отвратительное качество резины заглушки. 9. 8700 км. Начали плавать обороты двигателя на холостом ходу. Причина не найдена.
не было вовремя оттянут поддон картера который был весь в масле. Обтянул самостоятельно.
Вот это меня вообще убило... Мне кажется или на самом деле: поддон картера на герметике сидит и его поттягивать бессмыслено - надо заново герметик наносить? Ау! Кто снимал поддон - подскажите.
А при установке прокладки на сухую, в случае необходимости впоследствии снять поддон, приходится отдирать его монтажкой (так прилипает).