Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
так значит можно как вариант рассматривать красную то звёздочку на ценнике)
Можно, только надо внимательно почитать что там под звездочкой. У корейцев это обычно полный набор, трэйдин, кредит, какой нибудь "КИА зимний подарок", а конкретно за кредит дай бог треть скидки.
Вообще кредит очень удобный инструмент. Все свои машины покупал в кредит, включая БУ. Мерина вообще полностью за потребительский кредит брал. Расплатился за год, переплата составила тысяч 30. Считать надо на кредитном калькуляторе внимательно вот и все. И не верить рекламным буклетам, ибо все самое интересное написано внутри договора.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Могу ошибаться, компенсация заряда начали устанавливать на 2105 и на всех прочих ВАЗах.
На Весте ее убрали.
Вовсе не известно что лучше, наличие термокомпенсации или ее отсутствие и просто современная реализация заряда.
На Калине родной аккумулятор сдох в начале второй зимы, была установлена Варта,. которая прожила 2 года. Место Варты занял Бош, который через полтора года был еще жив, но сколько бы он прожил хз, с ним машина и была продана.
На Сиде в точно таких же условиях эксплуатации варта прослужила 5 лет и при продаже была вполне жива. Что у Сида с термокомпенсацией не знаю, подозреваю, что примерно, как у Весты.
Ну и мерин, AGM с маркировкой "мерседес" прожил 12 лет, был безжалостно убит женой путем трехкратного разряда в ноль на протяжении 2-х месяцев, так бы, возможно, жил до сих пор. Какая у мерина была эксплуатация до меня не знаю, крайние лет 8 он обретался в Кургане, зимы там не так что б сочинские.
druid_62, зачем ты мне перечисляешь где и сколько у тебя прожили АБ ?
Не, возможно это конечно интересно, только не имеет ни какого отношения к термокомпенсации. Ее назначение не сохранить АБ, а увеличить скорость заряда.
ИМХО, кредит на жоповозку для меня выглядит весьма глупым поступком.
как правило загасить кредит через день два не выйдет
Читать надо, конечно. У меня не было ограничения. На след. день после ДКП пошел и погасил 70% кредита, с пересчетом срока. Остаток еще за 2 месяца тем же методом.
Кстати, условия сейчас уже не такие приятные в плане процентных ставок. Брать кредит ИМХО стоит только из-за "скидки", которая по сути халявное КАСКО на первый год, чтобы именно так на следующий день гасить.
зачем ты мне перечисляешь где и сколько у тебя прожили АБ ?
Наверное затем, что бы объяснить, что возможно именно из-за этого ускоренного зимнего заряда аккумулятор быстрее дохнет.
И еще за тем, что бы объяснить, что абсолютно не важно, как реализована функция, важно как она работает. Если регулировка температуры двигателя достигла того уровня, что не требует постоянного контроля, то и не надо точных приборов. Если зарядка работает настолько надежно, что не требует термокомпенсации и амперметра, то может оно и не надо?
Я понимаю конечно, что для давнишних потребителей вазовской продукции это выглядит диковато, но может Веста уже вполне достигла того уровня, когда хренова туча приборов уже не нужна? Самого дико бесило отсутствие амперметра и манометра на Калине, потом привык. Потом дико бесило отсутствие нормального указателя температуры на Сиде, но по истечении некоторого срока эксплуатации оказалось, что ничего этого не надо.
Я брал кредит в Фольксваген банке. Сумма кредита была 149900 руб. по двум докам под 8,5%, если предоставить 2НДФЛ, то под 6%. Со страхованием жизни согласился, это от суммы кредита составило 18617 руб. В договоре был пункт, что если отказ от страхования жизни, то % может повысится до 13%. Я отказался через 3-и дня, но % так и не повысили, страховку вычли из кредита. Кредит погасил за 4-е месяца переплатив 3055 руб. от первоначальной суммы кредита. А кто сможет погасить сразу или в течение месяца, там вообще копейки.
Зато автомобиль приобретён 5-ть месяцев назад за 619900 руб. сегодня цена такого 814900 руб.
Я понимаю конечно, что для давнишних потребителей вазовской продукции это выглядит диковато, но может Веста уже вполне достигла того уровня, когда хренова туча приборов уже не нужна? Самого дико бесило отсутствие амперметра и манометра на Калине, потом привык. Потом дико бесило отсутствие нормального указателя температуры на Сиде, но по истечении некоторого срока эксплуатации оказалось, что ничего этого не надо.
В общем да. Но сокращать можно отдельные механические показометры, т.е. использовать цифровые комбинированные, оставив выбор контролируемого параметра за пользователем, если случаются сомнения в исправности. А при отсутствии, в т.ч. и доверия к качеству/надежности, можно периодически вытаскивать инфо из ЭБУ.
Но кол-во датчиков возможно лучше увеличить. Например коррекция по темп-ре масла позволит умерить излишнюю прыть в движении до его прогрева, т.к. ЭСУД ограничит макс. обороты лучше/точнее водителя - уменьшается время работы до начала движения.
Но кол-во датчиков возможно лучше увеличить. Например коррекция по темп-ре масла позволит умерить излишнюю прыть в движении до его прогрева, т.к. ЭСУД ограничит макс. обороты лучше/точнее водителя - уменьшается время работы до начала движения.
Я именно об этом, нахрен ничего этого не нужно. На Сиде просто ездил 5 лет и все. Очень может быть, если бы я купил 10-и летний Сид, то мне были б необходимы температура масла, амперметр и прочие вкусности. В принципе надежность современных машин достигла того уровня, когда можно просто ездить, не задумываясь как оно работает.
Кста, забирал когда.
Оформление тянулось, машину отдали. Откатил из шоурума на улицу, залить жижу, погреться, вобщем позаниматься перед поездкой.
При включении балалайки (она там может включаться автоматически с зажиганием).
Вобщем, балалайка предупредила, емнип голосом, Пжалуйста, зарядите аккумулятор.
Приехал, зарядил. Несмотря на уверения менеджеров, типа само зарядится