Зравствуйте.
Купил, правда не прямо вот сейчас, а в апреле, Калину седан 2006 г.в, брал подержанную, пробег по спидометру 63 тыс., поэтому пришлось после покупки кое-какие манипуляции с ней совершать.
Предыдущий хозяин перед тем, как загонять её на смотровую площадку РЭО, снял тонировку со стёкол, а клей-то остался. Ну я первым делом как сел в уже купленную машину, решил опробовать стеклоподъёмник (да и жарко было) Бац, слекло слетело с направляющей и не открылось до тех пор, как я уже дома, потратя часа 3, с помощью очищающей пасты для рук и керосина не смыл клей.
В целом машина хорошая, по сравнению с 21074 вообще сказка.
Проехал на ней уже 3 тыс (в основном работа-дом), из крупных поломок - заварил катализатор (1,5 тыс.), но он и был при покупке уже раненый,
а так по мелочи - поменял перегоревшие лампочки в стопах и дальнем (копейки), шильдик на руле отпал, ручник подтянул, на стартере втягивающий барахлил - перебрал - пока заводится.
Расход немного большеватый по моему мнению, около 9,5 в городе, хотя у нас тут высокогорье, а на семёрке у меня газовое стояло, так по деньгам что семёрка с газом - что Калина с бензином - одно и то же.
Ещё из минусов - вторая скорость.... (зато интересно в каком же положении она сегодня включается. Почему нет подголовников на задних сидениях?????? Сейчас наверное, уже ставят, но почему нельзя их сразу было предусмотреть?? Прочитал на форуме, как-нибудь сделаю. Задняя - такой же хруст, как и на классике!!! Хоть с десятерным выжимом! Преемственность поколений?
Поначалу хотел в пределах 170 тыс. взять 10-ку, но кода сел на заднее сиденье в Калину - понял - тут поместится даже мой шурин 2 м ростом. Пусть не сам за собой, но хотя бы за моими 174 см. И понравилась высокая компоновка сидений - не люблю ехать полулёжа. Да и дизайн салона уже не на уровне начала 90-х, как в десятках,а можно даже сказать начала века. И салон какой-то светлый, аж приятно сидеть. Даже жене понравилась, хотя мы с ней были оба изначально против Калинки - типа женская машинка и т.д. и т.п. предубеждения.
Даже техосмотр прошёл сам! На два года! Правда, со второй попытки - медсправка моя закончилась.
Вывод такой - было бы у меня лишних тыс. 400-500, я бы присмотрел себе новую иномарку (типа лачетти, лансер, элантру и т.п.), но так как у меня было 180 тыс., сами понимаете - тут выбор - либо новая 7-ка, 4-х летняя Калина или 10-15-ти летняя иномарка. Я выбрал золотую середину и не жалею.
Прочитал Вашу историю. Почти как моя. Только меня развели в салоне на "допы" ещё на 37 000 руб. Позже узнавал - всё это можно было сделать в любом сервисе где-то в 2 раза дешевле.
P.S. У меня это тоже первый автомобиль.
Доброго дня всем!
Вчера стал обладателем 2х летного универсала 1.4, пробег 37000.
Сразу скажу, что хотел именно универсал, а их б/у дефицит. Поэтому взял чуть ли не первый попавшийся, который выставили на продажу.
До этого проездил два года на 9-ке 2001г.в. Так что все впечатления в основном в сравнении с ней. Итак:
1) Универсал. Возможности сложить сидения и запихнуть пару великов - для меня дорогого стоит =)
2) Высокая посадка немного непривычна, но уже нравится. Сидение точно лучше чем в 9-ке.
3) Радует, что ничего не скрипит и не брякает. Только печка шумит уже на 2-ой скорости...
4) "Мягкая" машина. И по подвеске и по управлению. Но при этом, как не странно, провоцирует пошустрить больше, чем 9-ка =)
5) ЭУР удобная штука, но пока не привычно. На прямой не хватает четкого нуля, да и в поворотах пустовато... Еще, с непривычки, перекручиваю руль в крутых поворотах.
6) Есть кондей и это приятно. Но движок при его работе просто дохнет =( После включения чуть не заглох, а потом оче-е-ень медленно разгонялся. Так и должно быть?
7) Радует обзорность. Не радует тряска зеркал при езде по КАД уже после 100км/ч.
8) 120км/ч (по GPS) по КАД без напряжения - это приятно =)
9) Не понравилась рукоятка рычага переключения. Какая-то она скользкая и форма неудачная.
10) Не горит правый ближний и правый стоп - надо менять... В бардачке тоже темно...
В целом, брал именно Калину из тех соображений, что это самая новая наша машина - значит чинится своими силами, лучше покрашена, более безопасна.
В ближайшее время заменю лампочки, масло, фильтры. А дальше посмотрим =)
3) Радует, что ничего не скрипит и не брякает. Только печка шумит уже на 2-ой скорости...
а на 1ой? бесшумная?
Цитата:
5) ЭУР удобная штука, но пока не привычно. На прямой не хватает четкого нуля, да и в поворотах пустовато... Еще, с непривычки, перекручиваю руль в крутых поворотах.
на ТО-1 попростите сделать кастор по максимальной границе. вроде у стандартных калин = 1,5. остальное стандартным можно.
Цитата:
После включения чуть не заглох, а потом оче-е-ень медленно разгонялся. Так и должно быть?
с непривычки - да ((( он оч много съедает мощи.
Цитата:
10) Не горит правый ближний и правый стоп - надо менять... В бардачке тоже темно...
как же вы эти косяки в салоне не доглядели? оО ну да ладно можно и самому поменять.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Купил Калину 11186 седан люкс в апреле. На сегодня пробег около 4000 км.
Что понравилось - мощный движок, тянет хорошо и с включенным кондиционером, в пробке не глохнет. Приятный просторный салон. Скорость 110-120 держит хорошо, подруливать не надо, уровень шума в салоне достаточно низкий. Приятная работа усилителя руля, хорошие тормоза.
Что очень расстроило - качество покраски -уже появились небольшие сколы на капоте и один из них начал ржаветь. Краска на кромке водительской двери начинает стираться. Отклеились липучки "лыжи" перед лобовым стеклом и она начала дребезжать. Появилось при разгоне неприятное дребезжание (не могу понять источник дребезга -или бардачек, или педаль, или ручка КПП ???). На ямах стук в задних дверях. Очень плохо стала открываться задняя дверь - заедает замок. Самое обидное, что дефекты проявились уже после ТО1. Первое время туго включалась первая передача - сейчас или привык или уже притерлось. Коробка достаточно тихая и не "воет".
Всем доброго дня! 2 дня назад стал обладателем КАЛИНЫ 2008 г.в. с пробегом 37500. Накатал уже 350 км. Машина нравиться. Единственный минус, который просмотрел при покупке это стук где-то в торпедо. Звук не металлический а какой-то пластиковый и проявляется на плохой дороге. был в сервисе - сказали что возьмутся, но если найдутся посторонние предметы, то работу буду оплачивать я.
Добрый день! Ну, тоже отпишусь о покупке. Продал старую машину 1 июня, занялся оформлением кредита, ушло на это две недели. Потом ожидание хоть чего-то подходящего из калин. Хотел спорт, либо люкс хэтчбек, не было ни того, ни другого. Обещали черный хэтч люкс и вот в день, когда поехали с женой его смотреть, увидел, что приехал спорт 1.4 цвета колумбийская зелень. Очень понравилась внешне, взяли.
На данный момент пробег 200 км, после 10-ки машина очень нравится. В меру жесткая, но ямы проглатывает хорошо. Ехать очень приятно. ЭУР и короткая рейка просто сказка. Двигатель чувствуется тянет, но больше 3000 об не кручу. Боялся брать 1.4 движок, но проехавшись понял, что опасения напрасны, для города то, что надо. Кондиционер сказывается на динамике, но не критично, но все-таки замечаю моменты включения (притормаживание появляется) и выключения (легкий толчок "под зад").
Из минусов:
1) на плохой дороге, что-то в районе центральных дефлекторов дребезжит слегка (думал в калине будет тишина)
2) шумит коробка, в этом плане от 10-ки отличий мало.
3) с салона сразу застучали передние стойки, причем наблюдается это при езде по слегка неровной дороге, появляются стучки постоянные. На ямах побольше все отрабатывает отлично! Тут вопрос - должны ли мне заменить стойки по гарантии?
4) на холостых с кондиционером вибрации на кузов, на руль, на рычаг КПП.
Больше минусов пока не замечено, машина отличная и жду уже ТО-1, чтобы ощутить динамику сполна!