Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2022, 09:52   #29801
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 43
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка прекрасного настроения - 393 "КРАСОТА ЗИМНЯЯ"

Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
всё равно по зеркалам смотрел
ну это в любом случае смотреть, хоть 10 камер будет стоять,,,

Добавлено через 2 минуты
У нас сегодня был гудок в 7 утра,, значит - 30 ° есть, школьники не идут в школу,,, потом в 8 утра,, это традиция,,, на смену рабочим
Старый 09.12.2022, 10:12   #29802
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Когда его вижу в машине, значит человек потенциальный нарушитель.
это конечно твоё право так думать... Но- у меня стоит и я стараюсь не нарушать. А р/д мне в этом помогает. Бывает, что просто знака не видно. фура стоит у обочины или за деревьями.... так вот этот приборчик просто маякнёт и я снижаю скорость. это не трудно. Телефон мне, в качестве навигатора по городу не нужен. А по трассе, если далеко еду- он подсказывает о знаках и пробках...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
ловушки с камерами под знаки 30-40 я не встречал, как мне кажется, ни разу в жизни) По кр.мере таких штрафов у меня никогда не было.
До недавнего времени тоже не сильно верил... однако- пришел штраф из под временного знака. теперь знаю про ловушки. пусть м5еня лучше р/д предупредит. он у меня старенький уже... но отработал себя много раз. я и по трассе не часто езжу быстрее 100. а уж по городу... не, ну 70, где это можно- еду. но- именно вот временные знаки бывают ловушками.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
я алкаш,,,
нет! ты просто добрый человек))) кто у тебя был- все хвалят)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
мне трудно понять ваши "буржуйские" штучки, у ребенка когда брал такую машину, всё равно по зеркалам смотрел. Про АТ тоже говорят удобная штука.
поверь, я когда выбирал машину- не думал, что надо будет ещё и камеру ставить с магнитолой. но- это реально удобно, в тесноте гаража или дворов. я поджимаюсь фаркопом почти вплотную. Да и при выезде из парковки во дворе- удобно. детишки бегают... в зеркало можно не углядеть. Ну а АТ- действительно удобно в городе. я сейчас на механику уже не хочу садиться, хотя ничего сложного в этом не вижу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас сегодня
снег метёт. неприятно... хоть и минус 9 всего.
Старый 09.12.2022, 10:15   #29803
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 43
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
снег метёт. неприятно... хоть и минус 9 всего.
вроде бы недалеко от нас, у нас тишина и спокойствие,, - 30°
Старый 09.12.2022, 10:38   #29804
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вроде бы недалеко от нас,
))) ну как сказать... )))))))))))))) Даже Алексей не далеко... но- бывает отличается в Пензе ив Тамбове.

Добавлено через 1 минуту
сергей2358, начал вчера делать отвал. шириной 800. согнуть в радиус не получается. 3 мм. сделал два сгиба под 40 градусов. и усиления из проф трубы. сейчас посмотрю трубу для навески на клюв.
Старый 09.12.2022, 10:58   #29805
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня не было машин с камерами
у меня первая и походу последняя, появилась в 55 лет. Ну что сказать очень удобно. Ни зеркалами не заменишь, ни парктроником. Сразу скажу почему. На ней видно все в большом радиусе, то что в зеркале не видно, там все как на ладони. Когда выезжаешь со стоянки и сбоку стоит грузовик, то немного высунув корму уже видишь едет ли кто по дороге.
Старый 09.12.2022, 11:10   #29806
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1153348 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
у меня первая и походу последняя, появилась в 55 лет. Ну что сказать очень удобно. Ни зеркалами не заменишь, ни парктроником. Сразу скажу почему. На ней видно все в большом радиусе, то что в зеркале не видно, там все как на ладони. Когда выезжаешь со стоянки и сбоку стоит грузовик, то немного высунув корму уже видишь едет ли кто по дороге.
StarPer вне форума   Вверх
Старый 09.12.2022, 11:19   #29807
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

StarPer, очень жаль, что в моей молодости не было такого, полезная наверное вешица))
Старый 09.12.2022, 11:28   #29808
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Всем бодрой пятницы!
Цитата:
бывает отличается в Пензе ив Тамбове
Не, сегодня не отличается.. Метет со вчерашнего вечера, цуко ( Ездить меня не сильно затрудняет, иногда даже прикольно, больше всего раздражает когда выходишь вечером после работы и валит снег (и весь день валил..). И вот ты чистишь-чистишь этот сугроб с машины, а сверху всё валит и валит, пока основной сугроб счистил - ещё навалило.. И в машину всё это прётся, и потеет всё, и щетки обмерзают и ни хрена не чистят... )) Хотел сегодня на автобусе поехать, но пускают суки экономные Газельку, народу много, ни сесть, ни встать по-людски, от кого-нибудь воняет, сырость в снег, сам висишь с сумкой... тьфу! ))
Сегодня с утра оформил таки ОСАГО за 3300р. Причем со второго раза, сначала опять насчитали 6700... Возмущает ещё, что КАЖДЫЙ год что-то, как заявляют, не проходит проверку и надо каждый год слать им сканы паспорта, ВУ и т.д.. Я ПРОДЛЯЮ полис в той же компании, не меняю никаких реквизитов документов, какого хрена?!..
Цитата:
Велосипедная камера заднего вида
Ну, кстати, не такой уж и смешной аксессуар )) Просто замена зеркалу заднего вида. Понятно, что ни у кого практически нет и зеркал на велосипеде, но и зеркало далеко не бесполезно.
Старый 09.12.2022, 11:39   #29809
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
и щетки обмерзают
во. это самое противное. приходится омывайку тратить лишний раз.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
и зеркало далеко не бесполезно.
ох... мячта... сейчас пошли электролисапеды... так на нём- вообще на работу здорово кататься. педали крутить в горку уже не по возрасту. а так- немного добавлять- нормально. можно спокойно ехать и по тротуару. главное- с головой. не торопиться.
Старый 09.12.2022, 12:56   #29810
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
вообще на работу здорово кататься
У нас один катается несколько лет уже. Обычный такой с виду велосипед, на раме пристегнут блок батарейный разумных размеров, снимается легко. Но только он еще несколько лет назад под стольник стоил. Спрашивал у владельца, говорит заметно деградирует батарейка за 3-4 года, но пока возит. Думаю, стоимость новой не порадует..
Закрытая тема