Гм... Сам было так и подумал...
В сервисной книжке в списке работ по ТО-2 написано:
...
Заменить фильтрующий элемент отопителя
...
А по ТО-3:
...
Заменить фильтрующий элемент отопителя
Заменить фильтр салона
...
Вопрос возник в связи с предстоящим ТО-2
У меня вопрос: возможно ли установить на Калину управление климатической системой от Приоры. Климатическая система Приоры более совершенна. Исполнительные устройства у нас одинаковые. Может кто этим занимался?
DMITRY VOLGOGRAD1, шило на мыло, датчика солнечной радиации нет, уровня co2 тоже, приора только умеет распределять потоки. имхо у меня на лето с кондеем воздух идет через верхний дефлектор на панели. ну и вентилятор на приоре через шим работает, первые партии даже завод признал браком, свистели и первая скорость не работала. На задатчике температуры приоры даже градусов нет, а какието палочки. Если и переделывать климат, то донором должна быть ино. а не приора.
DMITRY VOLGOGRAD1, Так тут уже пытался народ присобачить сторонний климат-управление, сделанное для 10-ки. тема вроде заглохла...
Думаю ничего от сторонних не появится. Как пример, ШИМ регулятор для вентилятора отопителя от Силыча - они бы и сделали по другому, но в штатную проводку не хотели вмешиваться. А более интереснее алгоритм можно сделать только вмешиваясь в проводку. На это не пойдут многочисленые покупатели. Нужно просто - воткнул и заработало. Или как БК - воткнул в несколько проводов и заработало и при этом штатная проводка не меняется...
просто пипец.. слов нет....
либо это развод на бабки либо автор большой приколист
если уж собирать на МК то с нормальной регулировкой и индикацией.
например я бы собрал на тини13 + энкодер на место штатной крутилки
ну и иллюминацию можно небольшую
а так.... простой шим собрать можно буквально на коленке например на старушке LM2576, всего несколько деталек в обвязке переменник вместо штатной крутилки и готово. Ну а провод минус всё равно придётся по любому ещё откуда-то брать. там вроде на подсветку есть масса без разрывная.
Автобус, Так вся фишка была в НЕИЗМЕНЕНИИ ШТАТНОЙ ПРОВОДКИ.
Для инфы почитайте их форум. Там писали про то, что Вы говорите. Так разрабы отписались - если все это делать, то надо курочить переключать, проводку. А на это мало кто пойдет. А так они сделали - вытаскиваем резистор отопителя. Вместо него втыкаем приблуду и наслаждаемся... Просто, легко подключаемо. При случае легко все вернуть "как было".
Воевода, Кому как. Меня управление не смутило. Довольно все понятно. Вот цена смутила...