Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
единственное что не нравится - удар на обратный ход. Например когда колесо резко срывается с небольшой кочки. Звук громкий, жесткий и сильно отдает по кузову. Первое время мне вобще казалось что там случилось что-то серьезное и я выходил чтобы проверить)))
Рустя, Ну это обычное явление при жестких пружинах. Я почти уверен , что появятся в продаже пружины разной жесткости (как на классике к примеру). Для тех кто ездит в основном один и без груза - это будет очень даже кстати. Это былобы гораздо дешевле чем менять подвеску.
Сейчас калин уже достаточно много в эксплуатации и пора бы фирмам ,работающим в этой области , начинать суетится .
Fido, всецело и полностью поддерживаю: ГАЗ М-21 - пример супер идеальной подвески для наших дорог :-). Даже на 24-й уже намного хуже :-). Правда, если проедешь при скорости 80 эдак километров 100 по "булыге" - руки устают . Жаль, что тогда гидроусилители ставили начиная с ЗИЛ-130 :-) А 3-я передача какая "эластичная" - от 30 до 130 никаких проблем. "Жрал" движок, правда, 15л при 75 л.с., но и бензин был по 7 коп., а у водил вообще "рупь канистра". Не то, что для ВАЗа дорогущий был 93-й - 9,5 коп/л :-)
Последний раз редактировалось Ветеран; 06.05.2008 в 16:57..
а, вспомнил, еще мне не нравится пшыкающий звук, когда проезжаешь лежачийй полицейский. Он проявляется не всегда. В основном когда более быстро проезжаешь. Звук такой, будто воздух выходит при сжатии амортизатора. Не очень приятно звучит
у меня иногда ощущение складывается, что пружины и стойки вообще от разных машин. машина в меру жесткая и иногда ее буквально колбасит на неровностях. заметил большую зависимость от скорости, чем больше скорость, тем собранее. чем меньше скорость - тем сильнее пробивается подвеска.
аналогично...
+ ее жутко кренит в поворотах...
подвеска от Koni через пару недель будет рулить
у меня удар со временем пропал - был наверно до 2 т. км, а потом стало все нормально
да уж - подвеска - не лучшее качество Калины! По плохой дороге, при попадании в ямку приходиться постоянно диски выправлять (14")...по тоже дороге ехал со знакомым на ЛОГАНе - всех ям как и не было, вот что значит лучше повеска!
....приходиться постоянно диски выправлять (14")...
Ну ты даеш! Такую езду никакая подвеска не выдержит. Это как надо долбануть, чтоб промять резину 2 очка и помять диск? У меня за 12 лет езды было такое один раз(на пятерке) и сугубо по моей вине.
VovLand, можно,конечно, ездить по принципу "больше скорость - меньше ям", но это твой выбор и не надо при этом жаловаться на помятые диски и потерянные колпаки :-). А что касается жесткости подвески Калины, то нельзя требовать одновременно мягкой подвески и отсутствия кренов в поворотах. Конструирование - практически всегда есть поиск компромисов. Думаю, вазовцы в этом вопросе поступили правильно, "пожертвовав" мягкостью подвески ради обеспечения большей безопасности в поворотах. Калина достаточно высокий автомобиль, для понижения положения центра тяжести они и так сделали все возможное, "сплюснув" до предела по высоте моторный отсек.
жутко кренит? А ты ездил на 99ой?
Там, где раньше проходил поворот на 99ой на 60км/ч, на калине можно спокойно на 80км/ч.
Подвеска хорошая, но она не раллийная.