Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 13:30   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 Bober59 не успел проявить себя
Ответ: ДВИГАТЕЛЬ 1,4

Добрый день. Можно узнать код ремня грм на 1,4 16v ? Он такой же как и на 1,6 или другой? Хочу поменять, но в том сервисе где обслуживаюсь не меняли еще на 1,4 двигателях. Есть ли какие нибудь подводные камни по сравнению с 1,6 16v ?
Bober59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 17:38   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21114
Вес репутации: 18 Billy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Гагаринец сегодня утром специально прислушался, тоже есть циклическое изменение тона мотора. видимо раньше просто внимания не обращал, мотор не особо то слыхать.
Ну, народ - вы даете! Да там почти и нет ничего!
Периодически появляющуюся нагрузку вполне может вызвать реле-регулятор (или как там оно называется), которое поддерживает требуемый ток заряда аккумулятора. Ведь при запуске некоторая часть энергии из него расходуется. Так что не впадайте в панику! Все у вас нормально!
Billy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 22:05   #3
Коми ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Гайковерт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гайковерт с помощью ICQ

Начинайте паниковать,когда на прогретом обороты поплывут,причем в диапазоне больше 40 об/мин.А так...Не заморачивайтесь
Старый 28.07.2008, 14:29   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bober59, позволь поинтересоваться: а зачем менять ремень? Или уже пробег 150 тыс.?
Старый 05.08.2008, 11:42   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Bober59, позволь поинтересоваться: а зачем менять ремень? Или уже пробег 150 тыс.?
Пробег по одометру 21т.к. машине 9 месяцев. Но есть подозрение что реально больше пробежала. Да и не верю я утрверждение автоваза про 180 т.км. Хочу перестраховаться и ездить спокойно.
Старый 05.08.2008, 20:50   #6
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bober59 Посмотреть сообщение
Пробег по одометру 21т.к. машине 9 месяцев. Но есть подозрение что реально больше пробежала. Да и не верю я утрверждение автоваза про 180 т.км. Хочу перестраховаться и ездить спокойно.
Вот что пишут в "свежем" За рулем про ресурс ремня вазовские спецы. Третий пункт.
Изображения
Тип файла: jpg 0141.jpg (197.3 Кб, 198 просмотров)
Rusty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 22:07   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Вот что пишут в "свежем" За рулем про ресурс ремня вазовские спецы. Третий пункт.
Не Станиславский я, но "НЕ ВЕРЮ"
Старый 10.04.2009, 13:11   #8
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
Машина при движении на холостых дергается

Проблема заключается в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь далее переключаюсь на 2-ю.слегка набираю обороты. далее отпускаю педаль газа. обороты падают где то до 1000. машинка катится, а потом начинает дергаться.Потом раскачивается, что аж жуть. Но стоит только слегка нажать на педаль, как все сразу исчезает и машина начинает ехать плавно. Так в чем трабл????
Старый 10.04.2009, 13:22   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 18 cybertank не успел проявить себя
Отправить сообщение для cybertank с помощью ICQ
Ответ: Машина при движении на холостых дергается

У меня на стоковой прошивке было тоже самое. Прошился - все ушло, так что, имхо, дело в прошивке.
Старый 10.04.2009, 13:24   #10
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
Ответ: Машина при движении на холостых дергается

cybertank, так у меня залита Рейсинг UP I201HL58 от Паулюса