Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день. Можно узнать код ремня грм на 1,4 16v ? Он такой же как и на 1,6 или другой? Хочу поменять, но в том сервисе где обслуживаюсь не меняли еще на 1,4 двигателях. Есть ли какие нибудь подводные камни по сравнению с 1,6 16v ?
Гагаринец сегодня утром специально прислушался, тоже есть циклическое изменение тона мотора. видимо раньше просто внимания не обращал, мотор не особо то слыхать.
Ну, народ - вы даете! Да там почти и нет ничего!
Периодически появляющуюся нагрузку вполне может вызвать реле-регулятор (или как там оно называется), которое поддерживает требуемый ток заряда аккумулятора. Ведь при запуске некоторая часть энергии из него расходуется. Так что не впадайте в панику! Все у вас нормально!
Bober59, позволь поинтересоваться: а зачем менять ремень? Или уже пробег 150 тыс.?
Пробег по одометру 21т.к. машине 9 месяцев. Но есть подозрение что реально больше пробежала. Да и не верю я утрверждение автоваза про 180 т.км. Хочу перестраховаться и ездить спокойно.
Пробег по одометру 21т.к. машине 9 месяцев. Но есть подозрение что реально больше пробежала. Да и не верю я утрверждение автоваза про 180 т.км. Хочу перестраховаться и ездить спокойно.
Вот что пишут в "свежем" За рулем про ресурс ремня вазовские спецы. Третий пункт.
Проблема заключается в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь далее переключаюсь на 2-ю.слегка набираю обороты. далее отпускаю педаль газа. обороты падают где то до 1000. машинка катится, а потом начинает дергаться.Потом раскачивается, что аж жуть. Но стоит только слегка нажать на педаль, как все сразу исчезает и машина начинает ехать плавно. Так в чем трабл????