Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да может и фокус, я пока прицениваюсь и присматриваюсь...
Румстер нравится внешне, как и Ноут, Фокус, в принципе, тоже ничего. Тот, что я хочу стоит 520-530 за 1.6 на ручке. Румстер, возможно, обойдется в эту же сумму, но на автомате - есть шанс получить скидку от фирмы, где я работаю - у них скидки на продукцию VAG и еще кого-то. В общем на машины тех фирм, для которых мы производим комплектующие.
Во первых, насколько я помню с 2,0 FSI была одна массовая проблема - плохой завод на морозе, которая вылечилась прошивкой. В остальном - вполне надежный двигатель, не думаю что владелец будет лить туда бодягу...
Во вторых, кто сказал что на Румстер ставится 1,6 FSI? Насколько я помню там не новый но проверенный и неприхотливый 1,6 MPI 105 л/с
Не, я буду молчать, как рыба, нафига мне конкуренты, машинок пока мало, я почти единственный, правда у меня в районе уже штук 20 катается, и диллер говорит что уходит как горячие пирожки.
Я называю свой румик на встречах ЛКК Калина универсал в тюненге, на самом деле это газель в тюненге, в него стока всего можно засунуть, а если задние сиденья выкинуть, то вообще минифура получается, моя комплектация 622 т.р. туда входит АКПП 6-ти ступенчатая, АБС, ЕСП, куча другой електроиники, штатная магнитола с МП3 (2-Дин) подлокотник, всякие накладочки и еще масса всяких вкусностей, о покупке не пожелел еще ни разу, наоборот, рад что не взял НОУТ.
у Мазайки шкода с мотором 1.6 фси, ни разу не слышал от него, что бывают проблемы с мотором. Это твои надумки.
У меня на Шкоде А5 пробег 25 тыс, У товарища- 50 тыс.
Двигатели FSI 1,6. Евро 4.
Товарищ недавно на 45тыс. делал очередное ТО (через 15 тыс), свечи в хорошем состоянии. (Замена на 60 тыс по инструкции)
Смотрел сертификат качества на бензины, которыми заправляемся. Действительно, сера присутствует,
но не превышает установленные ГОСТы. Правда Читал , что в Европе Серы практически в бензинах нет.
Заправляемся 98 ULTIMATE (положено по инструкции), или 95 Евро Супер.(допускается)
На 95 Иногда при трогании внатяг "побрякивают пальцы". Поэтому немного побольше оборотов даю,
чем на 98. Видимо по этой причине и говорят, что FSI чувствителен к бензину.
На ПРОВЕРЕННЫХ Заправках, в основном БашНефть.
Зимой проблем с пуском не было ни разу.
Потрясающе экономичный двигатель.
Сейчас расход в городском цикле 7 литров на 100 км.
Зимой было 8. (и это при том, что я медленно не езжу)
Для справедливости надо сказать, что автомобиль с двигателем FSI стоит заметно дороже.
Поскольку я уже был владельцем Мазды 3, могу сравнить:
У мазды 3 в городском цикле расход был зимой 11 литров, летом 9 литров и это при двигате 1,6 мощностью
102 л.с, против 115 у FSI Шкоды.
Одноразовость, бумажность Мазды 3 меня полностью разочаровала. После неё с недоверием смотрю НА ВСЕ Японские машины. Может быть они ЭКОНОМЯТ из-за недостатка ресурсов.
А может Такая Идеология: одноразовость.
Чтобы Быстрее менялись автомобили.
Шкода в этом смысле сохраняет Традиции немецкой долговечности и основательности. Чем больше я на ней езжу, тем больше мне она нравится. С Маздой 3 было наоборот.
Ещё: как и все автомобили, Шкода ломается.
У меня вышла из строя 3 передача и "Закусило" и завернуло уплотнитель заднего стекла. Проблемы с парктроником зимой.
Лада Калина тоже ломается.
Но ни та ни другая машина не напрягает.
Просто машины Разного уровня комфортности
и Разной стоимости и Разного назначения.
Последний раз редактировалось Mazaika; 15.07.2008 в 22:17..