Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от nuoHep
про других не знаю, но я сам уже давно ее не покупаю, так как в инете же всё выкладывают спустя месяц, смысла не вижу собирать макулатуру.
Хм... тот что в инете, не получается читать в ванной и сортире -)))
Так что почти всегда беру бумажные авторевю и ЗР. Но дороже 80р (при текущей покупательной способности рубля) брать не буду. Так что лучше пусть первые 10 страниц + страниц 5 в середине чисто реклама буде, но стоит журнал 60-70р -))
За Рулём в последние годы реально испортился. Покупаю скорее "по инерции". А вот Авто-Ревю нравится. Как правило более-менее объективно пишут.
Про Калину вроде нормально у них всё - одна бегает на ресурсном тесте, человек отжигал на ней в Германии, катался в финку. Особых претензий нет, пишет, что машина устраивает и своих денег стоит.
Учитывайте еще такой момент: СМИ пишут то, что от них хотят услышать. А большинство хотят про Собчак, Киркорова и про всякие проблемы с Калиной. Попса продается! Хотя каждый нормальный человек скажет, что это ему не интересно. Спрашивается: зачем ЗР идти против течения и бороться с мифом?
Цитата:
СМИ пишут то, что от них хотят услышать.
Учитывая то, что я сам - PRщик, то о том, как пишут СМИ имею непосредственное представление.
СМИ, а тем более такие раскрученные, как ЗР или АР сами формируют мнение, а не пишут, ориентируясь на него.
Цитата:
Спрашивается: зачем ЗР идти против течения и бороться с мифом?
ЗР мне в последние время не нравится не потому, что ругает/обеляет какую то машину, а потому, что превратился в "мурзилку". Куча фото, текст нивпопад и ниочем, огромное число фактических ошибок.
В журнале AUTO news №6 этого года есть статейка, в которой говорится, что при съемке нового фильма про Агента 007, который будет сниматься в России, КАЛИНА борется с ВОЛГОЙ за выбор стать бондомобилем и победит скорее первая. Концерн BMW после съемок 17-го фильма получил заказов на 300 млн. долларов. Скорее всего product placement (рекламный прием) изменит отношение к Калине.
Иногда нашежурналы выдают что-то дейсвительно полезное по обслуживанию отечечесвенных авто, НО по большей части обкакивают за глаза... Надо признать в последнее время Калину хаять стали меньше;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов