Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я думаю ни кто ни будет спорить, что лучшее подтверждение, тому хорошая машина или плохая это показаели её продажи. Конечно при условии, что есть из чего выбрать, а не как в СССР между москвичём и жигулями. Наткнулся на TOP 10 по продажам седанов в Китае с начала года: http://autonews.gasgoo.com/auto-news...-Apr-2009.html
На 1-ом месте BYD F3, на втором Excelle (это Лачетти) и так далее. Учитывая, что в Китае F3 продаётся уже 4 года, то время у Китайцев оценить машину было достаточно, и спрос только растёт. А выбор в Китае побогаче нашего будет.
А говорить типа: "Металл Г..,все китаезы с вмятинами". И т.п. Это всё эмоции. А китаёзы в отличие от нас делают своё дело и поплёвывают на всех. Да, копируют, да ошибаются где-то. Но машины всё лучше и лучше, причем улучшения происходят в кратчаёшие сроки. А наш ВАЗ например сколько мы здесь не пишем о проблемах с чашками на Калинах, забил на это член и в ответ мол - сами дураки, ездите аккуратней. Может хоть кризис как-то положительно скажется, и они начнут к покупателям прислушиваться.
Что касается самой фирмы BYD, то её развитию можно только позавидовать. Ребята совсем недавно в 90-е годы начали производить аккумуляторы и за несколько лет стали 2-ми в мире. В начале 2000-х купили загибающийся заводик и за несколько лет создали одну из самых продаваемых машин в Китае. В прошлом году впервые Китайская компания попала в 50 самых успешных компаний америкосного журнала "Fast 50" и это как раз BYD. Туда попали всего 2 автопроизводителя. BYD 45 место и Toyota 48 место.
Что касается конкретно машины, то как я выше писал замечания есть, но сказать, что просто ужас ,как описали в статье про Geely точно нельзя. Если конечно есть побольше денег, то по мне лучшее, что у нас есть по соотношению цена-качество это Фокус. Все из знакомых только положительно отзываются. Я сам немного поторопился с покупкой авто. Ещё бы полгодика подождал и смог бы его купить. Просто не расчитывал, что в ближайшее время удастся денежек прикопить.
Да фиг с ним с вазом. Я так понял, все счастливые обладатели ГрейтВоллов первых годов выпуска сейчас весело покупают запчасти от соответствующих тойот по соответствующим ценам, так как чери нафиг свернуло все производство по этим моделям через год после старта. Оперативно, ничего не скажешь, учатся на собственных ошибках, повышают качество, новые модели выпускают... Вот когда будут делать раз в 5-7 лет новую модель (как все, собственно), тогда я и буду на них смотреть как на потенциальных кандидатов на покупку.
pklyonov, ладно впринципе...че спорить.... Я вообще сейчас болдею от КИА Церато новой....эх...и цена довольно сносная (правда не для меня по крайней мере в ближайшее время) от 560, а за 600 вообще класс
pklyonov, ладно впринципе...че спорить.... Я вообще сейчас болдею от КИА Церато новой....эх...и цена довольно сносная (правда не для меня по крайней мере в ближайшее время) от 560, а за 600 вообще класс
Ну ты сравнил! 203 лошадки и 140... 2.7 V6 и 1.8 R4. Да и машина на класс ниже. Вот аналог - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3121174.html, но на 100 тысяч дороже и все же более гоночный (механика).
Американцы может и тоскливые, но простые, надежные и дешевые в содержании.