Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 14:26   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely MK Comfort
Вес репутации: 17 alchemist не успел проявить себя
Отправить сообщение для alchemist с помощью ICQ
Ответ: Калина vs Geely MK

про отака и амулет - не спорю, неудачные машины в плане краш теста.
Вы преведите провальный краш тест МК.
Вот выдержка из источника
"При сертификации автомобиля Geely МК в странах Западной Европы в ходе краш тестов экспертами был оценен уровень безопасности данной модели. Международное агентство VCA подтвердило, что уровень безопасности Китайского автомобиля соответствует установленным стандартам, поэтому машина может быть признана безопасной.

По результатам проведенных тестов автомобиль модели Geely МК получил соответствующие сертификаты, которые позволили продавать данные модели в европейских странах. Но перед продажей автомобиля на территории России была проведена новая сертификация, в ходе которой оценивались иные показатели автомобиля.

На данный момент еще не проводился краш тест по стандартам EuroNCap, в результате которого автомобиль получает свой рейтинг, оцениваемый по количеству звезд, но оснащение машины дает возможность предположить, что данный автомобиль мог бы получить примерно 3,5-4 звезды рейтинга.

В России в ходе краш теста автомобиль Geely МК получал боковой, задний удар и фронтальный удар с частичным перекрытием.

Результаты испытаний только подтвердили, что автомобиль, имеющий систему ABS+EBD, две подушки безопасности, ремни с преднатяжителями, является безопасным."

МК и Vision продают и в западной европе и америке. А разве это не показатель?

Тут все про качество в сравнение с конкурентами... А какие они, эти конкуренты то?
Старый 23.06.2009, 14:35   #2
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Сертификационные требования намного более мягкие, нежели N-Cap, а о упомянутх российских тестах уже говорилось, что проводил их сам производитель, и машину подробно осматритель не дали, авторевющников (как ни как самые опытные из журналистов в краш тестах) вообще не пригласили.... в итоге ну нет оснований верить....
так что "пусть пробуют они, я лучше пережду".
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 14:53   #3
Продвинутый новичок

Что ж, тут выбор каждого, мое дело лишь высказать свое мнение. Для оптимиста МК - хороший авто в своей категории, дла пессимиста нет.
Был бы наш автопром хотя бы так же наворочен, и с такой же ценой - купил бы не задумываясь.
А на самом деле они еле шевеляться и завышают цены.
Старый 24.06.2009, 21:31   #4
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

alchemist, а у меня уже 3й год Калина воняет пластиком (не курю и не деодорирую салон)! Кто не верит - приезжайте нюхать;-))))))

ЗЫ
Если бы дочка была совершеннолетней, то наверное... подала бы иск за то, что ее укачивает от запаха в Калине;-))) увы, к примеру, у шурина в Лачетти ее не тошнит от запаха...
Все очевидно - проблема в качестве материала отделки!
Старый 24.06.2009, 22:27   #5
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

А вот вам история про Джили как раз МК.... еду я в Самаре по одной из улиц, для местных расскажу, по А-Овсеенко, к кольцу с улицей Сов. Армии. и удивляюсь - откуда пробка такая. доехал-увидел. Стоит несильно битая в морду 99 на кольце(главная дорога) и под 90 градусов к ней Джили.
ситуация простая - не уступил Джили дорогу "Самаре". ну у 99 мордочка помятая конечно, фарки брызнули, капот подогнулся слегка. по-моему, даже тосол не вытек.
Виделы бы вы Джили. удар точнехонько в среднюю стойку пришелся. Соответственно, двери обе... хм. в салоне. порог прогнулся сантиметров на 70-80, на ширину сиденья водителя. крыша домиком. стекол, кроме как справа, нет.

всё.
скажете, скорость была офигенная? нет, кольцо неудобное, маленькое, при всем желании ехать там быстрее 40-50 км/ч не получится. а 99 еще и тормозила, пару метров, но тормозила.

нахрена нам машины, кузов которых складывается при пустяковом ударе? да, машину в утиль, а человека куда?

нафиг китайцев. нельзя их покупать. ИМХО.
Sapsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 23:27   #6
Продвинутый новичок

http://www.youtube.com/watch?v=7LUaF...layer_embedded
типа того?
Старый 25.06.2009, 08:39   #7
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alchemist Посмотреть сообщение
К сожалению, не типа этого. удар по схеме был абсолютно такой же, только машинка повела себя совсем по другому. кузов изогнлся дугой, крыша образовала горб с вершиной в центре крыши, порог ушел на 70-80 см. Вообще, такое чувство, что совершенно другой автомобиль на крэш-тесте. тот, на дороге, выглядел скорее как оригами из бумаги.
Старый 24.06.2009, 23:36   #8
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
А вот вам история про Джили как раз МК.... еду я в Самаре по одной из улиц, для местных расскажу, по А-Овсеенко, к кольцу с улицей Сов. Армии. и удивляюсь - откуда пробка такая. доехал-увидел. Стоит несильно битая в морду 99 на кольце(главная дорога) и под 90 градусов к ней Джили.
ситуация простая - не уступил Джили дорогу "Самаре". ну у 99 мордочка помятая конечно, фарки брызнули, капот подогнулся слегка. по-моему, даже тосол не вытек.
Виделы бы вы Джили. удар точнехонько в среднюю стойку пришелся. Соответственно, двери обе... хм. в салоне. порог прогнулся сантиметров на 70-80, на ширину сиденья водителя. крыша домиком. стекол, кроме как справа, нет.

всё.
скажете, скорость была офигенная? нет, кольцо неудобное, маленькое, при всем желании ехать там быстрее 40-50 км/ч не получится. а 99 еще и тормозила, пару метров, но тормозила.

нахрена нам машины, кузов которых складывается при пустяковом ударе? да, машину в утиль, а человека куда?

нафиг китайцев. нельзя их покупать. ИМХО.
Да ладно,у калины тоже кузов не ахти,и 7ка у меня была,тоже в бочину вьёхал Гад на 5ке на скорости35-40км.ч,тоже в центральную стойку и замялось у меня все тоже конкретно
NJTolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 00:01   #9
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Да ладно,у калины тоже кузов не ахти,и 7ка у меня была,тоже в бочину вьёхал Гад на 5ке на скорости35-40км.ч,тоже в центральную стойку и замялось у меня все тоже конкретно
Переход от бокового удара 7ки на прочностью кузова Калины не понятен.
У семерки по тестам Н-Кап боковой удар что-то около 0 баллов, у Калины - 12. Разница огромная.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 20:06   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ПешеХод, привет.
А ведь я на 3х летии клуба всем желающим показывал, что 5я дверь закрывается очень легко. Причём просто резиновые упоры отрегулировал и всё.
В салоне воняло пластиком и мовилем первые 2 месяца. Вонючками не пользуюсь, машина не прокурена.

Для всех.
А Китай... Знаете, я родился в г.Чита. Это км 300 от границы с Поднебесной (могу ошибаться). Прожил там до 96г. В 90х туда просто хлынул поток всякого китайского дерьма. Всякие ADDIDDAS, PUMMA, Pendi (это типа Nindendo) и прочее. Трудно было нормальные отечественные товары найти, игрушки например. И всё это дерьмо было одноразовым. И воняло.
Всё что делается в Китае на заводах крупных брэндов международных к самим китайским поделкам отношения не имеет. Там и рабочих-то нет, наверно. Роботы нам компы и мобилы ваяют.
А машины эти, как Iphone с 2мя симками, как Nokla. Похоже, но не то.
В том году на МИМС специально заходил на стенды китайцев. Посидеть, посмотреть, вдруг что-то изменилось с 90х. Нихрена, вонь таже. И общий уровень исполнения тот же. "Лишь бы продать" называется. И, кстати, действительно, на китайские товары никогда не видел сервиса. Там нечего ремонтировать обычно.
alchemist, а вы и правда собираетесь на нее от Тоёты запчасти ставить? Забавно. Обычно на недорогие машины стараются недорогие запчасти покупать. Иначе руб\км офигительный будет.
И про сервисный интервал я так и не понял.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ