Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2006, 21:39   #21
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Razgon не успел проявить себя
блин,неважно кто виноват в самой вибрации, но в салон ее проводит именно тяга рычага. больше нечему. тем более что он сам, а конкретней кольцо блокировки R голосит на 2k rpm больше всех
Razgon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 21:52   #22
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от R4260N
блин,неважно кто виноват в самой вибрации, но в салон ее проводит именно тяга рычага. больше нечему.
Как же нечему, а опоры двигателя/коробки? А ещё нужно учесть что тут резонансные явления - вообще много тонкостей. Откуда уверенность?
Цитата:
тем более что он сам, а конкретней кольцо блокировки R голосит на 2k rpm больше всех
Так вибрирует или голосит? Я когда про вибрации говорю, имею в виду вибрации, которые на весь кузов передаются.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 22:03   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от asaw
Так вибрирует или голосит?
и вибрировал и голосил ) теперь он в гараже на полке
да конечно я имел жуткую вибрацию по всему кузову, сначала так испугала, что хотел передумать покупать ето авто. потом привык, а теперь я доволен всем.
кстати и это важно вы себе представить не можете сколько разных звуков издает коробка. у меня в салоне на 6 дб тише стало.
а я грешным делом думал что ето двиг такие песни поет! оказалось - дуэт, причем еще вопрос кто в нем прима.
Старый 20.12.2006, 09:02   #24
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
у меня в салоне на 6 дб тише стало.
Результаты и методику измерений в студию...
А если честно, R4260N, хватит бахвалиться своей АКПП. Все уже знают - раз, у многих есть - два, и т.д.
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 14:46   #25
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от R4260N
Цитата:
Сообщение от asaw
Так вибрирует или голосит?
и вибрировал и голосил ) теперь он в гараже на полке
да конечно я имел жуткую вибрацию по всему кузову, сначала так испугала, что хотел передумать покупать ето авто. потом привык, а теперь я доволен всем.
кстати и это важно вы себе представить не можете сколько разных звуков издает коробка. у меня в салоне на 6 дб тише стало.
а я грешным делом думал что ето двиг такие песни поет! оказалось - дуэт, причем еще вопрос кто в нем прима.
Столько трёпа и ничего по существу. Если есть, что сказать по существу, говори, с фактами, фотками, нет так.....в курилку.
Старый 20.12.2006, 20:02   #26
Новичок

фотку чего, отсутсвия вибрации?!
Старый 20.12.2006, 20:41   #27
Новичок

((((
Цитата:
Сообщение от Naparnik
А если честно, R4260N, хватит бахвалиться своей АКПП.
блин, пофлужу :
еслиб я решил тут бахвалиться, то я б создал тему с первым постом в 3 листа, и тд тп... а здесь я пишу , что вибрация на 2к передается скорее всего через кулису, давал ссылку на правдоподобное исследование/решение проблемы и что избавившись от тяг рычага (неважно каким способом) я испытал огромное облегчение (тк сабж - имхо главный минус модели, и каждый, кто первый раз садится в машину первым делом отмечает именно ЭТОТ ЗУД, да и самому привыкнуть было не просто) и решить его можно за 200 RUR! но никто и попробывать не хочет. а лично я поехал в сервис сделать это (поставить тягу от 10ки), а что выехал оттуда не дергая ручкой так это лирика.
и если перечитав тему ты будешь продолжать обвинять меня в ХВАСТОВСТВЕ , то можно я хотябы попытаюсь тебя - в ЗАВИСТНИЧЕСТВЕ ? и будет справедливо.
без обид ? иначе удали этот пост перед прочтением
ок, дружище?
Старый 21.12.2006, 10:42   #28
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
R4260N, согласен с постом выше, НО: это не единственная тема, где ты именно ХВАСТАЕШСЯ автоматом, поэтому завязывай.
Прения продолжать больше не намерен -- я попросил, будь добр прислушаться.
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2007, 22:08   #29
Новичок

Вес репутации: 19 Серега 183 не успел проявить себя
Вот и у меня появилаь такая проблема, даже и незнаю что и делать, не гарантию так они мне как всегда скажут мол это у всех так- это же наш автопром и все. Может общими усилиями решить нам эту проблему (вибрацию на 2000) найти из-за чего же это всетаки!!!
Серега 183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2007, 09:45   #30
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Серега 183, Скорее всего это чтото резонирует. Птому, что на 2000 и на 4000 тысячах - первая и вторая гармоника соответственно. У логановодов на форуме читал, что у них при определенных оборотах подобное наблюдается. Мне кажеться не стоит заморачиваться.