Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 18:12   #21
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
1. Один очень неудачный случай был - см. www.autolada.ru, форумчанин Александр П.. Место действия не Челны, но это и не важно: такие ситуации возникают у любой марки и исчисляются единицами. Например, был случай с VW Passat B5 - недавно на глаза попалось. Волков бояться - ходить пешком.

4. Остаться с непогашенным кредитом, но без машины (серьезная авария, порча, угон) и без КАСКО - перспектива не для слабонервных. Советую еще раз подумать и подобрать оптимальную страховую.

5. Минимум - защита картера.

6. Штатная сигналка - это для удобства на АЗС. При реальном угоне она нейтрализуется за секунды: достаточно перекусить провод, идущий к звуковому сигналу или залить сам сигнал макрофлексом. Он там на виду торчит, достаточно нагнуться.

7. Антикор: если предполагается эксплуатация в деревне или если в Челнах дороги солью не посыпают, то в принципе можно и обойтись - кузов оцинкован (поиск по форуму даст полный список деталей). У меня принципиально другой подход к таким крупным покупкам, поэтому от себя советовать ничего не буду.

Надо при выборе проверить качество работы подъемного механизма крышки багажника и замков задних сидений. Это я считаю наименее очевидными тестами. Обо всем остальном по части проверок можно прочитать в этом разделе.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 18:13   #22
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Вжик
"JACKAL", если спец захочет увести твое авто, то он его уведет и никакая защита тебе не поможет. тут либо КАСКО, либо можно поставить спутниковые системы защиты (типа Лоджек)
Лоджек ? да , не смеши меня..на вазе надо пол-движка разобрать будет..Лоджек кажись блокирует сразу , если канал связи пропал, а не как первые цезари, которые запелинговать можно было, причем на одной тачке ставми gps глушилку, а на угнаной gsm глушилку. ВАЗ и Лоджек - не поверю, смысла нет ! :wink: Такие вещи на Ваз не ставит никто, а если и ставят, то полные параноики, а поставить его технич. очень сложно - не стоит ВАЗИК того :wink: .
спецы ВАЗЫ не уводят, их уводят залетные гастролеры или пионеры, а также люди, которые постоянно их уводят с целью перепродажи или разборки на комплектующие. беда в том, что все эти тачки оборудованы вот такими защитами мкпп и иммо, которые на ВАЗ ставить не надо. Паук решает все. Ваз и сигнализация - две вещи, которые живут отдельно. Поэтому угнать ВАЗ просто не потому что спецы их угоняют, а потому что он сам по себе простой....!!! иммо заводской тоже бесполезный..как ВАЗ не защищай стандартными устройствами, толку нет от них. А вот те , кто гоняют Вазики хрен угонят фокус 2, где замена контроллера не поможет, для обхода штатного иммо, а если еще замок капота повесили грамотно, то уе..ть его не так и просто будет . вот так вот я считаю.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 18:23   #23
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от JACKAL
бери калину хетч...
+1

Цитата:
Сообщение от JACKAL
отключи к-линию, чтоб помучились , когда убивать иммо будут..да и под ЭБУ проводку измени - от пионеров поможет
И от гарантии на электрику

Цитата:
Сообщение от maxim
а разве штатного иммо и сигналки для Каско будет недостаточно?
Зависит от страховой компании. Если договор заключается прямо в офисе дилера при покупке машины, то точно не хватает, т.к. клиента нужно "развести на допы".

Всякие коврики и "наборы автомобилиста" - сплошной развод на деньги. За углом - то же самое и дешевле. Правда, что-то могут и подарить :smile:. Коврик с отдельным язычком под площадку отдыха левой ноги брать не советую - обивка салона будет грязной, проверено.
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 18:23   #24
Знаток

Вес репутации: 23 Вжик не успел проявить себя
"JACKAL", Лоджек може и блокирует движок. я не в курсе. знаю что он в основном работает на подачи сигнала на станцию, т.е. дает координаты местоположения машины
а против пионеров хватит и замка капота и штатной сигналки
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 18:36   #25
Новичок

Вес репутации: 19 maxim не успел проявить себя
Отправить сообщение для maxim с помощью ICQ
Igor 611, "У меня принципиально другой подход к таким крупным покупкам, поэтому от себя советовать ничего не буду." а какой у Вас подход, я к тому, может я изначально неправильно что-то делаю при выборе, покупка ведь действительно очень крупная, так что не хотелось бы попасть на грабли, тех кому не повезло...... пример форумчанина Александра П. я уже встречал, на мой взгляд, это самый печальный случай из всех приведенных здесь, но альтернатив, которые устраивают меня пока настолько, как покупка именно Калины в Набережных Челнах пока нет.........
maxim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 18:36   #26
Интересующийся

Вжик, ну я бы добавил гарант-люкс и нестандартную блокировку , что -нибудь типа геркона. Пионеры тоже знают куды идут :wink:
Igor 611, а можно еще раряд подключить, чтоб дивайз угонщиков сгорел, а вот на сервисе точно смеятся будут, когда диагностику сделать захотят шучу конечно...к - линию можно отключить по умному :wink:
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
Старый 02.03.2007, 18:38   #27
Новичок

Igor 611, про коврик спасибо, не знал)
Старый 02.03.2007, 18:40   #28
Знаток

Вес репутации: 23 Вжик не успел проявить себя
"JACKAL", я бы поставил (что и планирую) Гарант Бастион
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 18:50   #29
Новичок

Я не большой спец в этих вещах....просто Вы наверняка более опытны в этих вопросах......маленькая просьба....мне легче будет ориентироваться, если хотя бы приблизительно цена на сегодняшний день приблизительная будет обозначена, потому как я уже об этом говорил, что потолок располагаемой мной суммы, с кредитом вместе 270-280т.р., выше просто не потяну, не люблю долгов, а больших тем более, да и психологический барьер знаете ли
Старый 02.03.2007, 18:57   #30
Интересующийся

maxim, а в чем проблема , дружище ? сколько на кармане ? 160 кб? = 6000 у.е , я бы на твоем месте думал о ВАЗ 2113 2-х летка максимум и покупать после мужика, который на нем на работу ездил..ищи, кто ищет , тот всегда найдет, а самое главное, что все допы уже будут стоять...! или бери 2113 в кредит, если реально с деньгами траблы. Разница в комфорте и все! только калина жрет 95, а 13 переваривает спокойно 92..парадокс, но даже новый Галант жрет 92
нужна она тебе Калина? 256 в базе + 1000 у.е- каско+ 1000у.е допы- сигналка, гарант, музон, резина нормальная ...если налом нет, то переплатишь получится минмум 300.000 рублей, а сумма кредита будет 140 .000 рублей, то есть 170 000 в итоге : 330.000 ????не многова..решай сам, имея 15-160 тык лучше купить 13 новую в кредит или 2-х летку в нормальном состоянии.
Ответ