Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
1. Один очень неудачный случай был - см. www.autolada.ru, форумчанин Александр П.. Место действия не Челны, но это и не важно: такие ситуации возникают у любой марки и исчисляются единицами. Например, был случай с VW Passat B5 - недавно на глаза попалось. Волков бояться - ходить пешком.
4. Остаться с непогашенным кредитом, но без машины (серьезная авария, порча, угон) и без КАСКО - перспектива не для слабонервных. Советую еще раз подумать и подобрать оптимальную страховую.
5. Минимум - защита картера.
6. Штатная сигналка - это для удобства на АЗС. При реальном угоне она нейтрализуется за секунды: достаточно перекусить провод, идущий к звуковому сигналу или залить сам сигнал макрофлексом. Он там на виду торчит, достаточно нагнуться.
7. Антикор: если предполагается эксплуатация в деревне или если в Челнах дороги солью не посыпают, то в принципе можно и обойтись - кузов оцинкован (поиск по форуму даст полный список деталей). У меня принципиально другой подход к таким крупным покупкам, поэтому от себя советовать ничего не буду.
Надо при выборе проверить качество работы подъемного механизма крышки багажника и замков задних сидений. Это я считаю наименее очевидными тестами. Обо всем остальном по части проверок можно прочитать в этом разделе.
"JACKAL", если спец захочет увести твое авто, то он его уведет и никакая защита тебе не поможет. тут либо КАСКО, либо можно поставить спутниковые системы защиты (типа Лоджек)
Лоджек ? да , не смеши меня..на вазе надо пол-движка разобрать будет..Лоджек кажись блокирует сразу , если канал связи пропал, а не как первые цезари, которые запелинговать можно было, причем на одной тачке ставми gps глушилку, а на угнаной gsm глушилку. ВАЗ и Лоджек - не поверю, смысла нет ! :wink: Такие вещи на Ваз не ставит никто, а если и ставят, то полные параноики, а поставить его технич. очень сложно - не стоит ВАЗИК того :wink: .
спецы ВАЗЫ не уводят, их уводят залетные гастролеры или пионеры, а также люди, которые постоянно их уводят с целью перепродажи или разборки на комплектующие. беда в том, что все эти тачки оборудованы вот такими защитами мкпп и иммо, которые на ВАЗ ставить не надо. Паук решает все. Ваз и сигнализация - две вещи, которые живут отдельно. Поэтому угнать ВАЗ просто не потому что спецы их угоняют, а потому что он сам по себе простой....!!! иммо заводской тоже бесполезный..как ВАЗ не защищай стандартными устройствами, толку нет от них. А вот те , кто гоняют Вазики хрен угонят фокус 2, где замена контроллера не поможет, для обхода штатного иммо, а если еще замок капота повесили грамотно, то уе..ть его не так и просто будет . вот так вот я считаю.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
отключи к-линию, чтоб помучились , когда убивать иммо будут..да и под ЭБУ проводку измени - от пионеров поможет
И от гарантии на электрику
Цитата:
Сообщение от maxim
а разве штатного иммо и сигналки для Каско будет недостаточно?
Зависит от страховой компании. Если договор заключается прямо в офисе дилера при покупке машины, то точно не хватает, т.к. клиента нужно "развести на допы".
Всякие коврики и "наборы автомобилиста" - сплошной развод на деньги. За углом - то же самое и дешевле. Правда, что-то могут и подарить :smile:. Коврик с отдельным язычком под площадку отдыха левой ноги брать не советую - обивка салона будет грязной, проверено.
"JACKAL", Лоджек може и блокирует движок. я не в курсе. знаю что он в основном работает на подачи сигнала на станцию, т.е. дает координаты местоположения машины
а против пионеров хватит и замка капота и штатной сигналки
Igor 611, "У меня принципиально другой подход к таким крупным покупкам, поэтому от себя советовать ничего не буду." а какой у Вас подход, я к тому, может я изначально неправильно что-то делаю при выборе, покупка ведь действительно очень крупная, так что не хотелось бы попасть на грабли, тех кому не повезло...... пример форумчанина Александра П. я уже встречал, на мой взгляд, это самый печальный случай из всех приведенных здесь, но альтернатив, которые устраивают меня пока настолько, как покупка именно Калины в Набережных Челнах пока нет.........
Вжик, ну я бы добавил гарант-люкс и нестандартную блокировку , что -нибудь типа геркона. Пионеры тоже знают куды идут :wink: Igor 611, а можно еще раряд подключить, чтоб дивайз угонщиков сгорел, а вот на сервисе точно смеятся будут, когда диагностику сделать захотят шучу конечно...к - линию можно отключить по умному :wink:
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
Я не большой спец в этих вещах....просто Вы наверняка более опытны в этих вопросах......маленькая просьба....мне легче будет ориентироваться, если хотя бы приблизительно цена на сегодняшний день приблизительная будет обозначена, потому как я уже об этом говорил, что потолок располагаемой мной суммы, с кредитом вместе 270-280т.р., выше просто не потяну, не люблю долгов, а больших тем более, да и психологический барьер знаете ли
maxim, а в чем проблема , дружище ? сколько на кармане ? 160 кб? = 6000 у.е , я бы на твоем месте думал о ВАЗ 2113 2-х летка максимум и покупать после мужика, который на нем на работу ездил..ищи, кто ищет , тот всегда найдет, а самое главное, что все допы уже будут стоять...! или бери 2113 в кредит, если реально с деньгами траблы. Разница в комфорте и все! только калина жрет 95, а 13 переваривает спокойно 92..парадокс, но даже новый Галант жрет 92
нужна она тебе Калина? 256 в базе + 1000 у.е- каско+ 1000у.е допы- сигналка, гарант, музон, резина нормальная ...если налом нет, то переплатишь получится минмум 300.000 рублей, а сумма кредита будет 140 .000 рублей, то есть 170 000 в итоге : 330.000 ????не многова..решай сам, имея 15-160 тык лучше купить 13 новую в кредит или 2-х летку в нормальном состоянии.