Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
да дело еще в том что у прямоточного носики заужены,хорошо налазит на наши тонкие шланги ,а у отстойника размер больше ,поэтому надо шланги чуть большего внутреннего диаметра .в этом впринципе пока и загвостка ,некогда их преобрести!
мужики извиняйте ,с фото пока не выходит ,все фотики на работе у командировочных ,если будет более-меннее с погодкой ,то попробую мобильником сделать ,потерпите малость !
добавлю тока ,что шланчик пришлось малость наростить!!!расположился он у меня в акурат между гофрой воздухана и моторным щитом ,чтобы его не колбасило закрепил хомутами-стяжками за патрубки подогрева ДУ!
Несколько дней слежу за этой темой, но так и не найду ответ на главный вопрос: "Зачем это надо?"
Это деяние вообще как то отражается на поведении машины?
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
Несколько дней слежу за этой темой, но так и не найду ответ на главный вопрос: "Зачем это надо?"
Это деяние вообще как то отражается на поведении машины?
А у кого то уже забилась заслонка? Чтобы её забить там картошку сеять надо... На предыдущей машине 130 000 отъездил и не разу не лазил в заслонку. По моему парни это все глупость... Зачем каждые 2 000 лазить под капот и менять какой то фильтр если от этого ничего не изменяется?
Без обид, но по моему это для тех кому заняться нечем и они целыми днями только и ищут какую бы бесполезную штуку в машину засунуть...
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
А у кого то уже забилась заслонка? Чтобы её забить там картошку сеять надо... На предыдущей машине 130 000 отъездил и не разу не лазил в заслонку. По моему парни это все глупость... Зачем каждые 2 000 лазить под капот и менять какой то фильтр если от этого ничего не изменяется? Без обид, но по моему это для тех кому заняться нечем и они целыми днями только и ищут какую бы бесполезную штуку в машину засунуть...
Выскажу и свое мнение. Забивается и пачкается в первую очередь не заслонка, а РХХ. Это действительно проблема. У меня пробег 32 тыс.км, один раз пришлось снимать РХХ и чистить его очистителем карбюратора. Но это естественно, на карбовых машинах тоже в карбюраторе грязь копится от вентиляции картера и никуда не денешься. А вот к установке таких фильтров отношусь скептически. Во-первых смысла нет, если газы по этому шлангу попадают в задроссельное пространство, во-вторых уж слишком часто его менять надо. У меня при годовом пробеге 16-17 тыс.км получается чуть не раз в месяц менять. Себе ставить не буду, но никоим образом не осуждаю авторов идеи.
Выскажу и свое мнение. Забивается и пачкается в первую очередь не заслонка, а РХХ. Это действительно проблема. У меня пробег 32 тыс.км, один раз пришлось снимать РХХ и чистить его очистителем карбюратора. Но это естественно, на карбовых машинах тоже в карбюраторе грязь копится от вентиляции картера и никуда не денешься. А вот к установке таких фильтров отношусь скептически. Во-первых смысла нет, если газы по этому шлангу попадают в задроссельное пространство, во-вторых уж слишком часто его менять надо. У меня при годовом пробеге 16-17 тыс.км получается чуть не раз в месяц менять. Себе ставить не буду, но никоим образом не осуждаю авторов идеи.
Ну необязательно раз в месяц,др. фильтров загрянение не видно,так приобщи замену его к др фильтрам
Шрус, а почему считаешь что длинные слишком шланги?вроде нигде длина его нерегламентируется ,главное чтобы система была замкнутой ,вроде так ?!а потом я когда делал ,исходил из того что смог преобрести ,у тебя судя по фото фильтр утонченный в плане корпуса ,я не смог такой найти ,были типа аля Bosch,но у них вместо бумажного фильтрующего элемента обычная сеточка ,что не есть гуд . от такого толку точно не будет .пришлось брать в большом -пузатом корпусе .А он по своим габаритам не влезал под пластиковую плиту на движке и при установке её на своё место ,фильтр упираться в тросик дроссельной заслонки ,вот и пришлось малость удлиннять этот шланг!
Шрус, а почему считаешь что длинные слишком шланги?вроде нигде длина его нерегламентируется ,главное чтобы система была замкнутой ,вроде так ?!а потом я когда делал ,исходил из того что смог преобрести ,у тебя судя по фото фильтр утонченный в плане корпуса ,я не смог такой найти ,были типа аля Bosch,но у них вместо бумажного фильтрующего элемента обычная сеточка ,что не есть гуд . от такого толку точно не будет .пришлось брать в большом -пузатом корпусе .А он по своим габаритам не влезал под пластиковую плиту на движке и при установке её на своё место ,фильтр упираться в тросик дроссельной заслонки ,вот и пришлось малость удлиннять этот шланг!
Не помню где читал,вроде даже в ЗР,что длинный шланг нарушает работу в мороз+ может давить на сальники и сокращает потери по расходу масла на убитых движках.
У меня кстати тоже цепляет фильтр за заслонку,но мне удобно ,т.к у педали 2 положения эконом и прожим ПАУЭР.А вообще гоняю мысль поставить шпильки от Оки и избавиться от проблемы