Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 12:32   #21
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™
Re: дешевый Ford Focus для России

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Сам придумал?
Имел опыт зимнего путешествия Пенза-Самара, когда через час ноги начали мерзнуть, заглянул под переднее сидение - воздуховодов там нет... Приехав в Самару на ноги уже невозможно было встать (((
Старый 02.03.2010, 12:52   #22
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Имел опыт зимнего путешествия Пенза-Самара, когда через час ноги начали мерзнуть, заглянул под переднее сидение - воздуховодов там нет... Приехав в Самару на ноги уже невозможно было встать (((
Чего-то ты путаешь. Есть воздуховоды.
Старый 02.03.2010, 13:04   #23
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Кратко пробежался по характеристикам Калины и Фокуса.
и вот что получается:
Калина
Масса в снаряженном состоянии, кг - 1080
Время разгона с места до 100 км/ч, с - 12.8 (на оф. сайте данных нет)

Фокус
Масса в снаряженном состоянии, кг - 1250
Время разгона с места до 100 км/ч, с - 14.1

О чем вообще разговор - мы имеем 1,3 секунды разницы в разгоне до 100 км/ч
У Калины 12.2с, а это уже почти 2 секунды. Плюс почти 200кг разницы в весе.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 13:17   #24
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
О чем вообще разговор - мы имеем 1,3 секунды разницы в разгоне до 100 км/ч и практически одинаковую максималку.
На мой 2.0 форд пишет 9.3 секунды, а журналы замеряют 10.3. Плюс колеса-то у него размерчика так прилично больше калиновского, да и пошире. Я думаю, 1.4 на ручке поедет примерно как 1.6 на автомате. То есть секунд за 16.
Цитата:
Все ваши посты про не едет, крутить до красной зоны (кстати вы хоть в курсе, что она на на 5 тыс?), не разгонится более 40 км/ч и пр. пр. - просто смешны.
У меня красная зона за 6 тысячами. Как на 1.4 не знаю. Я ездил на лачетти 1.4 - оно не реагирует на педаль газа до 3 тысяч. Вообще никак. Жмешь, а нифига. После трех кое-как. Не думаю, что фокус в этом плане лучше.
Цитата:
Думать можешь что угодно.
Ты тоже можешь думать что угодно, фокус 1.4 все равно сожрет в городе 11 литров.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 13:25   #25
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
У Калины 12.2с, а это уже почти 2 секунды. Плюс почти 200кг разницы в весе.
Ссылочку на источник, желательно оф.

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я ездил на лачетти 1.4 - оно не реагирует на педаль газа до 3 тысяч. Вообще никак. Жмешь, а нифига. После трех кое-как. Не думаю, что фокус в этом плане лучше.
Шевроле и Форд - разные авто. Авео 1,4 у меня тоже жрал 11, а вот Фордик очень даже экономичен.
Цитата:
Ты тоже можешь думать что угодно, фокус 1.4 все равно сожрет в городе 11 литров.
Больше ничего писать не стану. Я же говорю, что умников интернетных - каждый второй.
Старый 02.03.2010, 13:42   #26
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Я же говорю, что умников интернетных - каждый второй.
Я бы даже сказал, просто каждый.
Цитата:
а вот Фордик очень даже экономичен.
Да, движок слабее, масса больше, ну и, естесственно, он будет экономичнее, как же иначе?..
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 14:15   #27
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Да, движок слабее, масса больше, ну и, естесственно, он будет экономичнее, как же иначе?..
Именно! ))))
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 14:37   #28
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Я понимаю, что большинство владельцев ВАЗа просто не могут себе позволить купить что-то дороже, видимо таким способом можно самоутвердиться.
я бы так категорично не заявлял, если следовать такой логике то владельцы ФФ не могут позволить купить себе чтото дороже ФФ

-=recovery=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 14:39   #29
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Именно! ))))
может он на холостых сравнивает???

-=recovery=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:22   #30
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
я бы так категорично не заявлял, если следовать такой логике то владельцы ФФ не могут позволить купить себе чтото дороже ФФ
вы оба правы и про калину ,и про форд
magnezi9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ