Во первых не было там стоянки а была остановка;
Во вторых не было там препятствий пешеходам ну ни как при них же мужик с каляской прошел без всяких проблем;
В третьих не факт што это вообще тротуар, может это территория магазина или обочина.
Меня больше интересует что делать мне когда в гаи этот протокол рассматривать отказались ссылаясь на то что я должен какие то жалобы написать которые как было сказано выше либо вообще не пишутся либо не имеют никакого отношения к делу.
Во первых не было там стоянки а была остановка;
Во вторых не было там препятствий пешеходам ну ни как при них же мужик с каляской прошел без всяких проблем;
На тротуарах запрещено стоять или останавливаться если нет разрешающих на это знаков. Ездить или останавливаться на тратуарах могут только машины обслуживающие эти торговые точки.
Цитата:
Сообщение от mikha57
А пешеходный переход? Он то есть почти на каждом перекрестке.
п. 6.13 ПДД При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам...
Вы прочитали старые сообщения. Правила уже изменились с тех пор.
Дополню: На нерегулируемых перекрестках где нет стоп линии можно останавливаться на линии пересечений. При стоп линии - перед линией. При знаке "проезд без остановки запрещен" - перед знаком. Если есть светофор - перед светофором.
Пешеходный переход, это отдельная тема...
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 15.03.2012 в 17:52..
отличный пост, вы просто молодец, сообщу вам что движение по тротуару и парковка, стоянка, остановка на тротуаре вещи разные и какрются совсем по разным ст. КоАПа не выдавайте желаемое за действительное. Если тс остановилось на тратуаре то нужно ещё доказать 1 немаловажный факт это создание помех пешеходам как писалось ранее и как говорит нам снип пешеходам будет создана помеха если на тротуаре не останется полосы шириной 0,75м или (из логики) не будут перекрыты боковые дорожки примыкающие к тротуару ну тут тоже получается перекрытие этих заветных 0,75м.
и ещё уважаемый dikkid протокол об АПН не предусматривает оплаты штрафа никогда, штраф накладывается постановлением, так что прежде чем раздавать советы КоАП бы полистали на досуге (ничё личного)
А может есть еще варианты кроме как заплатить ведь сотрудник который отказался рассматривать дело не прав только вот наверно надо было письменный отказ с него взять чего я и не сделал а жаль.
ГИБДД находится в 900км от меня так просто не сходишь
Еще вопрос что если они выпишут без всякого разбора постановление за место этого протокола, то они сообщат мне об этом?