Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 08:32   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЛАДА Калина vs Chevrolet Niva

Давно пришел к выводу, что если вам надо ездить и по трассе и по бездорожью и при этом беспокоит большой расход топлива у Шнивы (а я не знаю внедорожников за 500 тыров, которые ''едят'' 5 литров на 100 км) ,то лучше иметь на этот случай 2 авто- 1 новый городской для комфортной езды по городу, другой б/у типа Нивы или УАЗа для дачи, рыбалки и т.п . Ибо готовьте лям рублей на более менее внедорожник. Либо смотрите в сторону ТАГЕРа .
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 14:14   #2
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
(а я не знаю внедорожников за 500 тыров, которые ''едят'' 5 литров на 100 км)
а какой джип насытится 5-6л/100 по трассе?

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2011, 20:19   #3
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Давно пришел к выводу, что если вам надо ездить и по трассе и по бездорожью и при этом беспокоит большой расход топлива у Шнивы (а я не знаю внедорожников за 500 тыров, которые ''едят'' 5 литров на 100 км) ,то лучше иметь на этот случай 2 авто- 1 новый городской для комфортной езды по городу, другой б/у типа Нивы или УАЗа для дачи, рыбалки и т.п . Ибо готовьте лям рублей на более менее внедорожник. Либо смотрите в сторону ТАГЕРа .
Тайгер прикольная тачка,но беда с коробкой
balakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 13:18   #4
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 прапор Гадов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Возможно стоит присмотреться к патриот спорт, он покороче будет, чем сам патриот. Но из-за 2,5 км пусть даже каждые выходные, я бы подумал и очень долго...
Лучше взять что-то типа НЕВЫ и чистить подъезд к даче. А если и летом струдом доезжаете, то может скинуться, взять, например, бетонные блоки и сделать нормальный подъезд?
Вот я и думаю, а собственно стоит ли, летом особых проблем с подъездом нет, если только дожди затяжные и то с разгона пролетал, ездил и на рыбалку, тож нормуль, клиренса хватало. Что до бетонных блоков, то не вариант, т.к. у нас там всего то 3 дома стоит, и то одним пофиг на все.
прапор Гадов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 14:00   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

У калины нормальная проходимость,к слову
ZZRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 15:07   #6
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 прапор Гадов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
У калины нормальная проходимость,к слову
Да кто ж спорит то, конечно нормальная, но поймите, когда приходится пробираться по колее наезженной жипами, увы геометрической проходимости не достаточно, клиренс маловат
прапор Гадов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2011, 15:16   #7
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от прапор Гадов Посмотреть сообщение
Да кто ж спорит то, конечно нормальная, но поймите, когда приходится пробираться по колее наезженной жипами, увы геометрической проходимости не достаточно, клиренс маловат
И хотелось бы добавить, что после хорошего дождика чтобы уверенно передвигаться по глинистым грунтовкам необходим еще и полный привод.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 00:27   #8
Гость

Автомобиль: ваз21093
Вес репутации: 0 Slick не успел проявить себя

А как Шнива на трассе? 1500 км можно отмахать без напряга?
Slick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 09:49   #9
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Топикстартеру рекомендую пообщаться на эту тему на chevy-niva.ru
Там в отличие от многих других клубов народ адекватный, меня например отговорили от покупки ШНивы. ШНива машина весьма специфическая.
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 01:32   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Топикстартеру рекомендую пообщаться на эту тему на chevy-niva.ru
Там в отличие от многих других клубов народ адекватный, меня например отговорили от покупки ШНивы. ШНива машина весьма специфическая.
Как говорят на том форуме - "Шнива-гамно".
У меня две машины: я езжу в основном на калине, жена - только на шниве. Училась ездить на матизе, когда пересела на шиву - спросила что у меня в ней сломалось, почему она не едет Потом привыкла. Сейчас не хочет менять шниву ни на какую другую машину. Салон шнивы просторнее калиновского, собран добротно, багажник тоже больше ( у меня калина хэтч). Движка сильно не хватает на трассе, по городу и в гОвнах - вполне достаточно. Ехать можно не задумываясь что под колесами - ямы, рельсы, грязь, болото... Но расход по городу 11,8 по бортовому компьютеру, цена намного выше чем у калины. Да и тише калина значительно.
Короче лично я бы из-за двух километров грунтовки пару раз в месяц не стал бы брать шниву. Как вторую машинку - это да. Но здесь можно здорово сэкономить взяв обычную ниву. Правда о комфорте придется забыть совсем. До шнивы у меня была обычная нива, так шнива по сравнению с ней просто легковушка. Впрочем по сравнению с легковушкой......
Но по нашему городу жена считает возможным передвигаться только на внедорожнике, а так как она у меня не гонщик и денег у нас не склад для покупки иномарочного внедорожника, то шнива ее вполне устраивает.
Но еще раз повторю, шнива это не паркетник, это именно внедорожник со слегка облагороженным салоном. Комфорта и аппетита легковушки вы от нее не получите. Готовы ли Вы с этим мериться при повседневной эксплуатации? (это вопрос к топикстартеру, а не к osrsoft естественно).
LeXXa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ