ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Та же проблема на этой неделе была. в первый раз вынули бензонасос, обратно вставили, завелась. Один день отъездила и снова заводиться не стала. разобрали бензонасос. внутри один проводок явно замыкало, весь обгоревший был. купили новый бензонасос, теперь ездит как новенькая. хотя сказали, что можно было только замкнувшую часть поменять, но я решила не рисковать.
А вот моя ситуёвина:
По утру заводим нашу мышку завелась поработала буквально минуту и заглохла. По заводил, по заводил ноль эмоции. Первая мысля сдохли свечи или свеча, купил новые поставил шиш, стал проверять давление на рампе тютю, опять мысля сдох насос как идиот вечером поперся и купил насос в сборе отдельно насоса не было. Заменил и ... фиг вам. В руки мультиметр и на проводе к насосу тишина в момент поворота ключа, в магистрали то пусто. Вот я сел и вообще ничего не понял, вытащили все что можно и нельзя проверили релюхи под печкой вытащили комп и на нем следы тосола ну думаю пришел северный зверек пицес. Разобрали его поглядели фууууу пронесло чисто, собрали все обратно воткнули обратно все релюхи и подумали давай еще раз спробуем: поворачиваем ключ и и о чудо насос заработал!!! Так мы и не понял к какому именно месту нужно было прикладывать бубен. Но раз пошла такая пьянка, теперь комп я прикручу куда нить в другое место.
А вот моя ситуёвина:
По утру заводим нашу мышку завелась поработала буквально минуту и заглохла. По заводил, по заводил ноль эмоции. Первая мысля сдохли свечи или свеча, купил новые поставил шиш, стал проверять давление на рампе тютю, опять мысля сдох насос как идиот вечером поперся и купил насос в сборе отдельно насоса не было. Заменил и ... фиг вам. В руки мультиметр и на проводе к насосу тишина в момент поворота ключа, в магистрали то пусто. Вот я сел и вообще ничего не понял, вытащили все что можно и нельзя проверили релюхи под печкой вытащили комп и на нем следы тосола ну думаю пришел северный зверек пицес. Разобрали его поглядели фууууу пронесло чисто, собрали все обратно воткнули обратно все релюхи и подумали давай еще раз спробуем: поворачиваем ключ и и о чудо насос заработал!!! Так мы и не понял к какому именно месту нужно было прикладывать бубен. Но раз пошла такая пьянка, теперь комп я прикручу куда нить в другое место.
Плату ЭБУ в любом случае надо промыть "FARY" и просушить. Так же надо перевернуть изолирующую пленку. Следы тосола могут быть не видны на плате. И если этого не сделать, проблемы с ЭБУ могут через некоторое время вернуться, и уже с более серьезными последствиями. Так как тосол если разъесть меж контактные переходы, восстановить сможет только спец и то не факт.
Не подскажите что за тема....Вставляю ключь в замок зажигания, поворачиваю в положение 1, проходит немного времени звучит 3 сигнала, поворачиваю в положение "зажигание" не заводится - щёлкает и моргает, что это может быть? :(
В Казани сегодня был страшный ливень, огромные лужи на дорогах. При заезде в лужу снижаются обороты вентилятора. Кроме того, в одной луже машина вообще заглохла. Правда, тут же включилась, но осадок остался.
Ремень посвистывал во время дождя.
Когда было много потребителей - свет, противотуманки, зарядка смартфона, обогрев заднего стекла, 4 вентилятор - аккумулятор показал красный значок.
Отключил пару потребителей - стало лучше.
Что делать? Паниковать или много воды для машины вредно?
какая лужа - по щиколотку или по колено?
и что другие не глохнут?
помню шел по трассе после дождя, стояла пелена, так через радиатор пробило что провода ВВ все мокрые были и в итоге затроило
также помню во времена москвичей, жигулей и запорожцев преодолевали брод, первый жигуленок прошел, второй, попав в его волну, захлебнулся, запорожец прошел, другие по его примеру преодолевали брод задним ходом - это к тому как ездить через глубокие лужи
Последний раз редактировалось oapv; 05.06.2011 в 00:33..
снижение тяги например при движении по глубоким лужам , это нормально ! обусловлено повышенным сопротивлением воды и как следствие увеличением нагрузки на мотор , проявляется как снижение оборотов !
может заливать разъёмы , ремень гены , если после лужи всё просохло и работает , тогда всё ок !