Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Игорь812
Когда вы еще работали на лабораторной я у вас несколько раз прошивал мозги своей калинке ( Колумбийская зелень хэтч, если помните ) В общем не мало времени уже утекло с последнего раза когда прошивался, вот и хочу спросить есть ли что из свежака для Бош 7.9.7+ 1.6 8 V ? =)
Присоединяюсь к вопросу...
В целом-то мы еще под впечатлением... ))) катаемся -радуемся ))
Шуня,
Подключил бк Калина Штат х5М, компьютер работает с машиной корректно, считывает все данные, но выставленные настройки времени, календаря, любимых клавиш не сохраняются, причём настройки цвета экрана, порога скорости сохраняются!
Также при выключенном зажигании бк не переходит в спящий режим (а должен), он полностью выключен, не реагирует на нажатие кнопок.
Подключается он следующим образом 4 провода к кнопке аварийной остановки, к-линия, и к датчику расхода топлива.
Остановимся на аварийке:
К кнопке аварийки подключается 4ре провода:
Зажигание - мне кажется тут всё нормально
Подсветка - кажется тут всё нормально
Масса - либо пропадает масса при выключенном зажигании
+12 В - либо пропадает "+" при выключенном зажигании
Допустим если проблема в массе или "+" куда их поблизости можно воткнуть, "-" как я понимаю на можно на ближаший "контакт зажима" с кузовом, а + 12 тянуть до аккумулятора?
В таком случае, если его подключить "напрямую" к аккумулятору будет ли гаснуть подсветка при выключении зажигания?
Что посоветуете?
Azott, кто подключал? Я с ЭТИМ не сталкивался, нужна схема подключения
Цитата:
Сообщение от Azott
К кнопке аварийки подключается 4ре провода:
не 4 а ШЕСТЬ!
стр. 7 инструкции - красный провод на +12 (непропадаемое, красно-черный в "аварийке") контакт 5 колодки Штата (читать инструкцию надобно не поперек), будешь наказан!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Opinion
Но это я не в упрек ни в коей мере.. так наблюдениями делюсь...
ни Боже-упаси, мне для себя - в том направлении думал или нет, если рукой придержать кулису внатяг на сбросе - меньше или больше "звон"?
Шуня, вклеили сегодня лобовое с подогревом, подключить проводку сам не смог, не рассчитал силы и инструменты. Нужна твоя помощь, можно это сделать без участия СКАРТа?
Вкратце:
1. не совпадают мама и папа =)
в комплекте клеммы под такого папу (рис 1), а у меня такой (рис 2)
2. нужно просверлить дырочку в балке крыши под минус (рис 3)
3. остальные провода согласно схемы подключение "север"
Шуня, вот как раз на 7ой странице 4ре провода для подключения к "аварийке", из жгута штата:
красно-белый - зажигание
белый - подсветка
чёрный - масса
красный - +12В
Где ты увидел шесть???????
Подключал я сам, у меня на аварийке два красно-черных провода! Сначала подключил к первому, сгорает предохранитель сигнализации и она соответственно не работает, помоему так же выходят из строя сама аварийка (из-за предохранителя).
Со вторым работает, но как описано в вопросе-сообщение выше.