ну теперь и при обрыве ремня на 8-клоповых движках попадаем на ремонт...
Ну и на буя он тогда нужен такой хороший? ИМХО единственное серьезное преимущество 8кл было - безвтыковость. А теперь как на логанах и тут засада. Уж не на реношевской ли он лицензии?
Появился интернет
Кто бы рванул это МСП, а то так они и будут один и тот же блок сверлить разными диаметрами и толкать туда разные... , пардон, поршни. Господи, сделай так ,чтобы людей в этот момент там не было. Люди -то хорошие !
Недавно на такси ехал на Логане самом дешевом. Ты не поверишь, дружок, на светофоре непонятно было - авто заведенный или так стоит. И коробас не гудит... Господи, сделай что -нибудь специальное для работников МСП ВАЗа
Кто бы рванул это МСП, а то так они и будут один и тот же блок сверлить разными диаметрами и толкать туда разные... , пардон, поршни. Господи, сделай так ,чтобы людей в этот момент там не было. Люди -то хорошие !
Недавно на такси ехал на Логане самом дешевом. Ты не поверишь, дружок, на светофоре непонятно было - авто заведенный или так стоит. И коробас не гудит... Господи, сделай что -нибудь специальное для работников МСП ВАЗа
Вам наверное просто не повезло,у меня ничего не гудит,заправился 92,и мотор стал тише(1,6 8/ кл) проехал на стоке 1500 км
2beer,зёма..ты прав..до сих пор втыкают разномастные поршни в двиг...колбасило тут у коллеги с работы двиг нехило..на Восточном кольце коммиссия смотрела его..потом разбирали..итог- поршня разные стояли..заменили двиг ему.
насчёт нового 8-клопового втыкового движка-
отняли у простых крестьян последнюю возможность взять беспроблемный всеядный движок..это шаг от покупателя...а не к нему.
разговаривал сегодня с директором автосалона одного..говорит терять покупашек будем изза этого сто пудов...например приора втыковая 8-клоповая дубовая за 318 нахрен нужна если за 330 норма с усилителем руля уже.
Добавлено через 52 секунды Techs, сфотаю двиг этот вам как смогу))
разговаривал сегодня с директором автосалона одного..говорит терять покупашек будем изза этого сто пудов...например приора втыковая 8-клоповая дубовая за 318 нахрен нужна если за 330 норма с усилителем руля уже.
Так его на Калины то тоже будут ставить??? Если да, то это получается старый 8-ми клапанник только на Гранте стандарт останется???
Т.е у этого двигателя при обрыве ремня ГРМ; клапана загнет или поршня пробъет.
Я чет не понят - проточки на поршнях так тяжело делать.
Помпа заклинила - попал, ремень оборвался попал.
И клапана также как у старого - регулировать каждые 30 тыс км.
вот прогресс не стоит на месте.
Был 1,5 литра 8 клапанный, потом сделали 1,5 - 16 у которого гнуло клапана и масло жрал.
Потом сделали нормальный 1,6 -16 (124) у которого не гнуло клапана, в обслуге вообще ничего не надо делать, гидрокомпенсаторы...
Кто мешает делать 1,6 у которого все нормально.
Это последняя машина автоваза.
Следующая иномарка, НОТЕ например - срок службы цепи ГРМ 250 тыс км.
125 - заменить натяжитель и успокаиватель
Никаких регулировок клапанов, ничего - только масло, фильтры и свечи.
Последний раз редактировалось Vredinka; 28.06.2011 в 13:17..
konbur,об чем и речь...если даже люди кто продает вазовские машины говорят узнав такую новость- НАХРЕНА???
нахрена усложнять жизнь автолюбителям?..прально чтоб бабосек в карман положить..сначала на стоимости движка а потом на продаже клапанов и поршней.
Если данный движок будет более приемистый вместо старого 8кл, то я только за. хотя я возможно что то не понимаю.
ОФФТОП: никто не знает 1.4 двиган масло жрет? пол года назад менял масло, на прошлой неделе гидрокомпенсаторы застучали пришлось заливать масло. куда оно уйти могло. потеков нету.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.