С нашим двигателем после 3000 оборотов бензин зазря в трубу вылетает. Так что стараюсь переключаться вовремя и не газовать. У меня расход падает, когда даже просто на 3-й передаче еду по городу без пробок. Вчера без пробок покаталась - 10 с хвостиком, а сегодня по пробке уже до 14 подскочил.
пробег 2560 ,средняя скорость 34 км ,бензина израсходовано 206 литров ,средний расход 8,1 , это по компу . бензин 95 . пробовал заливать 92 , не едет быстрее 95 км /час педаль в пол . после 09 на газу ,расход денег на бензин сумашедший , буду ставить гбо.
Приведу свой максимальный расход 11.7 литров при средней скорости 13 км/ч частые прогревы до 80 по цельсию и в основном езда на короткие дистанции до 5 км
В среднем за 20000 по трассе-6.4--6.9 , по грунту-8.5 л -по городу при пробках 7б- до 9,3 (по комп) проверить компьютер по заправкам так руки и не дошли но вроде как комп. несколько завышает. Кстати, по опыту какое соотношение между компю и фактом?
Двигатель 11183. Пробег 5000км.
Сравнивать расходы в городском режиме считаю, извините, пустым занятием. У всех разные условия и стили вождения.
Мои показания после обнуления на трассе. Два человека.
Мгновенные показатели.
60км.ч- 5.2л. 80км.ч- 6.2л. 100км.ч-6.6л. 120км.ч- 7.0л
Поездка на дальность 450км.
Средняя скорость 77км.ч. Крейсерская- 100-120. Макс.-130 при обгонах.
Расход на летней резине-6.2. На зимней - 6.6.
Самой экономичной ездой считаю езду на 2000-2500 оборотах. Отсюда в зависимости от условий выбираю передачу. 120 км.ч машина идёт на 5 передаче на 3000 оборотах, поэтому уже 3500 для меня редкость, только при обгонах. Быстрей не езжу. Берегу деньги и нервы.
Бензин АИ-95, Лукойл.
Движок кручу в основном не больше 3000 об.
МузОбоз, заводится норм, был как то раз случай бензин на лукойле какой-то хреновый был, пока на нем ездил заводился с нескольких раз, но это был только один раз.
Ну что ты хочешь при такой средней скорости? Когда я трогаюсь с места на 1 передаче у меня комп долго показывает 19.9. Стоянки, прогревы, троганье с места сжирают твой бензин. Повторяю, езда по городу это не показатель.
Жесть!!!
Задал тут я вопрос по поводу расхода на Горячую линию.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
07.12.11
"Здравствуйте, меняет ли АВТОВАЗ по гарантии прошивку ЭБУ для ДВС 1,6-8V с ЭПГ. Присудствуют ненужные подгазовки до 1500 об/мин, повышенный расход бензина. Сравниваю со своей предыдущей Калиной и таким же ДВС, но без ЭПГ. Спасибо."
16.12.11
"Добрый день, Александр Николаевич! Расход топлива зависит от многих факторов: - индивидуального стиля вождения; - особенностей условий движения; - предпосылок технического характера. Замечаний по программному обеспечению контроллера ЭСУД от ПССС не поступало, поэтому АВТОВАЗ изменение программного обеспечения в эксплуатации не планирует. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Такой шаблонный ответ я и предполагал.
Последний раз редактировалось BRYNSKY; 17.12.2011 в 19:03..