Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
у меня тормоза вообще не проверяли,да и стенда я там что то не заметил.Кстати по тормозам с АБС,чет до сих пор не срабатывали,один раз от тормаживался не педаль в пол конечно,но со с визгом при торможении по асфальту,что то вибраций в педали не было.
Ну вот, отчитываюсь.
Пробка РБ "АвтоПрибор" отходила год и в ней рассыпалась маленькая пружинка. Пробка от "Лузар" до этого хватило только на зиму и проржавела вся.
Купил Феби - с завтрашнего дня юзаю ее.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Прошел Тех Осмотр в Парусе, подъехал за 10 минут, оформили на ресепшене документы, заплатил 400 руб в кассц, подошел техник, с ним заехали в бокс. Включил все световые приборы, проверил. Ремни безопасности подергал, дворники повключал. Проверил огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку. Загнал передние колеса на стенд, проверил тормоза, потом ручник также на стенде и напоследок задние тормоза. Далее поднял на подъемник, проверил не текут ли тормозные шланги. Далее проверил рулевую на люфт там же на стенде. Опустил машину, сказал мол сопливит сальник тяги что ли в коробке, посоветовал заменить как будет время. Выкатил машину и сказал что я могу идти забирать диагностическую карту. Какого же было мое удивление когда я увидел эту диагностическую карту - лист А4 с печатью и подписью и перечнем проверенных узлов. Вообщем вот она:
Сегодня заменил передние тормозные накладки, были ферродо красные, стали АТЕ бесцветные. Что сказать, за почти 50к км, сточились примерно на половину, что конечно неплохо за колодки купленные по акции за 350р. Плохо другое, с обоих сторону и пару колодок сломались пружинки. А я грохот списывал на стойки. Пока обкатываю, но что родные, то красные ферродо, что эти. Все скрипят >_<
За первые 1500 км ушло где то 400-500 мл масла.
1,6 8кл.
Защита вся жирная.
ДВС потный в 3-х местах, причем справа очень сильно.
По периметру прокладки ГБЦ есть масляная полоска.
Перечитав тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1448
решил выносить мозг гарантийщикам.
Завтра в Азино.
__________________ "Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся..."(c)
Rakso, вопрос по подключению антенны к нитям обогрева.
У тебя ощущалась разница в приеме, просто на кабель и при подключении кабеля к обогреву?
А то вчера стал подключать и на 102,4ФМ (самая поганная у меня станция в качестве приема) разницы не ощутил. В качестве кабеля тонкий РК75, с советских времен еще.
Подключал через конденсатор в 470пФ.
ЗЫ и вообще разницы не ощущаю, что на кусок провода в 1м, что на кабель с кончиком в пару сантиметров, что на нити обогрева. :(
Или в городе такой прием, что без разницы на что ловить - хоть на гвоздь.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Поменяют ли коробку по гарантии, если я скажу что шумит иногда один подпипник? Просто его звук не всегда появляется. И наверняка как только подъеду к гарантийщикам, коробка предательски замолчит.
Цитата:
Сообщение от dikkid
вообще разницы не ощущаю, что на кусок провода в 1м, что на кабель с кончиком в пару сантиметров, что на нити обогрева. :( Или в городе такой прием, что без разницы на что ловить - хоть на гвоздь. __________________
Для FM диапазона правильнее будет длина 0,75м. Я подключил к такому проводу, протянутому под накладкой правой передней стойки. В радиусе 30-40 км от города прием уверенный. Мне хватает.