В систему охлаждения и тормозную систему заливаю наши жидкости
А пардон эти жидкости не в дорогостоящем агрегате работают? От системы охлаждения здоровье ДВС зависит не меньше чем от масла. А тормоза как то говорят на безопасность влияют. Вы не слыхали о таком?
А пардон эти жидкости не в дорогостоящем агрегате работают? От системы охлаждения здоровье ДВС зависит не меньше чем от масла. А тормоза как то говорят на безопасность влияют. Вы не слыхали о таком?
малая толика истины в предыдущем ответе есть. теоретически, и в СОД и тормозной системе можно использовать воду (кроме низкиз температур и перегрева для обоих случаев). Но это так, к слову...
Да... стоит ли повторяться... у людей "глубокое" убеждение, что если импортное - то хорошее, а если наше отечественное - то обязательно г.. а..в..н..о.
Пользуюсь моторным маслом ЛукЛюкс 5-40, и также как высказывались ранее не знал и т.т.т. не знаю как вскрывать двигатель для ремонта...
Тормозная РОСДОТ- вообще одна из лучших представленных на нашем рынке.
Антифриз ( тобишь тосол) дзерджинский- также один из лучших по всем показателям...
Вы просто во-время меняйте масла, "тормозуху" и антифриз... А то если с маслом более-менее, то антифриз и "тормозуху" большинство не меняе т вообще или только при поломке, и потом говорят г...о...
Последний раз редактировалось авторевизор; 05.06.2013 в 19:42..
Да и с маслами то же самое. Катают по 15 тык, рекомендованных заводом, а потом "Лукойл ...овно, Эссо дрянь, Мобил отстой, Шелл параша..." Или смотрят п/с и давай накатывать, а она какая-нибудь SG или SJ.
Лично я масло меняю по моточасам, а не по пробегу. Для полусинтетики 150...200 часов, для синтетики 200..250 если не "жарить" постоянно. Если "жарить" - то почаще...
тормозуха она и в Африке тормозуха, да и тормоза будут отлично работать даже на веретенке, а тормозуху меняю как положено а то и чаще т.к. она гигроскопична. В антифризе тоже особо не накосячат да и что бы он наврдил мотору с нашими рубашками то надо откатать тысяч 500.
Лукойлом пользовался на 2112 и 2105, плохого сказать ничего не могу да и хорошего тоже, машины его поджирали (моторы были немного уставшими но на других маслах такого не наблюдалось (Esso)). А в машину со 116 мотором где тонкие колечки и мальникй жаровой пояс поршня лить буду масло от более именитого производителя, отвечающего за качество продукции.Да и 200-300 рублей переплатить за стабильность считаю незазорным. Вот вы поинтересуйтесь какой домашней химией пользуется ваша жена дома, не думаю что отечественно, хотя она может быть и неплохая, а импортная ручки лучше бережот, такое отношение у меня и к машине, что где необходимо - там должно быть стабильное качество.
Да и работаю я на оборонку и плохого ничего про наши продукции сказать не могу, знаю одно гуляет немного качество вот и все
тормозуха она и в Африке тормозуха, да и тормоза будут отлично работать даже на веретенке, а тормозуху меняю как положено а то и чаще т.к. она гигроскопична. В антифризе тоже особо не накосячат да и что бы он наврдил мотору с нашими рубашками то надо откатать тысяч 500.
Лукойлом пользовался на 2112 и 2105, плохого сказать ничего не могу да и хорошего тоже, машины его поджирали (моторы были немного уставшими но на других маслах такого не наблюдалось (Esso)). А в машину со 116 мотором где тонкие колечки и мальникй жаровой пояс поршня лить буду масло от более именитого производителя, отвечающего за качество продукции.Да и 200-300 рублей переплатить за стабильность считаю незазорным. Вот вы поинтересуйтесь какой домашней химией пользуется ваша жена дома, не думаю что отечественно, хотя она может быть и неплохая, а импортная ручки лучше бережот, такое отношение у меня и к машине, что где необходимо - там должно быть стабильное качество.
Да и работаю я на оборонку и плохого ничего про наши продукции сказать не могу, знаю одно гуляет немного качество вот и все
Уважаемый. У меня есть возможность сравнивать паспорта качества на разные партии Лукойла. Нестабильности не выявленно. А вот найти партионный анализ ино масел тот еще труд. Да и попытайтесь сам посчитать на примере того же Эссо ультра 10/40 и Лук Люкс 10/40. Масла очень близки по характеристикам. Однако Эссо завозится оттуда. А это таможня, логистика, маржа как минимум 2 дилеров. И на выходе ценник практически равный Лукойлу. Меня вот это тоже наводит на мысли о стабильности, но только Эссо.
Уважаемый. У меня есть возможность сравнивать паспорта качества на разные партии Лукойла. Нестабильности не выявленно. А вот найти партионный анализ ино масел тот еще труд. Да и попытайтесь сам посчитать на примере того же Эссо ультра 10/40 и Лук Люкс 10/40. Масла очень близки по характеристикам. Однако Эссо завозится оттуда. А это таможня, логистика, маржа как минимум 2 дилеров. И на выходе ценник практически равный Лукойлу. Меня вот это тоже наводит на мысли о стабильности, но только Эссо.
Для меня не составляет труда найти партионный паспорт на импортные масла в сети крупных магазинов. Я не агитирую против Лукойла но и его в свой исправный мотор на данном пробеги лить не соираюсь. Вот меня это и смущает, что масла оттуда со схожими характеристиками и на лучшей базе стоят столько же сколько и наш лукойл, получается я переплачивал бы за Лукойл весьма прилично, если бы его заливал в мотор, в КПП он у меня уже был и больше его там не будет (пробемы с переключениями в жару, которые отсутствуют на минералки Mobil)