djsse, про летнюю так скажу, мой ЛингЛонг 185\55\15 по началу - шумно было. Щас по малому прикатались, гул ушел... Хотя, может это и заслуга сделанного развала на ТО-1.
Тем не менее - по воде проходит без "неожиданнсотей".
В поворотах, если мозг не выключать, то не просвистывает.
По поводу износа говрить рано...
оттормаживается достойно.
на 1 колесе был боковой порез. заделал. Наехал на борюру (я так думаю).
Добавлено через 55 секунд
Вначале было жеание купить проверенную нокиан i3 (или что то поновее), сейчас решил - что в качестве ретней буду катаь на заводской ГринМакс НР10
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Я покупал намного раньше свою резину и размерность другая,как видно на фото у меня 185/60/14,сам знаешь цена уже другая по сравнению со 175-ой,я покупал по 3600,но тогда этот мишлен и хаккапелита были новинками,нокия стоила от 4700 до 4900,в зависимости от аппетита продавана.А что касается того,что переплатил или нет,я же не осуждаю и не упрекаю,это личное дело каждого,и пусть эта резина оправдает твои на неё надежды в плане управляемости на нечищеных дорогах Кузбасса и Дальнего Востока.Безопасность важнее всего.
З.Ы. Посмотрел на сайте цену своего мишлена,сейчас 4545 р.Была дешевле.
Последний раз редактировалось Goldman; 06.07.2013 в 08:33..
Добавлено через 1 минуту
Nokian HKPL-8 185/60 R15ш 88T - 5 564 р
ш
Вот из за большой цены на р15 я и решил купить р14 и диски к ним, вместо одной покрышки на 15
Добавлено через 56 секунд
Ну и хакка7 подешевле хакки 8.
kostet,я вообще последнее время в нокии разочаровываюсь,под мои нужды не катит этот бренд,хакка грин (лето) за 2 сезона ушаталась в усмерть,не ожидал.Сейчас взял летнюю Michelin Energy XM2 GRNX 185/60 R14 82T,доволен как слон,управляемость лучше особенно на сыром асфальте,боковина прочнее.В общем "раскушал" я мишлен,теперь только на нём буду ездить.
З.Ы. Кстати,нокия i3,намного лучше хакка грин,особенно в плане износа.(имхо) И у нокии не видел размерность 185/60/14,а для меня это очень важно.
Goldman, b не говори, от i3 у меня ваще просто экстаз! Как она по лужам проезжает - как будто их и нет.. Износ конечно тож приличный идет, но оно того стоит. 3,5 лета откатал на ней, с ней и продал авто.