Re: LADA Kalina 2 стала еще комфортнее и безопаснее
Цитата:
Сообщение от вюв
Единственное что теряем, это возможность при помощи сцепления расскачать авто.
За то приобретаем возможность поставить рычаг в положение 1, выйти из машины и толкая ее плечем, раскачивая, выскочить из грязи снега. Включив кондер можно повысить ХХ. Главное быть готовым запрыгнуть в уезжающее авто ))))
Представляю себе этот аттракцион! А если не успешь... вот кошмар-то...
вюв, делал. на карбюраторных машинах. как то шел зимой по улице, вижу мужичок на шестерке плотно провалился в снег задним мостом(потом выяснилось что "яйцо" редуктора оставило отпечаток в плотном снегу глубиной см 5). мужичек, этот безуспешно пытается газовать... я подхожу и говорю - ставь на подсос, передачу, вылезай и толкай. сам взялся за задний бампер и давай раскачивать машину вверх-вниз. тогда ещё плотно штангой занимался. на третий качёк машина выпрыгнула из снежного плена. потом у меня, правда, долго болело плечо... Мужичек такой мол "ты видел как я "сидел"?", а я ему "А ты видел как я тебя вытащил?!"))) было весело...
Цитата:
Ладно, приходилось тебе ездить на переднеприводных с системой TCS ?
Как думаешь, можно считать трекшен контрол косвенной блокировкой дифференциала?
нет. но слышал, что все эти электронные помогаторы в наших существующих дорожных реалиях - мертвому припарка. в принципе так и считаю.
Цитата:
Сообщение от OlgaZ
Представляю себе этот аттракцион! А если не успешь... вот кошмар-то...
Я помню попал совсем в гололед на своей ваз 2106, повисло одно колесо на льду, так вот даже там пришлось поставить на 1 передачу и подталкивать самому. Но это было один раз уникальный случай, в остальных случаях моя старая 2106 как танк проходила везде.
Добавлено через 4 минуты
Кстати по поводу забуксовал на АКПП, дело было на Ниссан Тииде (нет никаких противобуксовочных систем) с близкородственной АКПП что и на калине, во дворе выезжал с парковочного места после снегопада, если не сильно резко (чтобы не мучать автомат) переключать D-R и не газовать в пол, а так чтобы придать небольшое ускорение, то можно раскачать авто, именно так один раз и выехал Акпп восприняла это спокойно. Конечно так делать не рекомендуется, но в виде исключения можно аккуратно попробовать.
Я тоже один раз догонял машину, прыгая в дверь ногами вперёд, пытаясь попасть в педаль тормоза. Причём когда я её вытолкал со льда она уже под горку пошла и собиралась въехать в гараж. Потом когда остановил подумал что надо было чего нибудь положить на дорогу чтобы далеко так не бегать.
Цитата:
Сообщение от ilan
нет. но слышал, что все эти электронные помогаторы в наших существующих дорожных реалиях - мертвому припарка. в принципе так и считаю.
Аналогично слышал на припорошенном снегом асфальте наоборот айс,более того чел. нахваливающий данную систему мне использовал "липучку" вместо шипованной резины.по тестам на ютубе только в условиях неровности дороги .на так называемой "гребенке" может система стабилизации не так внятно работать,но опять же зависит от настроек конкретной системы.Кстати Юрий Ефимов сиречь ник Корсовод с Ваз -тв обещал снять сюжет по этой хрене ,пока не порадовал , думаю уже пора.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от KGM
И чем они лучше?Ездил на них долеко.Каки полные.Сток меньше напрягал.
Хорошая боковая поддержка, более длинная сидуха, на дальние расстояния абсалютно не напрягают, на 9-ке и 2112 хуже намного. Все кто садятся отмечают удобную посадку.