Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2007, 07:57   #21
Постоялец

Вес репутации: 19 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ
Я не согласен с высказыванием что Вектра В и Лачча одинаковые.
Вчера делал и ту и ту. Лача хэч пробег 1.5 тыс. (парктроник ставил)
Вектра 2000 год, комплектация элегант-диагностика, моторчик 1.8 у Вектры, 1.6 у Лаччи.

Два разных авто.
Вектра-салон принимает в объятия и чуствуешь себя человеком, Лачча-вроде все как у людей, но элементы биодизайна и во всем сквозит Китайско-Корейский ширпотреб.
У Лаччи седана-дизайн лучше, но до Опелей далеко.
ИМХО, конечно.
Старый 05.10.2007, 10:50   #22
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Но не продав, даже 1 автомобиля, по этой цене, подняли ее до сегодняшних размеров. А за такую цену покупателей не много.
ты ошибаешься.
вчера ездил на тест - драйв .
комплектация L стоит 367000 рублей
GLS на 94 тыс дороже.
В GLS есть все.
Ближайший конкурент - новая астра, стоит на 50 000 дороже, с 1.6 и слабенькой комплектацией.
У Форда большие проблемы : очереди на покупку, очереди на ТО, очереди на Ремонт.
За Вивой приехал, купил и в этот же день уехал.
По мне отличный автомобиль. Движок "слышно" только после 4500 оборотов. Коробка мягкая. Проехали специально по гравийки. Скрипов не услышал. Подвеска тихая. Все понравилось.
Старый 05.10.2007, 11:40   #23
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
За Вивой приехал, купил и в этот же день уехал.
От сюда следует - или их производят больше спроса, либо спрос меньше их производства. Что собственно одно и тоже. Никто не говорит что ВИВА плоха или еще какие недочеты и уж естестественно она не хуже Калины. Но что то ажиотажа не наблюдается. Мое ИМХО, машина не плохая, но будь цена в пределах 400 т.р, как ты говориш, с полным фаршем. Тогда бы народ ломанулся куплять их.
Старый 05.10.2007, 11:47   #24
Постоялец

Вес репутации: 20 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Саша059
Я не согласен с высказыванием что Вектра В и Лачча одинаковые.
Вчера делал и ту и ту. Лача хэч пробег 1.5 тыс. (парктроник ставил)
Вектра 2000 год, комплектация элегант-диагностика, моторчик 1.8 у Вектры, 1.6 у Лаччи.

Два разных авто.
Вектра-салон принимает в объятия и чуствуешь себя человеком, Лачча-вроде все как у людей, но элементы биодизайна и во всем сквозит Китайско-Корейский ширпотреб.
У Лаччи седана-дизайн лучше, но до Опелей далеко.
ИМХО, конечно.
Имелось в виду, похожи с точки зрения техники (и это не мое мнение, передаю, то что слышал). А дизайн и салон естественно разные совершенно.
ЗЫ
У Лацетти есть два двига 1,6 и 1,8 (из тех, что продают у нас)
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2007, 12:05   #25
Старожил

Цитата:
Но что то ажиотажа не наблюдается. Мое ИМХО, машина не плохая, но будь цена в пределах 400 т.р, как ты говориш, с полным фаршем. Тогда бы народ ломанулся куплять их.
объясни с чего? Приора стоит 300 000. Сделана из допотопных узлов и деталей ( кроме салона ). Все остальное - 20-ть лет от роду.
Сколько ресурс ее движка? 150 000. Потом - на свалку или постоянный ремонт : кольца и т.д. Коробка - ужас тихий. Что на Калине и на Приоре - одно и тоже. Стоит 300 000 рублей. Здесь за 367000 ты можешь купить автомобиль собраный из немецких комплектующих. Полностью немецких. Почему она должна в Фарше стоить 400? Логан в фарше стоит 400. Сравнивать их даже смысл не имеет.
Старый 05.10.2007, 14:16   #26
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 291 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Brodnik
От сюда следует - или их производят больше спроса, либо спрос меньше их производства. Что собственно одно и тоже. Никто не говорит что ВИВА плоха или еще какие недочеты и уж естестественно она не хуже Калины. Но что то ажиотажа не наблюдается. Мое ИМХО, машина не плохая, но будь цена в пределах 400 т.р, как ты говориш, с полным фаршем. Тогда бы народ ломанулся куплять их.
Действительно, 400 стоит Логан в полном фарше. И 450 за астру из немецких комплектующих, с мощным двигателем и с оцинкованным кузовом - это хорошая цена. Новая астра в похожей комплектации переваливает за 600...

Добавлено спустя 1 час 20 минут 55 секунд:

Поизучал я это все... Лачетти довольно серьезный конкурент Виве. То есть очень серьезный. Тут она выигрывает только по двигателю и все. 480 тысяч 1.6 Лачетти седан со всеми наворотами. Хетчбек еще дешевле, кажется, как раз 460. Я бы его взял, все-таки. Надо продавать Виву подешевле... 430 максимум, наверное. А то может и правда 400...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2007, 14:51   #27
Старожил

так Лачетти это же корейская машина. Смысл сравнивать с немцем???
Старый 05.10.2007, 15:06   #28
Постоялец

Вес репутации: 20 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
так Лачетти это же корейская машина. Смысл сравнивать с немцем???
Немец, весьма относительный и устаревший.
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2007, 15:12   #29
Старожил

А нексия не устарела? И стоит далеко за 300?
А Лачетти? не устарела? Так это же Дэу Лачетти.
Так немец этот признан был лучшим в германии. Вот токо год не помню.
Слушай, я даже вчера с менеджером пообщался , который продавал мне Ланос . Он мне посоветовал ( по нормальному ) не брать Лачетти. Сказал, что машина Все ее достоинство - дизайн. В остальном - тот же век. Он мне предложил добавить и взять Астру с 1.6. Ну, то есть добить кредитом. А так, в сравнении Вива - Лачетти, по его словам выигрывает Вива. Ну , нет у меня причин ему не доверять.
Старый 05.10.2007, 15:31   #30
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Действительно, 400 стоит Логан в полном фарше. И 450 за астру из немецких комплектующих, с мощным двигателем и с оцинкованным кузовом - это хорошая цена. Новая астра в похожей комплектации переваливает за 600...
И что? Логан тоже почти весь из Французких комплектующих и из Румынских тоже. Фокус почти весь из Немецких комплектующих ну и движок Южно Африканский. Дело не в этом. Спроси тех кто берет новую Астру, - пучему не берете ВИВУ, это тоже Астра, только прежняя модель? Все регулирует спрос. как не ругают ВАЗ и Калину за завышение цен но они в ходу, как не ругают Фокус за долгое ожидание и не дешевые, уже, цены но их полно. Тотже Лацетти их тоже полно. Признаюсь Виву видел в городе только один раз, и в салоне вот уже недели две стоит, пока не продали. Повторюсь, никто не говорит что Вива плохая, но огромного спроса на нее пока нет. И если бы она стоила 400 т.р то основные покупатели, тогоже логана или Лацети с авео да и многие покупатели Калин метнулись бы за Вивой. Потому что машина будет получче, а по цене привлекательней. Почему ее и переносили сборку в Россию, что бы было дешевле. Но дешевле как видим не получилось, а спрос не всок. Вобще все свалилось в ОФТОП.
Цитата:
Слушай, я даже вчера с менеджером пообщался , который продавал мне Ланос . Он мне посоветовал ( по нормальному ) не брать Лачетти. Сказал, что машина Все ее достоинство - дизайн. В остальном - тот же век. Он мне предложил добавить и взять Астру с 1.6. Ну, то есть добить кредитом. А так, в сравнении Вива - Лачетти, по его словам выигрывает Вива. Ну , нет у меня причин ему не доверять.
Жалко тебе не попался такой "честный" менеджер, который тебе Калину продал. Вобще ть по ценам на свою будущую машину все выше и выше лезеш. К концу года будем обсуждать Мерс AMG, который ты вот-вот купиш, хотя и это не предел.