Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я не согласен с высказыванием что Вектра В и Лачча одинаковые.
Вчера делал и ту и ту. Лача хэч пробег 1.5 тыс. (парктроник ставил)
Вектра 2000 год, комплектация элегант-диагностика, моторчик 1.8 у Вектры, 1.6 у Лаччи.
Два разных авто.
Вектра-салон принимает в объятия и чуствуешь себя человеком, Лачча-вроде все как у людей, но элементы биодизайна и во всем сквозит Китайско-Корейский ширпотреб.
У Лаччи седана-дизайн лучше, но до Опелей далеко.
ИМХО, конечно.
ты ошибаешься.
вчера ездил на тест - драйв .
комплектация L стоит 367000 рублей
GLS на 94 тыс дороже.
В GLS есть все.
Ближайший конкурент - новая астра, стоит на 50 000 дороже, с 1.6 и слабенькой комплектацией.
У Форда большие проблемы : очереди на покупку, очереди на ТО, очереди на Ремонт.
За Вивой приехал, купил и в этот же день уехал.
По мне отличный автомобиль. Движок "слышно" только после 4500 оборотов. Коробка мягкая. Проехали специально по гравийки. Скрипов не услышал. Подвеска тихая. Все понравилось.
От сюда следует - или их производят больше спроса, либо спрос меньше их производства. Что собственно одно и тоже. Никто не говорит что ВИВА плоха или еще какие недочеты и уж естестественно она не хуже Калины. Но что то ажиотажа не наблюдается. Мое ИМХО, машина не плохая, но будь цена в пределах 400 т.р, как ты говориш, с полным фаршем. Тогда бы народ ломанулся куплять их.
Я не согласен с высказыванием что Вектра В и Лачча одинаковые.
Вчера делал и ту и ту. Лача хэч пробег 1.5 тыс. (парктроник ставил)
Вектра 2000 год, комплектация элегант-диагностика, моторчик 1.8 у Вектры, 1.6 у Лаччи.
Два разных авто.
Вектра-салон принимает в объятия и чуствуешь себя человеком, Лачча-вроде все как у людей, но элементы биодизайна и во всем сквозит Китайско-Корейский ширпотреб.
У Лаччи седана-дизайн лучше, но до Опелей далеко.
ИМХО, конечно.
Имелось в виду, похожи с точки зрения техники (и это не мое мнение, передаю, то что слышал). А дизайн и салон естественно разные совершенно.
ЗЫ
У Лацетти есть два двига 1,6 и 1,8 (из тех, что продают у нас)
Но что то ажиотажа не наблюдается. Мое ИМХО, машина не плохая, но будь цена в пределах 400 т.р, как ты говориш, с полным фаршем. Тогда бы народ ломанулся куплять их.
объясни с чего? Приора стоит 300 000. Сделана из допотопных узлов и деталей ( кроме салона ). Все остальное - 20-ть лет от роду.
Сколько ресурс ее движка? 150 000. Потом - на свалку или постоянный ремонт : кольца и т.д. Коробка - ужас тихий. Что на Калине и на Приоре - одно и тоже. Стоит 300 000 рублей. Здесь за 367000 ты можешь купить автомобиль собраный из немецких комплектующих. Полностью немецких. Почему она должна в Фарше стоить 400? Логан в фарше стоит 400. Сравнивать их даже смысл не имеет.
От сюда следует - или их производят больше спроса, либо спрос меньше их производства. Что собственно одно и тоже. Никто не говорит что ВИВА плоха или еще какие недочеты и уж естестественно она не хуже Калины. Но что то ажиотажа не наблюдается. Мое ИМХО, машина не плохая, но будь цена в пределах 400 т.р, как ты говориш, с полным фаршем. Тогда бы народ ломанулся куплять их.
Действительно, 400 стоит Логан в полном фарше. И 450 за астру из немецких комплектующих, с мощным двигателем и с оцинкованным кузовом - это хорошая цена. Новая астра в похожей комплектации переваливает за 600...
Добавлено спустя 1 час 20 минут 55 секунд:
Поизучал я это все... Лачетти довольно серьезный конкурент Виве. То есть очень серьезный. Тут она выигрывает только по двигателю и все. 480 тысяч 1.6 Лачетти седан со всеми наворотами. Хетчбек еще дешевле, кажется, как раз 460. Я бы его взял, все-таки. Надо продавать Виву подешевле... 430 максимум, наверное. А то может и правда 400...
А нексия не устарела? И стоит далеко за 300?
А Лачетти? не устарела? Так это же Дэу Лачетти.
Так немец этот признан был лучшим в германии. Вот токо год не помню.
Слушай, я даже вчера с менеджером пообщался , который продавал мне Ланос . Он мне посоветовал ( по нормальному ) не брать Лачетти. Сказал, что машина Все ее достоинство - дизайн. В остальном - тот же век. Он мне предложил добавить и взять Астру с 1.6. Ну, то есть добить кредитом. А так, в сравнении Вива - Лачетти, по его словам выигрывает Вива. Ну , нет у меня причин ему не доверять.
Действительно, 400 стоит Логан в полном фарше. И 450 за астру из немецких комплектующих, с мощным двигателем и с оцинкованным кузовом - это хорошая цена. Новая астра в похожей комплектации переваливает за 600...
И что? Логан тоже почти весь из Французких комплектующих и из Румынских тоже. Фокус почти весь из Немецких комплектующих ну и движок Южно Африканский. Дело не в этом. Спроси тех кто берет новую Астру, - пучему не берете ВИВУ, это тоже Астра, только прежняя модель? Все регулирует спрос. как не ругают ВАЗ и Калину за завышение цен но они в ходу, как не ругают Фокус за долгое ожидание и не дешевые, уже, цены но их полно. Тотже Лацетти их тоже полно. Признаюсь Виву видел в городе только один раз, и в салоне вот уже недели две стоит, пока не продали. Повторюсь, никто не говорит что Вива плохая, но огромного спроса на нее пока нет. И если бы она стоила 400 т.р то основные покупатели, тогоже логана или Лацети с авео да и многие покупатели Калин метнулись бы за Вивой. Потому что машина будет получче, а по цене привлекательней. Почему ее и переносили сборку в Россию, что бы было дешевле. Но дешевле как видим не получилось, а спрос не всок. Вобще все свалилось в ОФТОП.
Цитата:
Слушай, я даже вчера с менеджером пообщался , который продавал мне Ланос . Он мне посоветовал ( по нормальному ) не брать Лачетти. Сказал, что машина Все ее достоинство - дизайн. В остальном - тот же век. Он мне предложил добавить и взять Астру с 1.6. Ну, то есть добить кредитом. А так, в сравнении Вива - Лачетти, по его словам выигрывает Вива. Ну , нет у меня причин ему не доверять.
Жалко тебе не попался такой "честный" менеджер, который тебе Калину продал. Вобще ть по ценам на свою будущую машину все выше и выше лезеш. К концу года будем обсуждать Мерс AMG, который ты вот-вот купиш, хотя и это не предел.