Blood Brother, у тебя 4 месяца рассматривали, как я прочитал в 11 посте?
ага, у меня пополнение было в семействе и я насрал на СК вместе их КБМом. так до сих пор не забрал штуку которую переплатил, из СК раза 2 звонили просили забрать...
Товарищи, а если я в ДТП был, но признан потерпевшим, т.е. ДТП не по моей вине, то КБМ сбрасываться должен или нет?
нет, Ваш КБМ не должен пострадать - при остутствии ДТП по вашей вине он уменьшится на 0,05, с новым страховым периодом (если уже не достиг "дна" в 0,5. меньше нет, к сожалению).
Такая ситуация (страховался только в РГС, езда безаварийная):
Проверяю свои классы (на каскометре.ру) и выясняю, что
с х.. з.. когда по 30.05.2014 - класс 11 (кбм=0,6)
с 31.05.2014 по наст. время - класс 4 (кбм=0,95) (т.е. как минимум две раза меня "обули").
Я написал заявление в РСА с просьбой разобраться, и через форму обратной связи на сайте РГС написал заявление, где попросил исправить классы за период с 31.05.2014 по наст. время.
Но где-то слышал, что исправить можно, если с момента "косяка" прошло не более 1 года. Это так?
с 31.05.2014 прошло почти полтора года, я опоздал с "разборками" и придется классы зарабатывать сначала?
Кто в курсе?
Я исправлял такой косяк двухлетней давности.( если можно так выразится две страховки назад) КБМ вместо 0,6 поставили 0,95.Писал в РСА, заявление приняли, зарегистрировали, сказали, что процесс долгий( по сейчас ответа так не получил) лучше писать сразу в свою страх. компанию которая нагрела, но если написал в РСА хуже не будет, об этом скажи в своей компании. Я все делал по этому сценарию, в результате КБМ восстановили, деньги за две переплаченные страховки вернули.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 15.09.2015 в 09:51..
Не могу сказать как сейчас с этим дело обстоит, я занимался этим вопросом в феврале месяце, писал запрос в "Росгосстрах", "Макс", "Согласие" и со всех компаний пришли справки о КБМ.