Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дело не только в том, что на автобусе или метро дешевле. Например, если мне нужно только на работу утром и с работы вечером - то метро рулит. т.к. дешево и гарантировано быстро. На машине утром и вечером, в среднем в 2 раза дольше. Ну и дороже. И есть большая вероятнось, застрять в пробке. Так зачем же?
А если работа - только выйти из дома, перейти улицу и войти дом напротив, теперь что, и метро, и машина - плохо ? )))
Уж давай исходить из того, что если человек машину выбирает - то она ему уже нужна и он выбирает ее как алтернативу метро отнюдь не из экономических соображений. И знает о недостатках передвижения на машине. -))
Где я сказал, что машина - плохо?
В данном случае, время дороже. А машина нужна далеко не только, чтобы ездить на работу. Точнее, мне для этого не нужна, но есть много других причин, где нужна
ЗЫ
А если только перейти дорогу, то и машина и метро не то что плохо, а ненужно.
Где я сказал, что машина - плохо?
В данном случае, время дороже. А машина нужна далеко не только, чтобы ездить на работу. Точнее, мне для этого не нужна, но есть много других причин, где нужна
ЗЫ
А если только перейти дорогу, то и машина и метро не то что плохо, а ненужно.
Это все конечно верно, но тема то о другом -))
Это как рассуждать, что было первее - курица или яйцо в теме об особенностях приготовления яичницы.
Машина - альтернативный способ передвижения. Знаю много людей, которые предпочитают ездить на общественном транспорте, даже если имеют возможность купить авто. Мы рассуждаем на тему подсчета затрат, а не их оправданности с точки зрения качества жизни. А на что деньги тратить, мне кажется, всегда найдется - делай приятное своим близким - жене, детям, родителям.
Если не учитывать оправданность, то и смысла считать себестоимость пробега тоже не вижу. Какая разница? Можете позволить себе - так и катайтесь, зачем считать?
Если не учитывать оправданность, то и смысла считать себестоимость пробега тоже не вижу. Какая разница? Можете позволить себе - так и катайтесь, зачем считать?
Если ты можешь позволить себе кататься на жигулях 5ке, из этого не следует, что ты сможешь позволить себе кататься на бентле континентале.
Ты же не будешь утверждать, что мотивации кататься на чем то бОльше, чем 5ка у тебя нет ? -))
Чтобы понять, что ты можешь себе позволить, и нужен расчет себестоимости пробега.
Неужели я сейчас чтото фантастическое написал ? -)))))
Неужели, чтобы понять, на чем ты можешь позволить себе кататься, нужно спрашивать на форуме?
Не, необязательно, если ты уже поездил на всех рассматриваемых как вариант тобой машинах достаточное время, чтобы подсчитать расходы самостоятельно -))
Можно примерно подсчитать и не ездяя.
Ответы на форуме, врядли будут более точными для твоего члучая.
У тебя всегда расход совпадает с заявленным в рекламном буклете ?
Стоимость ТО всегда совпадает с рекомендованной производителем ? -)))
Все 'подводные камни' в теории видны ?
Никто помоему не утверждает, что форум - источник абсолютной истины. Но полезная добавка к теоритическим выкладкам.