Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Очень нужная и своевременная статья! я таким образом перенес из-под печки реле вентилятора, а сейчас вдохновившись успехами форумчан то же самое сделаю с ЭБУ. Одно сомнение - у нас хоть и оттепель (+1 С), но все равно как то боязно крутить-вертеть толстые плетки проводов - как бы не обломалось там чего! надо поаккуратнее...
vovk, понравился второй вариант по вашей ссылке, им и буду руководствоваться
Сообщение от Tolayn
Я вот тоже задумываюсь а защите ЭБУ, А можно ли ЭБУ обвернуть наглухо пакетом или как говориться 2-3 пакетами и обвернуть скотчем стобы точно быть уверенным ну хотя бы на 99% ???
Проще перенести,у меня уже больше 2 лет засунут за печку.Лежит спокойно и работает.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Ребят, у меня что-то не получается вынуть ЭБУ из штатного места... :(
В книге нашел как снимать ЭБУ. Там написано: "Крестовой отвёрткой отворачиваем два самореза крепления кронштейна ЭБУ к корпусу отопителя." Ну далее его по направляющим нужно выдвигать.... Но не двигается он нивкакую, даже признаков на движение нет, и прикручен он одним саморезом, а не двумя. Может я еще что-то проглядел?
Цитата:
Сообщение от shagrat
Ребят, у меня что-то не получается вынуть ЭБУ из штатного места... :(
В книге нашел как снимать ЭБУ. Там написано: "Крестовой отвёрткой отворачиваем два самореза крепления кронштейна ЭБУ к корпусу отопителя." Ну далее его по направляющим нужно выдвигать.... Но не двигается он нивкакую, даже признаков на движение нет, и прикручен он одним саморезом, а не двумя. Может я еще что-то проглядел?
попробуй с обратной стороны (где педали) панель снять и выдавить от туда.
Я,понял так,что залив тосолом ЭБУ происходит через щель в соединении пластиковых панелей над ним,а если эту щель загерметезировать,то куда польётся скопившийся тосол?
Тогда остаётся ,если не переносить блок,только герметезация со вскрытием(что ведёт со снятие с гарантии),когда его проектировали не знали, что будет заливка антифризом,герметизация снаружи не поможет,будет эффект насоса),дырочка конечно найдётся,но уже не над блоком