Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Я предыдущие два года ездил на "пятнашке", у меня сложилось впечатление, что они Российские машины в упор не видят. (а может просто повезло) Кстати в прошлом году уже значительно уменьшилось число постов на трассе "Дон".
Что-то по трассе "Дон" особо не заметно было... а вот в Краснодарском крае сократили , но не только на этой трассе...
По любому лучше. Через Острогорск ехать вообще без напряга и без ограничения скорости, а по "Дону" фуры, пробки, радары, ГАЙцы, морально напряга больше.
До Богучара у меня проблем ни когда не было старался держать 100-110км/ч, а как через Острогорск без ограничения скорости, тут я не знаю, что там совсем ни камер ни гайцов нет, что ли?
А "Цукерову балку "(на границе Ростовской и Краснодарского) как "проходите" ?
Калиноводов не останавливают для "шмона"?
Туда-обратно на оде, туда обратно на калине. Ни разу тьфу тьфу не остановили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
До Богучара у меня проблем ни когда не было старался держать 100-110км/ч, а как через Острогорск без ограничения скорости, тут я не знаю, что там совсем ни камер ни гайцов нет, что ли?
Есть пара постов и даже видел как гайцы в том году треногу ставили. Народ отморгался встречный. Стационарной камеры помоему ни одной. Правда больше 130 я только на участке Елец-Воронеж разгонялся а так 100-110 в основном.
Под Острогоржском сейчас объездная (с какого года не знаю) но на старых картах пофигаторов может и не быть, в начало окружной перенесли пост ДПС из самого городка.
Появился интернет
О! И я так тоже хотел проехать, а как там дорога, не подскажите?
Первые 10 км до Бурхановки с неровностями и недольшими ямами,а потом нормально, от Кугея вообще можно поливать по полной...
Единственный пост ДПС в Сонино, кажется закрыли, но когда и работал, интереса к нам не проявляли никакого, а больше гайцев нигде не было... Трафика тоже вообще никакого-практически пустынная дорога...
По километражу ненамного (около 20 км) больше , чем через Ленинградскую.
А вам зачем? На Должанку ведь здесь не поедете...
Первые 10 км до Бурхановки с неровностями и недольшими ямами,а потом нормально, от Кугея вообще можно поливать по полной... Единственный пост ДПС в Сонино, кажется закрыли, но когда и работал, интереса к нам не проявляли никакого, а больше гайцев нигде не было... Трафика тоже вообще никакого-практически пустынная дорога... По километражу ненамного (около 20 км) больше , чем через Ленинградскую. А вам зачем? На Должанку ведь здесь не поедете...
Как не проеду? Выходим же через Бурхановку, Кугей и в Староминскую, а Староминскую я всегда проезжаю по пути в Должанку.
Я много лет езжу в Ростов, но такого маршрута не знаю.
Вот это да! Только что смотрел атлас автомобильных дорог Краснодарского края, я там нашел этот путь через Бурхановку, Калиновку,Новомирский, Кугей, Александровку, Сонино и Староминскую. Не ужели атлас врет?
а по М-4 с какой соростью положено ехать? Я в прошлом году пару раз мимо гайцев с камерой 110кмч проезжал, чо-то не остановили и штраф домой не пришел. Кстати цукерову балку проезжал в наглухо затонированной машине(еще дождик шел небольшой, ехать с открытыми окнами тоже палево), так и не остановили, подумал что жигули не останавливают.
И еще. В таганроге жил 5 лет(студентом был), считаю азовское море большой лужей. В том году летом ездили на какую-то балку не очень далеко от азова(может км 50), там тоже лужа но побольше, тоже грязная. А комаров там сколько, машину запарился отмывать, по дороге несколько раз останавливался стекло отмывал. Это надо было видеть, ехал по трассе, думал дым, когда подъехал к этому дыму оказалось комары или может мошкара, прямо туча вдоль дороги. Уж лучше на черное море, там их воще нет, да и от азовского не так далеко. А кому надо дешево, так я был в прошлом году в Лермонтово(это недалеко от Джубги). В частном доме сняли комнату на 4-х по 200р. за каждого, машина во дворе(бесплатно), во дворе также есть столики, мангалы, холодильники, печки. Я видел там даже готовили, но мы за 150р. в столовке питались. Столовок там навалом и дешевые. А в этом году поеду в Геленджик на июньские праздники(11-13).