Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Собрал я адаптер по схеме мастеркитовской, все перепробовал, хоть тресни - не видит ЭБУ ни из одной программы диагностики.
Пробовал со своим бошем 797+ (через obd2 колодку с ноута через юсб переходник и на столе пробовал со снятым контроллером на стационарном компе) и январем 7.2 (только правда через диагностический разъем). Не видит в упор их.
Программа мониторинга компорта показывает как данные уходят, эхо приходит, а в ответ контроллер ничего не шлет, как будто ничего не получает.
Подключал осцилограф к адаптеру, в обе стороны эмулировал прохождение сигнала - все в порядке, всю схемотехнику прозвонил, всю голову сломал уже. Уж и подтягивающий резистор вместо 10ком на 910 ом менять пробовал и линию cts убирать пробовал.
Мож кто сталкивался стакими траблами?
nio58, Исчо один...прям эпидемия какая то. Не, купил себе Лодырь и не парюсь. Все для меня лоха, вокнул, он диодиками моргнул все ОК!. Хотя согласен с самоделкиными. Преодолевать трудности, это интересно. Только записывайте ходы (хотя сам никогда этого не делаю), а то вдруг прошьется, скажут повтори, а в ответ -не помню, как я этого добился.
Цитата:
Сообщение от Шуня
AHT, Я тоже не пойму, почему СТПро не ставится, нет папки и фсё тут.
У нас, что сегодня, эпидемия? Снеси все и ставь по новой, сначало СТПро, а потом демо хост с паролем. В Программ файлах образутся папка SMS-Software, в ней SMS Host, в ней демо хост. Этот демо сносишь и на его место копируеш full host. Потом запускаешь хост-появляется кабан с красным и зеленым глазом и моргает ими. Запускаешь СТПро и вуаля все работает.