Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Цитата:
Сообщение от Аланик
и разгон у мня норм,нужно чтоб ускорение во время движения было получше...ездил недавно в анапу,трасса перегружена фурами и не весело это сидеть на хвосте одной из них...хочу выезжать на обгон не боясь,что мощности не хватит для завершения
Тогда тебе нужно "переехать" в другую тему,про главную пару и КПП,и в движок лезть не нужно и эффект реальный,я сделал такой вывод по написанному выше.Валом ты много не добьёшься особенно под твои запросы,на тюненом вале начинаешь отрываться от стоковых машин где-то к 4000 об/мин.,я так же понял что крутить движок "в космос" ты тоже не хочешь,да и на стоковой поршневой не сильно-то получится.Те валы,которые тебе советуют, требуется откатка прошивки и как минимум замена ЭБУ,и ты тоже,как я понял не хочешь с этим связываться.Выход один - главная пара 4.1,ряд КПП по желанию (ИМХО).
спасибо всем за советы,сегодня узнал что в городе пацан один грамотный по тюнингу работает..завтра попробую к нему заскочить,узнаю его мнение. Да,кстати а ЭБУ м-73 лучше или я7.2?
Цитата:
Сообщение от Аланик
Да,кстати а ЭБУ м-73 лучше или я7.2?
Здесь сравнение немного неуместное,Я 7.2 нужен для откатки тюненых движков,здесь кроме него нет альтернативы.Что касается М 73,то он только для стока,но для стоковой машины настоятельно рекомендую Бош,он намного лучше М-73 и авто едет злее на нём.
Легкий тюнинг отлично настраивается на Bosch M7.9.7, только возни больше.
С Я7.2 конечно проще, есть много программ для облегчения процесса.
Про М73 сказать ничего не могу, не сталкивался с этим блоком
Цитата:
Сообщение от rele22
Легкий тюнинг отлично настраивается на Bosch M7.9.7, только возни больше.
Скажем не отлично,а сносно,ведь там только путём проб и ошибок,поэтому и геморно.Нужно точно знать предел этому "лёгкому тюнингу",чуть переборщил и уже не отстроишь.
Goldman, отстроить состав смеси и зажигание (по детонации) на Bosch M7.9.7 просто. С холостым ходом труднее.
Под легким тюнингом понимаю: выпуск, легкая поршневая, распредвал в фазами до 270 град.
оппа ну ка хлопцы подскажите вал окб двигатель 54 паук 421 и ресивер брагин на боше как отстроить? или без рессивера. или стар паувер от Паулюса прокатит? а то у нас онлайн 4000-5000 и январь 5500-6500 и писдес, слишком дорого я считаю! :-/
comedy, нужно ноутбук, программу для записи логов, программу для анализа логов, программу для редактирования прошивки, загрузчик прошивки в ЭБУ, два выходных дня, бак бензина и свободная трасса. И еще немного знаний - понимание того, что нужно сделать и что покрутить в прошивке. Отстроите состав смеси (можно по штатной лямбде), УОЗ по датчику детонации, динамические коррекции УОЗ, табличный расход воздуха при неготовности ДМРВ, обороты холостого хода и параметры математической модели на ХХ. Этого будет вполне достаточно.
Насчет прошивки Паулюса - в зоне лямбда регулирования ЭБУ подкорректирует состав смеси к стехиометрии, если диапазона регулировки хватит, УОЗ по детонации тоже подкорректирует в зоне коррекции, а вот вне зон коррекции - возможны варианты, и может быть даже очень неприятные.
Если есть желание этим заняться - могу подсказать какие таблицы крутить в прошивке.
Цитата:
Сообщение от comedy
хлопцы подскажите вал окб двигатель 54 паук 421 и ресивер брагин на боше как отстроить? или без рессивера. или стар паувер от Паулюса прокатит? а то у нас онлайн 4000-5000 и январь 5500-6500 и писдес, слишком дорого я считаю!:-/
Никак ты такой конфиг не откатаешь на Боше,это уже не лёгкий тюнинг,просто тюненая прошивка тоже не прокатит,цена за онлайн откатку более,чем реальная.Тебе поможет тот у кого есть инженерник и ШДК.Только так.