Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 20:08   #291
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.

Цитата:
Сообщение от Аланик Посмотреть сообщение
и разгон у мня норм,нужно чтоб ускорение во время движения было получше...ездил недавно в анапу,трасса перегружена фурами и не весело это сидеть на хвосте одной из них...хочу выезжать на обгон не боясь,что мощности не хватит для завершения
Тогда тебе нужно "переехать" в другую тему,про главную пару и КПП,и в движок лезть не нужно и эффект реальный,я сделал такой вывод по написанному выше.Валом ты много не добьёшься особенно под твои запросы,на тюненом вале начинаешь отрываться от стоковых машин где-то к 4000 об/мин.,я так же понял что крутить движок "в космос" ты тоже не хочешь,да и на стоковой поршневой не сильно-то получится.Те валы,которые тебе советуют, требуется откатка прошивки и как минимум замена ЭБУ,и ты тоже,как я понял не хочешь с этим связываться.Выход один - главная пара 4.1,ряд КПП по желанию (ИМХО).
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 01:01   #292
Новичок

Автомобиль: К.Алиночка
Вес репутации: 13 Аланик находится на правильном путиАланик находится на правильном путиАланик находится на правильном путиАланик находится на правильном путиАланик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Аланик с помощью Skype™

спасибо всем за советы,сегодня узнал что в городе пацан один грамотный по тюнингу работает..завтра попробую к нему заскочить,узнаю его мнение. Да,кстати а ЭБУ м-73 лучше или я7.2?
Аланик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 08:16   #293
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Аланик Посмотреть сообщение
Да,кстати а ЭБУ м-73 лучше или я7.2?
Здесь сравнение немного неуместное,Я 7.2 нужен для откатки тюненых движков,здесь кроме него нет альтернативы.Что касается М 73,то он только для стока,но для стоковой машины настоятельно рекомендую Бош,он намного лучше М-73 и авто едет злее на нём.
Старый 10.08.2012, 09:07   #294
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Легкий тюнинг отлично настраивается на Bosch M7.9.7, только возни больше.
С Я7.2 конечно проще, есть много программ для облегчения процесса.
Про М73 сказать ничего не могу, не сталкивался с этим блоком
rele22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 09:17   #295
Забанен

Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
Легкий тюнинг отлично настраивается на Bosch M7.9.7, только возни больше.
Скажем не отлично,а сносно,ведь там только путём проб и ошибок,поэтому и геморно.Нужно точно знать предел этому "лёгкому тюнингу",чуть переборщил и уже не отстроишь.
Старый 10.08.2012, 13:56   #296
Втянувшийся

Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Goldman, отстроить состав смеси и зажигание (по детонации) на Bosch M7.9.7 просто. С холостым ходом труднее.
Под легким тюнингом понимаю: выпуск, легкая поршневая, распредвал в фазами до 270 град.
Старый 12.08.2012, 12:19   #297
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 17 comedy не успел проявить себя

оппа ну ка хлопцы подскажите вал окб двигатель 54 паук 421 и ресивер брагин на боше как отстроить? или без рессивера. или стар паувер от Паулюса прокатит? а то у нас онлайн 4000-5000 и январь 5500-6500 и писдес, слишком дорого я считаю! :-/
Старый 12.08.2012, 13:11   #298
Втянувшийся

comedy, нужно ноутбук, программу для записи логов, программу для анализа логов, программу для редактирования прошивки, загрузчик прошивки в ЭБУ, два выходных дня, бак бензина и свободная трасса. И еще немного знаний - понимание того, что нужно сделать и что покрутить в прошивке. Отстроите состав смеси (можно по штатной лямбде), УОЗ по датчику детонации, динамические коррекции УОЗ, табличный расход воздуха при неготовности ДМРВ, обороты холостого хода и параметры математической модели на ХХ. Этого будет вполне достаточно.
Насчет прошивки Паулюса - в зоне лямбда регулирования ЭБУ подкорректирует состав смеси к стехиометрии, если диапазона регулировки хватит, УОЗ по детонации тоже подкорректирует в зоне коррекции, а вот вне зон коррекции - возможны варианты, и может быть даже очень неприятные.
Если есть желание этим заняться - могу подсказать какие таблицы крутить в прошивке.
Старый 12.08.2012, 19:05   #299
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 17 comedy не успел проявить себя

оК! С удовольствием! Заранее отдуши!!!
Так всётаки вариант с этим конфигом помучать бошь??? нормально поедет?
Старый 12.08.2012, 19:18   #300
Забанен

Цитата:
Сообщение от comedy Посмотреть сообщение
хлопцы подскажите вал окб двигатель 54 паук 421 и ресивер брагин на боше как отстроить? или без рессивера. или стар паувер от Паулюса прокатит? а то у нас онлайн 4000-5000 и январь 5500-6500 и писдес, слишком дорого я считаю!:-/
Никак ты такой конфиг не откатаешь на Боше,это уже не лёгкий тюнинг,просто тюненая прошивка тоже не прокатит,цена за онлайн откатку более,чем реальная.Тебе поможет тот у кого есть инженерник и ШДК.Только так.
Ответ