Да, видимо кому как повезет, у меня работает нормально, думаю еще на пару лет хватит. Может генератор не дает зарядку или перезаряжает?
У меня стоит "Актех" черный
С геной нормально все. И актех неплохой аккум, тебе повезло На 12-ке Актеха на 5 лет хватило.
У меня самый дешевый на свете, подольский вроде, такой желто белый...
я вот тоже когда свой за зиму посадил в ноль. много че начитался и прочел про ток утечки.... или типа того. так и не замерил его. смысл примерно в том что выключенная магнитола(особенно с неснятой панелькой) много потребляет. чета там еще про утечку через диоды гены вроде писали... народ както с этим боролся на форуме...
Потребление есть в любом случае. Ест сигналка, магнитола и т.д. Замерить просто. Но это не совсем то.
Когда аккумулятор "кончается" получается очень большой саморазряд за короткие промежутки времени, даже если его оставить без нагрузки. Проверяется замером плотности в "банках".
плотность может быть и в норме. проверяют еще "нагрузочной вилкой" и смотрят как быстро акумулятор теряет заряд - если быстро(заряд не держит), то хоть какой электролит заливай чтоб плотность была, аккум на свалку!
У меня до сих пор заводской стоит. у тестя приятель рассказывал, что они как раз такие собирали, сказал что самый беспонтовый. (марку АКБ забыл посмотреть =))
Продавцы привыкли срок гарантии занижать, вот Автоваз даёт только 1 год гарантию на аккум. Взял я Титан Арктик 3 года назад в "Юниксе", на корпусе аккум написано гарантия 36 мес. а "Юникс" дал 24 мес., при условии раз в 6 мес., диагностики его в составе авто у них. Так вот одна "банка" у него как раз в 3 года не интенсивной эксплуатации вышла из строя, то есть после гарантии Юникса, а вот гарантию производителя можно было "зацепить", "тютелька в тютельку".