Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 10:24   #291
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Да, видимо кому как повезет, у меня работает нормально, думаю еще на пару лет хватит. Может генератор не дает зарядку или перезаряжает?
У меня стоит "Актех" черный
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 10:42   #292
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

С геной нормально все. И актех неплохой аккум, тебе повезло На 12-ке Актеха на 5 лет хватило.
У меня самый дешевый на свете, подольский вроде, такой желто белый...
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 10:45   #293
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
подольский вроде, такой желто белый
Тот же самый и из той же партии.
Старый 27.09.2010, 22:35   #294
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ

я вот тоже когда свой за зиму посадил в ноль. много че начитался и прочел про ток утечки.... или типа того. так и не замерил его. смысл примерно в том что выключенная магнитола(особенно с неснятой панелькой) много потребляет. чета там еще про утечку через диоды гены вроде писали... народ както с этим боролся на форуме...

MOZGG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 22:54   #295
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Потребление есть в любом случае. Ест сигналка, магнитола и т.д. Замерить просто. Но это не совсем то.
Когда аккумулятор "кончается" получается очень большой саморазряд за короткие промежутки времени, даже если его оставить без нагрузки. Проверяется замером плотности в "банках".
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 10:16   #296
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ

плотность может быть и в норме. проверяют еще "нагрузочной вилкой" и смотрят как быстро акумулятор теряет заряд - если быстро(заряд не держит), то хоть какой электролит заливай чтоб плотность была, аккум на свалку!

MOZGG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2010, 15:37   #297
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
У меня тоже накрылся, заводские АКБ дольше 1,5-2 года не служат.
у нас на классике заводской АКБ простоял 7 лет. доливали воду, заряжали перед холодами.
ddg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 08:17   #298
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
у нас на классике заводской АКБ простоял 7 лет. доливали воду, заряжали перед холодами.
Лоторея, зависит от того какой АКБ сунут на заводе. У кого АКТЕХ, у тех боле менее, а Подольское г...но.
Старый 01.10.2010, 16:46   #299
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ

У меня до сих пор заводской стоит. у тестя приятель рассказывал, что они как раз такие собирали, сказал что самый беспонтовый. (марку АКБ забыл посмотреть =))
Старый 02.10.2010, 22:53   #300
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Продавцы привыкли срок гарантии занижать, вот Автоваз даёт только 1 год гарантию на аккум. Взял я Титан Арктик 3 года назад в "Юниксе", на корпусе аккум написано гарантия 36 мес. а "Юникс" дал 24 мес., при условии раз в 6 мес., диагностики его в составе авто у них. Так вот одна "банка" у него как раз в 3 года не интенсивной эксплуатации вышла из строя, то есть после гарантии Юникса, а вот гарантию производителя можно было "зацепить", "тютелька в тютельку".