Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 13:00   #291
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от alex55498 Посмотреть сообщение
А разве штатная защита закрывает картер? По-моему нет. Она на сколько я понимаю в основном от брызг.
Мне кажется, что есть нормальная защита на Калину.
Надо в Южку будет сгонять.
Прикрывает и его, и еще много чего. Прежде чем ставить 3 мм "бронелист" надо было на штатную взглянуть. Вдруг бы устроила.
В листе дырка только для сливной пробки.
Старый 14.05.2009, 18:42   #292
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex55498 Посмотреть сообщение
А разве штатная защита закрывает картер? По-моему нет. Она на сколько я понимаю в основном от брызг.
Мне кажется, что есть нормальная защита на Калину.
Надо в Южку будет сгонять.
чем плоха штатная защита-листик - такое впечатление что вы калину купили для езды в прифронтовой полосе . Я вот езжу на дачу - дорога очень хреновая - ну не цепляю нигде!..... мож что то не так рулю? просвет более чем хорош! в чем проблема-то?
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 19:08   #293
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
На "пятнашке" я мог себе позволить на 150 км/ч в бардачке покопаться
ну если бы конструкторы калины знали-бы что в их машине на скорости 150 не удобно в бардачке копаться, они обязательно что нибудь придумали

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 19:12   #294
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя

О чем вы спорите КАЛИНА реально качественно отличается от всего отечественного автопрома , начиная с врезанных в двери замков (против накладных) и заканчивая компановкой пространства , ПРИОРА тоже и рядом не стояла . Вот вам моё мнение .

З.Ы. мы КАЛИНУ с ИНО сравниваем , а тут про какую то там 14-ю , 20-й век блин .

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 19:19   #295
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 IDK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stas1379 Посмотреть сообщение
О чем вы спорите КАЛИНА реально качественно отличается от всего отечественного автопрома , начиная с врезанных в двери замков (против накладных) и заканчивая компановкой пространства , ПРИОРА тоже и рядом не стояла . Вот вам моё мнение .

З.Ы. мы КАЛИНУ с ИНО сравниваем , а тут про какую то там 14-ю , 20-й век блин .
Правильно говоришь. Здесь сравнивать несчем.
IDK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 20:25   #296
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
restart, кстати, вы с Самарами рулевое имели возможность сравнить?
Да, отличие можно заметить разве что на небольших скоростях, из-за работающего ЭУРа. На скорости больше 60-70 отличий в рулевом не замечаю. Зато замечаю в работе подвески, шумовом комфорте, тяге и т.п.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 21:02   #297
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
мы КАЛИНУ с ИНО сравниваем , а тут про какую то там 14-ю , 20-й век блин .
100%!
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 22:03   #298
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от stas1379 Посмотреть сообщение мы КАЛИНУ с ИНО сравниваем , а тут про какую то там 14-ю , 20-й век блин . 100%!
Хм, это от избытка тщеславия . Можно только успешно ВИЗУАЛЬНО сравнивать салон, но сев за руль становится ясно, что сравнивать-то нечего. Честно скажу: тестевская Нексия - допотопнейшая модель как всем известно, на ходу в разы тише, плавней, динамичней. И плюс, не гремят заводские стойки на ухабах, не бренчит пластик в салоне. Калина хороша, пока в ней просто сидишь, не заводя ее . Именно из-за Калины я обиделся на ВАЗ: Типа, новый авто, но со всеми старыми косяками, которые уже 40 лет шлепают, да плюс ещё и новых напороли. Но должен признать: АвтоВАЗ за 40 лет сделал-таки маленький шажок вперед: хотя бы салон у машины сделан прилично - хоть шерсти клок.
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 22:18   #299
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя

Цитата:
Хм, это от избытка тщеславия . Можно только успешно ВИЗУАЛЬНО сравнивать салон, но сев за руль становится ясно, что сравнивать-то нечего. Честно скажу: тестевская Нексия - допотопнейшая модель как всем известно, на ходу в разы тише, плавней, динамичней. И плюс, не гремят заводские стойки на ухабах, не бренчит пластик в салоне. Калина хороша, пока в ней просто сидишь, не заводя ее . Именно из-за Калины я обиделся на ВАЗ: Типа, новый авто, но со всеми старыми косяками, которые уже 40 лет шлепают, да плюс ещё и новых напороли. Но должен признать: АвтоВАЗ за 40 лет сделал-таки маленький шажок вперед: хотя бы салон у машины сделан прилично - хоть шерсти клок.
Пойдите и приобретите Мерс в 240 кузове 1988 г.в. за 300 т.р. и Вам полегчает . А за нексию в новом кузове (а именно такой и продавался на момент моей покупки) Вам не один я на этом форуме столько расскажут , там косяки по-хлеще КАЛИНОВСКИХ будут !

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 22:31   #300
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Пойдите и приобретите Мерс в 240 кузове 1988 г.в. за 300 т.р. и Вам полегчает . А за нексию в новом кузове (а именно такой и продавался на момент моей покупки) Вам не один я на этом форуме столько расскажут , там косяки по-хлеще КАЛИНОВСКИХ будут !
Ага, про косяки других машин тут расскажут, это точно. Причину см. выше - от избытка тщеславия. Посмотрим правде в глаза: откровенно слабых мест в Калине больше, чем у Самар, и с увеличением комплектации их количество возрастает. Про новую Ксюху не скажу, просто не имею реального опыта, но со старой я бы и сравнивать не стал - слишком невыгодно для нашего автопрома. А насчет мерина вы зря взбеленились: косячную машину (калину) я покупал осознанно .
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ