vsvs, спасибо завтра буду сравнивать.............да проблема то существует......но вот по моему случаю: на моей машине несколько дней назад был таки удар левым передним колесом, причем серьезно, диск с помощью кувалды правили(жена призналась).......немного успокоило с одной стороны(есть причина по крайней мере)......но не ужели выгибает просто так без серьезного удара?!!! тогда кузов то пластилиновый получается
Я в тоже поглядел у себя чашку. Заметных деформаций нет, но как и у vsvs у одного болта (у крыла) площадка неидеально ровная трещины вроде бы нет. У моего брата на калине деф чашки есть. Думается, что данный узел спроектирован неакти. я решил сделать следующее 1:
1) Из 2 металла сделать пластинку с 5-10 мм большими краями, чем у апорника.
2) Вырезать из резины 2 мм деталь еще большего размера на 10-20 мм чем пластинка.
Пластинку из металла положить на опору, сверху резинку и это бутерброд прикрутить к чашке.
В торой способ:
Купить растяжку на 3 болта от 8 и доработать чтобы подошла на Калины 1,4 или растяжку Тех. на 2 и доработать ее, чтобы она была и на третий болт.
Что посоветуете?????
Я думаю поставить растяжку передних стоек на 3 болта не сколько из за деформации, а сколько из за увеличения жесткости кузова а районе стоек, так как усиливающий брус по панелью приборов к стойкам отношения не имеет. Я не думаю что эффект деформации чашки будет прогрессировать, у меня это произошло в следствии сильного удара. У меня совсем немного была деформация около одного из болтов, я ее уже выпрямил с помощью молотка и деревянного бруска. Но вообще то это , конечно, не нормально, я думаю что при любом раскладе должны разрушаться элементы подвески, а не кузов.......
Последний раз редактировалось oleg784; 09.03.2009 в 11:08..
99 % неисправностей, описанных на форуме можно с уверенностью найти на моей машине.
Как же могло обойти меня ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - деформация чашек????
Конечно не могло.
Конечно, нет вывернутого наизнанку металла, но уже трещина в ЛКП присутствует.
Вот тут на фото справа от шпильки.
Это левая чашка / левая (по ходу движения) шпилька.
Здесь фото с отражением люминесцентной лампы.
Если чашка должна быть плоской, то в моём случаее это уже не так.
Видно, как исказилось отражение.
Плоскость вокруг этой шпильки стала СЛЕГКА выпуклой.
Тут, для примера, фото (с отражением лампы) передней шпильки на правой чашке - всё достаточно ровно, без выпуклостей.
Доброго время суток! Сегодня поставил растяжку стоек "Техномастер" по два болта на стойку ( на трех не было). Встало хорошо.....время покажет......но все таки хотелось бы услышать мнение специалистов о деформации чашки. Насколько это критично? Будет ли прогресировать или нет? Немного полазив по инету нашел, что данная проблема была на восьмом семействе (были даже трещины в стаканах и ничего, ездили) Интересно, а АВТОВАЗ как то реагирует на обращения или хранит стойкое молчание?
Доброго время суток! Сегодня поставил растяжку стоек "Техномастер" по два болта на стойку ( на трех не было). Встало хорошо.....время покажет......но все таки хотелось бы услышать мнение специалистов о деформации чашки. Насколько это критично? Будет ли прогресировать или нет? Немного полазив по инету нашел, что данная проблема была на восьмом семействе (были даже трещины в стаканах и ничего, ездили) Интересно, а АВТОВАЗ как то реагирует на обращения или хранит стойкое молчание?
Зря тему не с начала читал. У меня такая растяжка с самого начала стояла и нифига не помогла. На восьмом и десятом семействе деформация была другая. Там как раз растяжка помогала.