у каждого гаишника своя территория даже если случилось дтп в 100 метрах от гаишков он не имеет право оформлять дтп так как это не их территория вот и все!
у каждого гаишника своя территория даже если случилось дтп в 100 метрах от гаишков он не имеет право оформлять дтп так как это не их территория вот и все!
а кто говорит об оформлении ДТП, или вообще о ДТП... 3 машины стояли с аварийками - у них случились поломки (в данном случае) или может человеку плохо стало... сотрудник ГИБДД имеет право оказать помощь? или это табу??!!
мне логика подсказывает, что оказать помощь участнику дорожного движения - это обязанность сотрудника автоинспекции... а как там на самом деле законы и правила велят поступать милиционеру я не знаю... может ему на самом деле строго настрого запрещено сходить с места...
Добавлено через 1 минуту
я об этом речь завел после прочтения поста chse, в котором он говорил, что ему случалось принимать помощь от сотрудников ГИБДД... и в том контексте, что разные сотрудники бывают..
Все это фигня, если не много знаешь закон, то можно любого гайца посылать и будите правы, а особенно если в машине видеорегистратор стоит, очень удобная вещь рекомендую!!!
Ребята расскажу вам такую историю ! еду сёдня (вчера) с 21-00до 22-00 , вобщем еду с красногвардейского р-она, еду где то 140-150 , доезжаю до нового оскола и тут начинается история моя , еду после кольца(танка) по объездной проезжаю пост(стационарный ) но там ни кого , еду дальше , впереди тойота ярис начинает тупить иду на обгон после подсолнуха , набираю скорость 110 пру, и уже почти перед заездом в лес (по объездной , кто ездил тот знает) вижу приору ментовскую и напротив стоит ино с аварийкой ----------- радар мой молчит , ну думаю мож авария или ещё там чего ... лечу 130 пролетаю приору и литёха молодой машет мне жезлом я еле заметил блин ,торможу(ели) где то за 70 метров от приоры , сдаю назад ,летит ко мне литёха . выхожу начинается разговор :
он: здравствуйте .....
я:здравия желаю!
он: откуда же вы летите?
я:от тёщи. да вроде знак то 90?
он :не знак вот он ,и показывает где он кончается ,накормила чем то тёща ?
я : да нет вроде бы !
он смотрит документы и предлегает его подождать ,пока он меня пробьёт !
проходит минута и из приоры выходит водитель ино с протоколом !
он: машет мне жезлом , манит в машину.
я: перехожу на другую сторону подхожу..
он: присядьте на зад, в тоже время другой литёха (сидевший на переднем пассажирском) нет не надо садиться подойдите !
я:подхожу!
он2:
называя моё имя и отчество ,спрашивает , а с какой скоростью вы ехали ?
я: ну у вас же ш есть --- хвастайтесь !
тут подключается капитан сидевщий за рулём приоры и начинает тупо щёлкать пультом от радара ,находит опеля с ближним светом похожего на калину и тут вступаю
я: это не я , у меня туманки и габариты .
капитан : ну не успели мы включить камеру !
я : да я почувствовал!
они: а что у тебя --- стоит----???? от вопроса чуть не заржал!
я : ну да!
они : ну он же не всегда спасает !
я: ну выж теперь начали по другому хлабучить ,радар на вкл. первого ловите радар выключаете, и так далее --- да?
они : угу ! ну ладно говорит капитан тебе повезло , что мы не успели включить радар!
я : что серьёзно ?
они : все кивают !
я : ну спасибо ! и ходу !
они : счастливого пути !
сел в коня ,мои девки в шоке типа что там ,я говорю отпустили ! так тыж ехал 130 /???????? я говорю камеру не успели включить !! все смеёмся а ж до великомихайловки ! вот блин залетел на ровном месте ! вот такая история приключилась со мной!
На днях вечером на гринёвке на повороте, чуть за тонер не схлопотал. Машин 5 стояло, и всем выписывали штафы. Но разговор по душам с инспектором принёс плоды, ни штрафа, ни содранной плёнки.
Щас пуля была))
Еду по мосту, сворачиваю к южке, вхожу в поворот дальше гостиницы на огромной скорости, выхожу с небольшим заносом и на тебе, мусора стоят xD Они чуть не обосрались. Машет палочкой, оттормаживаюсь. Подходит и говорит "Ну что тормаза прогрел?" У меня лыба до ушей. Дальше спрашивает "что с мотором делал?" В голове мысли о сексе с 1.6 когда ставил, говорю "СТОК xD" Он мне "да не рассказывай". Кароче проверил документы и попросил дыхнуть xDD Отпустили. Ща представляю стоят они, останавливают машины, а тут на тебе... калино вылетает из поворота xD