Еще вопрос, видел кто-нить кнопки оригинальные в продажи?
Я на Калину очень многих вещей в глаза не видел, хоть в Тольятти едь... Пока машины с обогревом не пойдут, таких кнопок нам не видать!!! Рядом с аварийкой из заглушек можно сделать кнопку, правда без пиктограммы.
Пока я им не пользовался ни разу и алгоритм работы кажется очень сложным. Более понятно было бы ДЛЯ МЕНЯ рядом с аварийкой сделать две кнопки, которые бы отвечали за свой контур... Посмотрим, как будет на деле, наверное не так страшен черт, как его малюют! Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой тоже для меня было чем-то сложным, а оказалось... =)
Добавлено через 3 минуты oapv, так вот это и смущает! Я не электрик, поэтому много вопросов от меня. =)
Цитата:
Сообщение от oapv
К 3 - реле блокировки стартера
К 4 - реле дополнительное (от зажигания)
В инструкции от стекла написано "подключить к реле зажигания (87)"
oapv, аа, вот откуда такое название. Теперь все встало на свои места, спасибо большое!! У вас такое стекло стоит, кстати?
Ajvan, вы, я так понимаю, еще стекло не подключали? Вам еще предстоит поматериться, когда увидите, что разъемы папа-мама не совпадают, а в продаже подходящих нет =)
aleXey AleksandrovicH, уже всю разводку сделал. Осталось тока кнопку поставить и силовой подключить к реле. Все развел в монтажном блоке. Завтра докуплю проводов на кнопку и сразу поставлю, а забыл еще надо в потолке отверстие сделать для минусового контакта стекла на М6 болт. Клемм действительно таких не найдете - это аналог на форд . Я обжал, что предоставили в комплекте. Затем залил с обоих сторон герметиком и зафигарил кембриком. Ребята по установке стекла вывели контакты под капот.
Как подключу до конца, сделаю фотоотчет и добавлю его на драйв2. Если модеры одобрят, то можно в первое сообщение будет засунуть.
Strizh, лампа генератора ("нет зарядки") на панели не загорается в полнакала во время работы лобового стекла? И вообще, все хорошо работает? Я почему спрашиваю, потому что мнения о реле зажигания расходятся (ты говоришь, что это к4, еще несколько чел-к говорят к3)
Во время работы лобового стекла лампа генератора ("нет зарядки") нисколько не светит. Все работает нормально. Для индикации работы обогрева стекла я подключил к силовым проводам реле обогрева, через резисторы 1 Ком, двухцветный светодиод и вывел его на торпеду, над блоком освещения.
Отписываюсь. Все подключил как написано в инструкции к стеклу с обогревом.
Получилось следующее:
Запитал силовой кабель к реле К4 через вампир.
Нашел таки провод корично-белый под торпедой от генератора L, находится в толстой колодке.
Установил кнопку как в новых машинах в штате. Снял заглушку и вырезал отверстие. Взял другую пиктограмму с обогревом заднего стекла и вырезал. Все соединил и получилась "родная кнопка". Пока запитал индикацию на одну сторону обогрева стекла.
Просверлил в потолке отверстие под болт М6 и закрутил плотненько.
Все протестировал работает на +.
Провода никакие не греются. Доволен. Даже гена не напрягается сильно, двигл обороты не прибавляет.
Фото выложу чуть позже.