Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 15:25   #1
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Лобовое стекло с обогревом на Калину?

1. Подключение электрообогрева лобового стекла. Способ 1.
2. Подключение электрообогрева лобового стекла. Способ 2.
3. Подключение электрообогрева лобового стекла. Способ 2. Продолжение.
4. Тех. характеристики штатного обогрева лобового стекла
5. Обогрев ветрового стекла на МК ATmega16A

Последний раз редактировалось oapv; 20.08.2017 в 07:10..
Безочереди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 22:34   #291
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лобовое стекло с обогревом на Калину?

aleXey AleksandrovicH,
Ajvan,
К 3 - реле блокировки стартера
К 4 - реле дополнительное (от зажигания)
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 22:54   #292
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ajvan Посмотреть сообщение
Еще вопрос, видел кто-нить кнопки оригинальные в продажи?
Я на Калину очень многих вещей в глаза не видел, хоть в Тольятти едь... Пока машины с обогревом не пойдут, таких кнопок нам не видать!!! Рядом с аварийкой из заглушек можно сделать кнопку, правда без пиктограммы.
Пока я им не пользовался ни разу и алгоритм работы кажется очень сложным. Более понятно было бы ДЛЯ МЕНЯ рядом с аварийкой сделать две кнопки, которые бы отвечали за свой контур... Посмотрим, как будет на деле, наверное не так страшен черт, как его малюют! Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой тоже для меня было чем-то сложным, а оказалось... =)

Добавлено через 3 минуты
oapv, так вот это и смущает! Я не электрик, поэтому много вопросов от меня. =)

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
К 3 - реле блокировки стартера
К 4 - реле дополнительное (от зажигания)
В инструкции от стекла написано "подключить к реле зажигания (87)"
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 23:40   #293
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

aleXey AleksandrovicH, у нас два реле от зажигания
одно главное - находиться где ЭБУ за пепельницей
и дополнительное - К 4
Старый 17.07.2011, 23:48   #294
Питерская ячейка

Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

oapv, аа, вот откуда такое название. Теперь все встало на свои места, спасибо большое!! У вас такое стекло стоит, кстати?

Ajvan, вы, я так понимаю, еще стекло не подключали? Вам еще предстоит поматериться, когда увидите, что разъемы папа-мама не совпадают, а в продаже подходящих нет =)
Старый 17.07.2011, 23:53   #295
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
У вас такое стекло стоит, кстати?
нет, мне и моего с обдувом пока хватает
Старый 17.07.2011, 23:57   #296
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

aleXey AleksandrovicH, уже всю разводку сделал. Осталось тока кнопку поставить и силовой подключить к реле. Все развел в монтажном блоке. Завтра докуплю проводов на кнопку и сразу поставлю, а забыл еще надо в потолке отверстие сделать для минусового контакта стекла на М6 болт. Клемм действительно таких не найдете - это аналог на форд . Я обжал, что предоставили в комплекте. Затем залил с обоих сторон герметиком и зафигарил кембриком. Ребята по установке стекла вывели контакты под капот.
Старый 18.07.2011, 00:16   #297
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ajvan Посмотреть сообщение
Ребята по установке стекла вывели контакты под капот.
мои установщики тоже долго спорили куда их засунуть, больше склонялись к версии "наружу", благо я рядом был и спор этот услышал...
Как подключу до конца, сделаю фотоотчет и добавлю его на драйв2. Если модеры одобрят, то можно в первое сообщение будет засунуть.
Старый 18.07.2011, 07:05   #298
Новичок

Вес репутации: 0 Strizh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Strizh, лампа генератора ("нет зарядки") на панели не загорается в полнакала во время работы лобового стекла? И вообще, все хорошо работает? Я почему спрашиваю, потому что мнения о реле зажигания расходятся (ты говоришь, что это к4, еще несколько чел-к говорят к3)
Во время работы лобового стекла лампа генератора ("нет зарядки") нисколько не светит. Все работает нормально. Для индикации работы обогрева стекла я подключил к силовым проводам реле обогрева, через резисторы 1 Ком, двухцветный светодиод и вывел его на торпеду, над блоком освещения.
Strizh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 16:56   #299
Свой человек

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 16440 Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привед, соседи,
Разработал девайс управления обогревами, влючая обогрев лобового стекла с двумя контурами.

Если есть радиолюбители, то можете повторить:
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=36241
Роман Торопов © вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 17:18   #300
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

Отписываюсь. Все подключил как написано в инструкции к стеклу с обогревом.
Получилось следующее:
Запитал силовой кабель к реле К4 через вампир.
Нашел таки провод корично-белый под торпедой от генератора L, находится в толстой колодке.
Установил кнопку как в новых машинах в штате. Снял заглушку и вырезал отверстие. Взял другую пиктограмму с обогревом заднего стекла и вырезал. Все соединил и получилась "родная кнопка". Пока запитал индикацию на одну сторону обогрева стекла.
Просверлил в потолке отверстие под болт М6 и закрутил плотненько.
Все протестировал работает на +.
Провода никакие не греются. Доволен. Даже гена не напрягается сильно, двигл обороты не прибавляет.
Фото выложу чуть позже.