Silence63, Спасиб за статью. Так как в эластомеры вводят противоокислительные, антифрикционные и другие добавки, при воздействии масла и смазки эластомерные детали могут набухать, терять свою эластичность или твердеть.Вот это и произошло с сальниками после заливки синтетики. Они набухли и потекли.
Дубров Евгений, пожалуйста
Вобщем лучше полусинтетику хорошую. ИМХО.
Реально хорошую только, уровня Valvoline, Ravenol, Agip.
Кстати интересный момент, менял масло в кпп ситроена, залил Agip rotra fe 75w80 (именно эта вязкость идёт в французские машины), так вот в аннотации написано.... бла бла бла, гл-4+, в том числе подходит для переднеприводных автомобилей российского производства. На других продуктах агип такого нет. Я вообще в замешательстве теперь
Дубров Евгений, аа, ну если агрегат работает то и нечего заморачиваццо.
я впринципе тож выбрал себе масло- Valvoline durablend 75w90. оно и в мурзилках 07,08 годов есть. и окой я его опробовал уже. хорошее масло.
БОБРОВСКИЙ, в калину пока не лил, пока пробег маленький. к зиме залью.
а на оке оно мне очень понравилось, и шумов поубавилось, и в морозы очень потребное. до -25 вообще ноль проблем. потом чуть похуже,но тоже терпимо.
и самое главное оно и летом не вода, и зимой не мёд,и чисто GL-4
Доброго времени суток всем!
Читал много,раздумий ещё больше..
У меня небольшой вопрос.Пробег без малого 4000,после 3500 перестал заправлятся 95м бензином,перешёл на 92й.Машину не узнать,зверь стала.Не просто лучше динамика,а в разы лучше...Вот такой у нас рекомендованный 95(((
Но вопрос в другом,сразу увеличился очень сильно вой коробочный,на 1,2 и немного на 3й.Ну всё как у большинства пользователей как я понял.
Я не пойму взаимосвязи коробки и бензина.На 95 к примеру при 3000 об я почти не слышал коробки и не знал что это за беда..
Теперь же самолёт на взлёте на 92м.((Динамика-не нарадуюсь,а вой жуткий.Это смена бензина...и всё.Стиль езды один и тот же.
Вот размышляю что залить в коробку