Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 00:45   #291
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Shurik_2009 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shurik_2009 с помощью ICQ
Re: Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Вчера прошел ТО-3...топливный фильтр старый я забрал. Дома его распилил пополам...
А где заправлялся? На каких заправках?
Shurik_2009 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 08:52   #292
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути
Re: Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Цитата:
Сообщение от Shurik_2009 Посмотреть сообщение
А где заправлялся? На каких заправках?
Я думаю, что это не имеет значения... В любом бензине есть грязь...
Старый 14.12.2009, 09:28   #293
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Re: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Заправляюсь на Роснефти. по большому счету пилил чтобы посмотреть какая грязь в баке с завода, ибо при заправке до полного бака в горловине постоянно всплывает грязь.
art159 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 20:42   #294
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Shurik_2009 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shurik_2009 с помощью ICQ

Цитата:
Заправляюсь на Роснефти. по большому счету пилил чтобы посмотреть какая грязь в баке с завода, ибо при заправке до полного бака в горловине постоянно всплывает грязь.
М-да, уж... Надо присмотреться, может тоже всплывает чего... Как-то не заострял на этом внимания. Жалко фильтр, который менял пару недель назад, выкинул. Следующий - чувствую тоже распилю. Интересно стало.

Shurik_2009 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 21:01   #295
Смоленская ячейка

Вес репутации: 24 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shurik_2009 Посмотреть сообщение
Надо присмотреться, может тоже всплывает чего...
У меня вообще какие-то куски размером с рублевую монету несколько раз выплывали - как пленка черная или х.з. что. Поймать не успевал, опять в низ проваливались.
Старый 12.02.2010, 20:27   #296
Смоленская ячейка

Вчера с утра произошел неприятный косяк с машинкой. Как только выехал из дому на работу, буквально через три километра у меня отказал спидометр. Стрелка спидометра просто упала на ноль и все. Счётчик общего пробега тоже остановился. Я прямым ходом в Автотрейд. Записали на обед. Пока до обеда ездил стрелка несколько раз пробовала показывать какие то значения и даже намотала 2 км. В обед заезжаю к диагносту. Подключают комп. Ошибок нет. ИПГ предлагает проехать и посмотреть в действии неисправность. Проехали стрелка не работает. Решили подключить новую панель приборов и проехать с новой панелью, т.к. ЧЕК не горел и ошибок в мозгу не было, то и грешить на датчик скорости не стали. Диагност подключил новую панель и по ангару проехал - все заработало. Был поставлен диагноз - сдохла панель. ИПГ посочувствовал, записал в очередь на деталь. Когда ехал домой события стали развиваться еще интереснее. При достижении 2200 и выше оборотов двигателя стал загораться значок ЭУРа, как только обороты падали ниже 2000 значок гас. Так повторялось несколько раз. В принципе я не придал этому значения, т.к. думал что панель глючит, раз она у меня не исправна. Вечером уже, наш спец (респект и уважуха ему) сказал что это скорее всего датчик скорости. Утром сегодня выезжаю из гаража и вижу что спидометр мой опять работает. Проработал он ровно 10км. и опять стрелка упала на нуль. По приезду в городя решил посмотреть датчик скорости, где он расположен на коробке. Добраться до него оказалось трудновато. Пошевелил провод к нему - сидит нормально, я уже было думал что провод какой перегнил. Завожу машину - стрелка начала дергаться, поехал - пол дороги показывал скорость, а потом опять упал. Останавливаюсь. Снимаю полностью колодку с датчика, а потом опять её на место: спидометр заработал как прежде. Весь остаток дня спидометр работал без нареканий. Так что скорее всего причина была в окислившихся контактах на датчике....
Старый 12.02.2010, 20:40   #297
Постоялец

Вес репутации: 17 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Цитата:
............Снимаю полностью колодку с датчика, а потом опять её на место: спидометр заработал как прежде. Весь остаток дня спидометр работал без нареканий. Так что скорее всего причина была в окислившихся контактах на датчике...........
Как говорится все дело в массах
rovbok вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 08:27   #298
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Панель поменять не поленились,а не судьба была сразу датчик скорости посмотреть,поменять?это же элементарные вещи.
Старый 13.02.2010, 10:04   #299
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
Панель поменять не поленились
А смысл если она исправна? Я конечно же пока несколько дней поезжу, посмотрю как события развиваться будут, но если все нормально, то зачем менять заведомо исправную панель на другую? Может новая с косяком окажется. Пока понаблюдаю.
А вот почему они сразу не поменяли датчик скорости? Ну ХЗ, видишь, они подключили новую панель, а в этот момент контакт может и был нормальный, стрелка-то прыгала несколько раз и у меня. Так и у них так совпало что в тот момент стрелка ожила на какое-то время.
Старый 13.02.2010, 10:14   #300
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
А смысл если она исправна? Я конечно же пока несколько дней поезжу, посмотрю как события развиваться будут, но если все нормально, то зачем менять заведомо исправную панель на другую? Может новая с косяком окажется. Пока понаблюдаю.
А вот почему они сразу не поменяли датчик скорости? Ну ХЗ, видишь, они подключили новую панель, а в этот момент контакт может и был нормальный, стрелка-то прыгала несколько раз и у меня. Так и у них так совпало что в тот момент стрелка ожила на какое-то время.
Артем читай внимательно,что я написал.я не то имел в виду.панель меняли,могли бы и датчик попробывать поменять,посмотреть.