Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
ДимокШ, у меня почти тоже самое было только я потерял талон, но у меня осталась карточка прохождения ТО и там написанно что машина прошла, показывал ее отпускали но ругались и говорили что вследующий раз скрутят номера(3 мес так ездил), сходил востоновил талончик заплатив при этом 50 руб
Сообщение от Maloy
ДимокШ, у меня почти тоже самое было только я потерял талон, но у меня осталась карточка прохождения ТО и там написанно что машина прошла, показывал ее отпускали но ругались и говорили что вследующий раз скрутят номера(3 мес так ездил), сходил востоновил талончик заплатив при этом 50 руб
А у нас к сожалению чтобы восстановить утраченный талон ТО нужно предъявить целую кучу документов, в том числе мед справка, а ещё пройти осмотр, т.е. сверку номеров, а вот на линию ТО можно и не заезжать...
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112
Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения
движения
В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел в
сфере контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения
требований в области обеспечения безопасности дорожного движения -
приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2009 года прилагаемый
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской
Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за
соблюдением участниками дорожного движения требований в области
обеспечения безопасности дорожного движения*.
Последний раз редактировалось ДимокШ; 03.07.2009 в 14:58..
И ещё вопрос: В каких случаях ИДПС должен составлять
1) протокол об адм. правонарушении, является ли его составление обязательным в любых случаях?
2) постановление
3) постановление квитанцию
???
Цитата:
Сообщение от ДимокШ
И вопрос - что делать если талон ТО выдуло ветром, ИДПС и просит показать этот самый таллон..?
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
Иметь талон ТО в наличии - это ваша обязанность, как мы видим.
Вам просто повезло, что ИДПС попался ленивый и не стал с вами связываться из-за 100 рублей. Но вот если бы ему действительно сообщили по рации, что у вас вообще нет ТО, то вас не отпустили бы так просто, по крайней мере с номерами.
А так: Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем,не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Цитата:
Сообщение от ДимокШ
И ещё вопрос: В каких случаях ИДПС должен составлять
1) протокол об адм. правонарушении, является ли его составление обязательным в любых случаях?
2) постановление
3) постановление квитанцию
???
Протокол составляется в тех случаях, если вы не согласны с нарушением. Или если наказание за нарушение не входит в компетенцию ИДПС.
Если вы согласны с нарушением, то протокол может не составляться. Вам просто выпишут постановление и всё.
Автору огромное спасибо за тему, она действительно очень нужная. ПДД нарушаю редко, обычно по невнимательности, штрафы минимальны и для меня не существенны. Однако считаю позицию о правовой грамотности водителей правильной, действительно ГИБДД нужно ставить на место и приучать к соблюдению законов. Кто сделает нашу страну по настоящему правовым государством если не мы с вами? Распечатал себе рекомендации, впредь буду их придерживаться. У нас в Чувашии ГИБДД постоянно останавливает авто просто для проверки документов, а ночью твое авто ОБЯЗАТЕЛЬНО остановит любой экипаж ГИБДД, проверит багажник и заставит "дыхнуть". Я даже как-то не задумывался о том, что они могут что-то подбросить...Любят они кататься по дворам и останавливать всех подрят, буду теперь с этим бороться по мере своих сил и возможностей.
Вопрос к Эдвард,S: Могу ли я защищать интересы, например своей жены, перед сотрудниками ГИБДД на дороге? Если они пригласят ее к себе в машину, имею ли я право тоже присутствовать при написании протокола?
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от RomanVesna
У нас в Чувашии ГИБДД постоянно останавливает авто просто для проверки документов, а ночью твое авто ОБЯЗАТЕЛЬНО остановит любой экипаж ГИБДД, проверит багажник и заставит "дыхнуть". Я даже как-то не задумывался о том, что они могут что-то подбросить...Любят они кататься по дворам и останавливать всех подрят, буду теперь с этим бороться по мере своих сил и возможностей. Вопрос к Эдвард,S: Могу ли я защищать интересы, например своей жены, перед сотрудниками ГИБДД на дороге? Если они пригласят ее к себе в машину, имею ли я право тоже присутствовать при написании протокола?
Останавливать авто просто для проверки документов практикуется не только в Чувашии, но и по всей, абсолютно всей России!
Это для ГИБДД в порядке вещей и совсем не считается превышением должностных полномочий. С этим и надо бороться всем нам.
Да конечно вы можете защищать свою жену без сомнения. Тем более вы являетесь свидетелем в любом случае. А показания свидетеля должны учитываться при рассмотрении дела в обязательном порядке!
Вы также можете быть доверенным лицом своей жены и на разборках в ГИБДД и на суде. Лица, которые могут быть представителями в суде
Эдвард'S Хотел задать так скажем житейский вопрос - по поводу мытья машины в неположенном месте. Имеет ли право штрафовать милиция или это только прерогатива ГАИ? Вчера налетел на 500 р за мойку, причем выписывал постановление о нарушении патруль вневедомственной охраны. С их слов я понял, что мыть машину нельзя ни где, кроме автомойки. Это получается, меня могут и у собственного гаража оштрафовать за мойку машины?
Цитата:
Сообщение от U22
[Это получается, меня могут и у собственного гаража оштрафовать за мойку машины?
Запросто!
У нас за это адвинистрация накладывает штраф 2500 рублей в первый раз. Во второй больше. Один раз участковый написал на меня протокол, типа, я во дворе машину мыл, а я просто стёкла с ведром протирал. Так я написал в протоколе, что мыл окна, а мент докапался просто так. На разборе в администрации меня спросили "было?", я говорю, что всё в протоколе написал. Почитали они его и отпустили меня с миром, выходя слышал как было сказано, что участковый будет наказан. На этом и разошлись.
Эдвард'S,Спасибо за помощь!
Сегодня еду, за спидометром не следил (свои мысли в голове крутил), но не гнал, с переди меня машина и я за ней не торопясь, тут дорога пошла под горку, может и чуть-чуть превысил, в общем тормозят переднюю машину и меня, показывают на радаре 74км/ч, сразу набираю Эдвард'S, инспектор конечно слышит, что я разговариваю о них, спрашивает,
что адвокату звонишь,
Я - да
Инспектор - что хороший адвокат
Я - сейчас запятую не там в постановлении поставите и сто пудов дело в суде будет выиграно
Инспектор - отдал документы и что-то там в спину кричал, ругался, махал руками, но я его уже не слышал, так как разговаривал с Эдвард'S по телефону.
Ещё раз спасибо.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…